网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

参加1,2,3 from7.22。不过我们暑假刚开始放,尽量坚持吧。
581 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悠猫妈妈

楼主 2019-7-22 10:13:33 使用道具

2019\7\22

/英语
    * 绘本 听《OLIVIA》小猪奥莉薇(320字)
    *   课本听读《Side by side》Book 1  P45-52

/中文
    *  朗读部编语文课本一年级下《我想去看看》《要下雨了》

/日语
    *  绘本《ことばのこばこ》(和田誠)
    *  杂志《小学二年生》第72巻
  • momentz

2019-10-19 01:20:29 使用道具

感谢分享优质资源
  • Giant

2019-10-19 07:51:29 使用道具

跟着学习
  • frmtdh

2019-10-19 08:58:23 使用道具

找到一个3语妈妈。太好了,请教一下。我家现在两岁半也想开始三语启蒙。目前的程度是,中文可以说疑问句了,英语可以说一些单词,现在想开始西班牙启蒙?合适吗?

• 悠猫妈妈

楼主 2019-10-22 22:15:59 使用道具

frmtdh 发表于 2019-10-19 08:58
    找到一个3语妈妈。太好了,请教一下。我家现在两岁半也想开始三语启蒙。目前的程度是,中文可以说疑问句 ...

完全可以,生活在国界附近的人会三语的其实多得很,我见过从小会说日蒙汉、韩汉日英、德法英或泰汉日的人,各种语言的语音的标准程度远不是十来岁才接触外语的人靠努力可以企及的。主要就是创造个互动的环境,语言越用越活,身边有人不断说某种语言的话,三语完全可以实现。没互动光听和看还是不太行的。

但是学多种语言是会拖累母语的,毕竟每天比别的孩子少暴露母语环境下至少一个小时,所以词汇量会比单一母语的人贫乏,考试时就相对来说不利,所以还是得有个取舍的。

• frmtdh

2019-10-23 08:05:19 使用道具

悠猫妈妈 发表于 2019-10-22 22:15
    完全可以,生活在国界附近的人会三语的其实多得很,我见过从小会说日蒙汉、韩汉日英、德法英或泰汉日的人 ...

现在请的有外教的英文还可以,西班牙语是母语。如果同一个人同时启蒙西班牙语和英文会不会让小朋友混淆?你们家英语和日文是一起启蒙的吗?需要两个不同的人启蒙日文和英文吗?

• peter爸

2019-10-23 08:11:28 使用道具

我的日语全还给老师了
  • 悠猫妈妈

楼主 2019-10-23 14:51:12 使用道具

frmtdh 发表于 2019-10-23 08:05
    现在请的有外教的英文还可以,西班牙语是母语。如果同一个人同时启蒙西班牙语和英文会不会让小朋友混淆? ...

西语是母语的话,同一个人启蒙西语和英语,孩子是不会混淆的。

很多朝鲜族是在家说朝(韩)语出门说汉语,维吾尔族和壮族(壮语类似于泰语)也是类似的语言环境,
    孩子在学校说汉语,他们说起普通话跟汉族孩子并没有什么区别。

孩子跟你说话的时候,会选择大环境的语言或父母一方的母语,一般不会说英语。
    孩子很清楚你的母语和二语是什么。这个总是说西语和英语的人有一天突然说了几句汉语,三四岁的孩子会一脸惊奇,他觉得世界有点混乱。
    孩子三语都能听懂,但是人家懒得说第三语言。
    一方面是费脑子,另一方面既然你能懂他说的,他何必要说他的三语、你的二语呢?
    在这层意义上说,英语让英语母语的人教,才能促进口语发展。

• frmtdh

2019-10-23 16:09:15 使用道具

悠猫妈妈 发表于 2019-10-23 14:51
    西语是母语的话,同一个人启蒙西语和英语,孩子是不会混淆的。

很多朝鲜族是在家说朝(韩)语出门说汉 ...

谢谢你啊。平时生活中的交流三门语言时间分配上怎么做比较合适呢?

• Giant

2019-10-23 17:40:52 使用道具

羡慕。
  • 悠猫妈妈

楼主 2019-10-24 12:46:57 使用道具

frmtdh 发表于 2019-10-23 16:09
    谢谢你啊。平时生活中的交流三门语言时间分配上怎么做比较合适呢?

嗯,每种语言一年阅读200万字才有可能达到母语水平,三种语言怎么也得500万字的量的,
    所以听、说、阅读的时间分配是个很大的问题。

现在一天英语半个小时到一个小时,剩下的时间汉语日语是对半吧。

而且上小学了很忙啊,每天数学一小时,跑步和其他运动一小时,另外还要游泳钢琴画画读闲书......

• bingolydia

2019-11-16 22:48:29 使用道具

不错哦