网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
rulansixin

[幼儿启蒙听说] Jimmy Loves English!

一直决心很大,付诸实施的比较少,Jimmy也在听英语歌曲,看英语动画,读英语小诗,却一直没有系统的学习和练习。
        这个标题是当初下决心让儿子学习英语的时候,在QQ给儿子开了空间,用的就是这个名字。转载了一些文章,期望儿子长大以后能够对他有所帮助。
        家里也添置了彩色打印机,实在是感觉黑白打印的效果不尽如人意。
        不敢对孩子承诺什么,只能说尽自己最大的努力让儿子的人生多一点精彩。
        写在这里,也是给自己一点压力。
        从今天开始,尽量坚持下去。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎Jimmy
3042 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kjeavnien

2010-11-1 14:07:28 使用道具

加油~~~期待~~
  • cyfjb

2010-11-3 12:27:42 使用道具

是要自己打印自制书吗?
  • rulansixin

楼主 2010-11-27 21:11:12 使用道具

儿子最近开始听中英文双语故事,最喜欢的是《阿里巴巴和四十大盗》,听英文也不再排斥,问他听懂了没有,他还真能用中文说出来。不知道他心中想的是英文还是中文故事。

楼主 2011-1-3 21:36:34 使用道具

今天开始正式学习RAZ,虽然已经听了很久A的音频,但一直没和打印的书对照。
       今天读了《I Can》、《In and Out》、《Up and Down》和《Baby Animals》,前3本很顺利的读了下来,《Baby Animals》就不行了,还需要练习!

楼主 2011-1-4 21:16:14 使用道具

读书:《Pretends》、《Eddie‘s Exercise》和《Clifford’s SPORTS DAY》。
    睡前听《LOOK,LISTEN & LEARN》第一、三课。

楼主 2011-1-6 12:10:54 使用道具

昨天:大钟滴答滴,儿子经过努力会唱了《tick tock》,听懂了全文故事。
       今天:玛莉有只小羊羔等几个故事的音频。效果一般。
       晚上学习了《you&me》阶梯快乐儿童英语的自然拼音A部分。
       Jimmy已经知道了26个字母的phonics的基本发音。但是还不会拼。希望通过最近的练习能够有所收获。

楼主 2011-1-7 16:09:23 使用道具

学习了阶梯英语自然拼音的B、C、D、E部分。
    听《Jack and the Beanstalk》

楼主 2011-1-8 21:45:15 使用道具

复习自然拼音的A、B、C、D、E,其中E中的entrance、envelope、echo、edge没有记住。
    深刻的体会到了一点:坚持下去很不容易。
    睡前听吉的堡录音。

楼主 2011-1-9 20:19:19 使用道具

复习全面的自然拼音,看了H、I的视频。
    看了n集的神奇校车。应该是听不懂,但笑得很夸张。

楼主 2011-1-10 20:09:26 使用道具

看了《phonics kids》中A-N的动画。
    感觉前几天的阶梯英语自然拼音比较枯燥,今天没有继续学习,只是复习了一下。
    听了《杰克和魔豆》《花木兰》《阿里巴巴和四十大盗》的MP3。
    儿子很喜欢!

楼主 2011-1-14 14:21:21 使用道具

学习还在继续!
    2011-1-10——1-12
       感觉时间过得太快了,每天可以忙碌的事情很多。
       听着《phonics kids》,子音都听完了。
         Jimmy突然对《3L》超级感兴趣,看了大半天的动画片,热情极高。
       听累了也不让关,偶尔出来问一句刚刚说的是什么意思。
       可能是因为我买了一本教师辅导用书的缘故。
       晚上听了《阿里巴巴和四十大盗》和《渔夫和金鱼》等n个音频。效果如何,无从考证。
         刚刚开了个阅读小楼,在英语版,可是我想把它叫做“中英文阅读小楼”。
       希望从今天开始能够真正的英文阅读。

楼主 2011-1-15 21:36:43 使用道具

昨天和今天坚持读了两本托马斯的初级绘本。
    儿子理解得差强人意。
    贵在坚持!

楼主 2011-1-16 23:06:14 使用道具

老公病了,又有点特殊的事情要办,白天出去了一趟。
    回来后和儿子“读”了两本书,加引号是因为,MP5放音频,我用手指点读,儿子的小眼睛随处转啦!
    虽然儿子单词对儿子没有吸引力,他还是会随时问问我,讲到哪里啦?搞得我都不能溜号!
    困了,偷会儿懒,儿子都会发现。