网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
猴妈

[亲子自助] 英语故事会

各位亲,先打个招呼,小猴的借书卡是早就到期了的,一直和楼上的妹妹共用一张,如今她的也快要到期了,12月14日结束,那到那日,我的这个小楼也要关门大吉了,就不在更新了,请各位亲们原谅!
谢谢各位亲们一直的支持和鼓励,特别是那些贝贝们,惹人喜爱呀  

自从去年在HIGH5版版的倡议下,开始了亲子阅读之后,每天晚上,我和小猴都会读一两本的英文小书,雷打不动,收获颇丰。
    暑假里,为了提高他的英语阅读兴趣,扩大小猴的英语阅读量,千方百计找到了一家可以借英文书的地儿,在这里,我找到了很多精美的绘本,有许多还是获得凯迪克大奖的,有一部分扫描了下来,做成了电子书,原本是希望小猴不要看过就忘,偶尔能复习一下的。
    这个出版社非常有名,SCHOLASTIC,所以他的书也非常多。只要我们还在借书,我就会一天一本的发上来的。
    我本人是非常喜欢和孩子一起读书的时光,所以,每本书我会写一些感受在里面,爸妈网上的孩子看过了,也请一起来分享孩子的阅读故事和心情吧;如果你们读了别的好书,也请推荐,欢迎之至。   

上传的文件发在英语资源区,链接如下
每天一本英文绘本
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3434&extra=

每天一本英文绘本(二)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4705&page=1&extra=#pid90274

评分查看全部评分

jessiekissyou + 10 猴妈真能干!
Michael04 + 20 猴妈的分享好感动啊!跟着小猴一起享受幸福.
小木 + 50
绿袖子 + 20
百灵 + 10
kjeavnien + 10
tigermom + 50 谢谢猴妈。
high5 + 50 真是太好了, 非常期待
admin + 50 先奖励了
62128 查看 372 收藏帖子 (227)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

2010-10-29 11:30:06 使用道具

你总是在我前头,追都追不上。。。
    即使想一块去了,你还是比我早行动。。。
    上周从明德借了书,正在扫描一本阿瑟的,才扫一半呢。。。

评分查看全部评分

high5 + 20 好啊, 众人拾柴火焰高啊
  • 猴妈

楼主 2010-10-29 11:56:47 使用道具

小猴对于地图,一直都是非常喜欢的,正好,在图书架里,他翻出了一本《Me On the Map》。
    这本书从一个小朋友的视角出发,从小到大,个人——房间——房子——镇子——州——国家——地球——宇宙,然后又从大到小,回归到个人,视角很清晰,让孩子学会初步的地域概念。

看了这本书后,小猴马上就给他自己的房子画了张地图,然后就在墙上的中国地图上找上海,之后在世界地图上找上海,真是不找不知道,一找吓一跳,那么大的一张世界地图,上海就剩一个点了

之后又玩了画地图找东西的游戏,这个小猴同学没什么耐心,他更喜欢的是画

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢分享
  • 封疆大吏041010

2010-10-29 12:15:20 使用道具

猴妈,要文字配图哦~效果更佳

我们期待
  • lizeyurain

2010-10-29 12:16:50 使用道具

谢谢猴妈!期待中!
  • fu_manxing

2010-10-29 12:58:48 使用道具

期待你的书上传啊。
  • 浩浩妈

2010-10-29 13:02:05 使用道具

有地儿借英文原版书,真好
  • 猴妈

楼主 2010-10-29 13:04:30 使用道具

Papa,Do You Love Me?  是一本充满非洲风情的绘本,我非常喜欢,同系列的还有《Mama,Do You Love Me?》,另外还有一本,名字忘记了

