网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位,想问大家个问题,试想以下场景:1. 你想开始给孩子启蒙英语,孩子抵触英语,你想让孩子对英语产生兴趣的时候。

2. 孩子想看电视,你想给她看英语的东西,但无论给她看什么,她都不要的时候。
3. 孩子要拿你手机玩游戏,但你心理不想给她玩的时候。

如果有一个产品,让孩子可以刷抖音一样去刷她感兴趣看的英语动画片片段,可能还有个家长锁限制时间。

你会用吗? 你觉得这个产品应该怎么设计,要注意什么?

单选投票, 共有 10 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
773 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funkshield

2019-7-29 16:17:02 使用道具

抖音成功的地方是它可以调动全社会都会来制作内容,海量内容才是这种产品的关键,如果无法调动社会资源,PGC的制作需要大量成本
  • junjie.wang

楼主 2019-7-29 16:22:28 使用道具

funkshield 发表于 2019-7-29 16:17
    抖音成功的地方是它可以调动全社会都会来制作内容,海量内容才是这种产品的关键,如果无法调动社会资源,PG ...

如果把市面上的动画片片段做切割呢?产生出来几万个内容也是比较容易的。而且不同于大人用抖音,孩子也喜欢重复的内容。

2019-7-29 16:44:30 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-29 16:22
    如果把市面上的动画片片段做切割呢?产生出来几万个内容也是比较容易的。而且不同于大人用抖音,孩子也喜 ...

那你怎么处理法律上的版权问题呢
  • 陪伴成长

2019-7-29 17:17:42 使用道具

我就关心娃会不会顺便就买了那个原产地的大虾回来。。。

楼主 2019-7-29 17:22:43 使用道具

funkshield 发表于 2019-7-29 16:44
    那你怎么处理法律上的版权问题呢

嗯,这就是鸡和蛋的问题了。

楼主 2019-7-29 17:23:00 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-7-29 17:17
    我就关心娃会不会顺便就买了那个原产地的大虾回来。。。

没听懂。。啥意思呀。

2019-7-29 17:54:34 使用道具

我觉得主要是两个问题:

1、我也提到了,内容的制作门槛,打算用多大的成本来制作内容呢,抖音的每个十几秒内容都是相对完整的,但动画片切出来的内容片段,没有前后对照,还能不能算一个内容,有可能信息是支离破碎的

2、必须通过产品获取用户对于内容的接受程度,如果孩子看到大量不属于自己理解范围的英文信息,是没有意义的,盖老师主张的i+1原则必须要重视,当然这个是算法问题,可以解决
  • 陪伴成长

2019-7-29 19:43:41 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-29 17:23
    没听懂。。啥意思呀。

看来你对 抖音 不熟嘛。。。

我们一起来看看抖音的盈利模式:

我一个世界五百强做食品的,被抖音卖烤虾的骗了。。。
    https://www.jianshu.com/p/838fb25f0218

• flyingleiyy

2019-7-29 20:16:29 使用道具

做吧 肯定有市场 版权啥的初级阶段只能不考虑

楼主 2019-7-29 22:38:01 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-7-29 19:43
    看来你对 抖音 不熟嘛。。。

我们一起来看看抖音的盈利模式:

哈哈,被你看出来了,其实我不大用的。只是参考个形式啦。
  • 陪伴成长

2019-7-29 22:48:06 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-29 22:38
    哈哈,被你看出来了,其实我不大用的。只是参考个形式啦。

要不,你先研究研究 抖音?
  • xuanjiangsara

2019-7-29 22:54:56 使用道具

funkshield 发表于 2019-7-29 17:54
    我觉得主要是两个问题:

1、我也提到了,内容的制作门槛,打算用多大的成本来制作内容呢,抖音的每个十 ...

