网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子今年2年级,中班开始学习了剑桥playway1-2及EF的HFO教材,上学后开始学习朗文集团的3H教材,从2开始目前上到4,这是课外的;课内1年级学习了上海牛津1A-2B,2年级开始上3L,牛津成为辅助。目前孩子英语学习以学校3L为主,每课按老师要求进行背诵,对单词通过大耳朵背单词进行简单训练(不作硬性要求)此外,辅以体验,目前读到4。对于phonics有过接触,在课外上过两期辅导班(寒暑短期),感觉效果一般,在3H教学中也有涉及,平常也就是通过STARFALL网站进行简单操练。这是孩子目前状况。

目前困惑,1、1年级通过强化记忆孩子单词的认读还比较不错,2年级以来词汇量感觉也不断在有所增加,但可能是因为对phonics没有进行系统训练,除了个别简单的单词能够听进行拼写外,大多数单词无法做到,这是否应该通过强化phonics来进行改善?2、目前分级读物只用了体验,加上时间有限,一周最多只有15-20分钟来听—跟读—自己读,是否应该加大阅读量?(暑假做了几本国家地理杂志提高级,感觉还不错,只是目前没有时间继续)3、听的方面每天早上能听大约30分钟,25分钟3H,5分钟3L(因为目前3L还比较简单)不知分配是否合理?是应该强化课外辅导班的听力,还是应该增加其他听力内容?

不好意思,问题比较多,昨天泡在英语版1天,对各位爸爸妈妈景仰不已,烦请帮忙,感谢!

评分查看全部评分

dtxxm + 10 在这个网第一次给人加分
1744 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtxxm

2010-10-29 11:54:50 使用道具

顶一下咱老乡,{:84:}

• 一枕风

楼主 2010-10-29 12:48:01 使用道具

谢谢悦爸!您给点意见和建议啊:)看年龄你们也是2年级吧
  • 聿涛妈妈

2010-10-29 16:14:03 使用道具

课内就上牛津和3L,挺不错的。应试的基础应该够了吧,感觉应该多写原版的听读呢。
  • 看看妈

2010-10-31 01:57:33 使用道具

phonics是需要不断通过阅读来练习和推进的。我家孩子开始章节书之后,就觉得有必要再做一些特定的拼读练习,因为长词的断音节有点问题了。
  • 一枕风

楼主 2010-11-4 10:04:21 使用道具

回复 聿涛妈妈 的帖子

谢谢您!是的,我也觉得应该增加点原版的读物什么的,就是感觉不知道从哪里入手?能给点建议么?
  • 一枕风

楼主 2010-11-4 10:09:32 使用道具

回复 看看妈 的帖子

谢谢您!我们目前的水平远未到章节书的水平,不过看来适当的拼读练习还是必要的。最近在“大耳朵背单词”上对3L每一课学过的单词进行简单复习。简单的没什么问题,但是稍微长点的就会拼错,我想还是对phonics只接触到皮毛的原因吧。
  • peterloh

2010-11-8 17:14:34 使用道具

课堂内的应该可以了,建议系统的学一下phonics.如Super phonics.同时可以增加一些绘本和一些英文歌.如TOP100和song of you and me or little fox. 论坛中有相关的资源请找找.
  • smiles222

2012-3-19 13:24:34 使用道具

羡慕  学习了
  • zsjren

2012-3-20 11:50:31 使用道具

向大孩子学习。