借回来时小猴并不是很感冒,——父亲因工作关系不常在家,从而导致孩子的父爱缺失,这是中国家庭现状的一个普遍现象——书的扉页就是两面盾牌,各不相同,而剑呀盾呀,又是小猴喜欢的,我便首先就让他看盾,他一下就喜欢上了,把整本书的盾都仔细研究了一遍
    接下来就是看书了,因为喜欢,书也读得快,读完了,小猴仔细把扉页的两面盾分了下:“我的是这一个,爸爸的是那一个。”他指着黑色的,那是他喜欢的,而另一个,则分给了他爸爸。
    我们又玩了游戏,打架的游戏,就像猴爸和他通常玩的那样。

我想,小猴应该对父亲的爱有一点点了解了吧

• sunnymum

2010-10-29 14:08:46 使用道具

真不错,如果是买的书,能不能附上购买地址连接,谢谢
  • sunny04

2010-10-29 14:22:00 使用道具

收藏了,以后会常来。
  • pxct453

2010-10-30 10:07:55 使用道具

路过,进来看看。
  • 猴妈

楼主 2010-10-30 10:10:19 使用道具

THERE WAS AN OLD LADY WHO SWALLOWED A FLY

这本书是我借过的最破的一本书!
    这本书是获过凯迪克大奖的书!
    这是一本洞洞书!
    小猴看这本书时从头笑到尾,一下子至少看了五遍!

这本书被塞在一堆书的后面,当我翻出来的时候都倒吸了一口气,想马上就放一边,还是那个圆圆的,银色大圈吸引了,翻了一下,一翻,就忍不住带了回来。

刚到家,就被楼上的小妹妹(三岁不到)打劫,中途抢了这本书去,一屁股坐在我家客厅,一边看一遍笑,一连看了四五遍,边笑边说:“我还要看!”

小猴的反应又不一样,他是完全自己读完,仔仔细细,小的地方都不舍得放弃;P

是什么样的书呢?到资源区看看吧,很快你就会喜欢这本书的!:P

对了,如果打印好了,自己动手把中间的园抠出来,应该会有更惊奇的效果哦;P

• fpzhou

2010-10-31 00:20:30 使用道具

先占个位置了,谢谢楼主分享这么好的绘本
  • wuxijojo

2010-10-31 11:23:45 使用道具

挖 真是好帖子 直播贴 需长期关注 有地方借书真幸福  谢谢候妈的分享 让我们这些没地方借书的人 也幸福了一把
  • kjeavnien

2010-10-31 15:23:49 使用道具

真棒啊~~~
  • 猴妈

楼主 2010-10-31 19:52:00 使用道具

HI! FLY GUY  这本书是Tedd Arnold 的作品,书的封面也有个银色的圆章(theodor seuss geisel hoaor),可是我却不知道是什么奖项,看上去好像跟Dr. Seuss有关系

书也分章节,但是画面居多,比Toad and Frog要简单,而且,更能引起小朋友的兴趣,最起码对小猴是如此,直到现在,我还在找同系列的另外两本书呢

故事内容是一个叫BUZZ的小男孩抓到了一只苍蝇,他把这个苍蝇变成了他的宠物,而且带它参加了宠物比赛,并获得了奖项。
    过程有些曲折,有些搞笑在里面。
    故事文字不多,句子简短可爱,且句型多重复;画面则有些夸张,特别是FLY吃东西的那一张,小猴看了又看,捂着肚子,在床上一倒,舌头吐一边,呲牙咧嘴的说:“妈妈,我吃多了,呃,呃……”:L

• 猴妈

楼主 2010-10-31 19:57:31 使用道具

顺便求一下同系列的两本书,哎,小猴都盯了我好久啦
    谢谢大家啦

• abbey1019

2010-11-1 13:23:42 使用道具

真是好呀~~~
  • yymm

2010-11-1 13:33:53 使用道具

正在下,和孩子看完了再来反馈
  • 紫薰Lee

2010-11-1 15:25:57 使用道具

刚看英语资源版已经心动了,再看介绍真有点等不急了。这就去下,晚上和女儿也一天一本。谢谢猴妈。
  • 猴妈

楼主 2010-11-1 15:31:46 使用道具

谢谢这么多热心的BBMM的支持,更谢谢HIGH5版版和e.灵 的鼓励,呵呵,都加精了,压力好大呀

今天介绍两本低幼的绘本吧,一本是GOOD NIGHT GORILLA!  
    我个人非常喜欢这本书,好像之前的T100中就有这么一本。
    动物园管理员到园里检查,钥匙却被聪明的GORILLA拿走了,他跟着管理员把一个个的笼子开开了,然后各种动物们跟着管理员回家睡觉,
    管理员老婆被此起彼伏的“GOOD NIGHT"惊醒了,又一个一个的送动物们回家,偏偏漏掉了聪明的GORILLA,还有一只调皮的小老鼠

对了,各位小朋友,找找看,书里面的小老鼠在哪里?它还拖着跟香蕉呢

这本书也许有许多小朋友都看过了,实在忍不住喜欢,还是发上来,让大家也看看

• 猴妈

楼主 2010-11-1 16:34:11 使用道具

Freight Train  这本书是获得凯迪克大奖的绘本,主要是介绍火车的一些特性,比如颜色,比如一些车的名字,比如经过的场地,比如火车的速度,等等等等。

小猴刚开始翻这本书时还漫不经心,只是对一些陌生的车的名字感兴趣而已。到后来,火车开动了,穿山洞,过桥,最后一页,只有一个单词,gone——小猴念出来,愣了下,又急急忙忙的翻到前面去看,从头至尾看了一遍后,停在最后一页,有点小遗憾的念:gone!

• 童趣智慧

2010-11-2 11:25:01 使用道具

谢谢,先下载了看看孩子喜欢吗?但一定向你学习
  • sunnyboy

2010-11-2 11:32:30 使用道具

原版书太贵了,能借来读多好,可惜我们这里没处可借,羡慕你们啊
  • 2003pcy

2010-11-2 14:41:30 使用道具

下下来也给孩子看看,太谢谢你了。
  • 猴妈

楼主 2010-11-2 15:10:23 使用道具

HUSH!A Thai Lullaby我的宝贝要睡觉了,嘘,小蚊子,你轻点快走开

这本书曾获过凯迪克金奖,不仅画面很美,处处透着温馨,而且语言简短优美,句式多重复,各种动物的叫声就像噼啪作响的灯火,使原本像一首首好听的儿歌的语言更加清脆爽利。

书里的妈妈为了小宝贝的睡眠,轻声请求周围各种动物去休息睡觉,场面特别温暖。最后的结局也非常特别——各种动物和妈妈都睡着了,小宝宝却醒来了,睁着一双又大又亮的黑眼睛

书中有一页是动物的集合,可是却有一个调皮的躲了起来,你知道是什么吗?它在哪里呢?

小猴也是非常喜欢这本书,带韵的文字让他读得意犹未尽,里面熟悉的动物更是让他沉迷其中。
    让我们一起来领略这本书的魅力吧!

• 猴妈

楼主 2010-11-3 22:09:36 使用道具

THE ABC BUNNY,二十六个字母的,书前一首歌曲,书后一支曲子,带乐谱,如果谁家宝贝在学钢琴的,还真是对应了呢

这是一本非常可爱的绘本。封面也有个印章,我费了半天力,好不容易分出,好像是纽伯瑞奖的——这个奖章也实在太模糊了点。
    图画像是素描,配合着歌词,将小兔的生活舒展开来。画中的兔子虽然是黑白的,可个个圆嘟嘟的,憨态可掬,让人看了不由得也要咧开嘴,微微笑起来
    因为是歌词,句子简单,压着韵,朗朗上口,小猴连读了两遍,很是得意

• ouyiyang

2010-11-3 23:13:35 使用道具

我们也跟在小猴后面学习了,原版绘本实在难买
  • lmj92008

2010-11-4 12:05:16 使用道具

下来,给亲戚家的小孩刚好用得上
  • 昕阳99

2010-11-4 14:53:13 使用道具

谢谢猴妈,喜欢你分享的绘本,更喜欢你的介绍,很期待明天会是什么,一定要坚持下去呀!