我觉得主要是两个问题:

1、我也提到了,内容的制作门槛,打算用多大的成本来制作内容呢,抖音的每个十几秒内容都是相对完整的,但动画片切出来的内容片段,没有前后对照,还能不能算一个内容,有可能信息是支离破碎的

2、必须通过产品获取用户对于内容的接受程度,如果孩子看到大量不属于自己理解范围的英文信息,是没有意义的,盖老师主张的i+1原则必须要重视,当然这个是算法问题,可以解决

说得好。
    这么讲吧
    1)这点已经有国内app做到切割美剧了。就是那种比如csi里割出一句含着manslaughter的句子,然后从twilight里面割出一句含manslaughter的句子(这个我胡编的),这么整7,8个剧来解释一个单词。

我告诉你,我观察的是:英语很烂的才会去"指望"这个app。觉得这多好不同场景下见到多次,多符合语言认知啊。所以场景就等于没头没尾的来那么一棒子??真正刺激大脑的是这种情形:你看到情节是有人杀了人(对slaughter知道更好,多看点屠宰场,战争片就遇得到),然后你发现结果这人在庭上没有被判重罪抵命。律师说他是自卫,没有杀人意图。整套情景,你会遇到很多相关句子帮助你带着这个疑问去理解这个词的意思。这才叫场景下认知呢。

做这种app的都是割韭菜的。因为这跟背字典没啥区别。你觉得看了就体会特深?就记住了?

2)抖音那种15秒的快感,去吸引眼球。能做到。youtube大把的搞怪逗笑,甚至科普实验的。但刷视频谁不会啊,注意力全在画面,声音呢?意思呢?视频里面会去解释么?还不像动画片有个前后照应能猜。

老老实实去把精力用在亲子阅读看视频上,看看娃是啥原因不想排斥英语,一点点搭架子。少点神操作。

楼主 2019-7-29 23:00:21 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-7-29 22:48
    要不,你先研究研究 抖音?

比如哪些功能,你觉得可以借鉴的呢?我跟你说说我现在想法哦:

1. 广告功能不需要的,因为毕竟是教育产品,所以就不会存在你说的买错虾的问题啦。
    2. 形式上和抖音相似,给到孩子自主权,可以滑动,选自己想看的动画片段。
    3. 限制使用时间每天最多20-30分钟。
    4. 不需要UGC,其实英语启蒙内容也非常多,足够孩子看了,而且孩子喜欢重复。
    5. 推荐机制上:根据孩子英语水平,兴趣,之前浏览记录,资源流行程度来推荐。

楼主 2019-7-29 23:09:21 使用道具

funkshield 发表于 2019-7-29 17:54
    我觉得主要是两个问题:

1、我也提到了,内容的制作门槛,打算用多大的成本来制作内容呢,抖音的每个十 ...

嗯,你说的2到问题不大,1的确是一个question mark。 就是不知道孩子对于内容的完整性的是一个什么样的要求。时间上到不用像抖音一样才15s,是可以延长的。不知道看不看得进去。
  • 陪伴成长

2019-7-30 07:22:47 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-29 23:00
    比如哪些功能,你觉得可以借鉴的呢?我跟你说说我现在想法哦:

1. 广告功能不需要的,因为毕竟是教育 ...

看你确实是想认真讨论的,我说说我的看法:

1. 盈利模式:
    你准备怎么盈利?还是就是准备不盈利?
    如果你准备盈利,那你就会面临 抖音卖虾 的问题。如果你回避这个问题,而准备做收费应用,那产品的市场推广会非常困难。
    如果你不准备盈利,那你怎么覆盖运营成本?怎么保证制作质量?版权费用这些更是大问题。。。

2. 竞争模式:
    大部分入门级的动画片,一集时长就5分钟左右,比如 Peppa 和 Caillou。按照你的规划,小朋友一天可以看20-30分钟的动画片,那我每天看 4-6 集(可重复、可不重复)就可以了,为啥需要切割?也就是说,不能为了切割而切割,你的视频切割的价值到底在哪里?
    我们先假设你这个产品确实市场反应良好,那竞争对手抄袭你的模式,几乎没有任何瓶颈。大的产品就不说了,比如相对于“英语趣配音”,你有什么独特的竞争优势?

如果你能顺利解决以上两个商业问题,那我们可以再谈其他技术问题。

个人建议:如果你确实准备在这个行业有所作为,那最好先充分使用和研究一下相关产品,视频的、音频的、教育的。。。先想明白别人到底是怎么做的,然后再考虑自己应该怎么做。

个人看法,仅供参考!

• Giant

2019-7-30 09:16:02 使用道具

有才!

2019-7-30 12:43:36 使用道具

个人看法哦,一般来说,自己想做的互联网产品是不宜跟大众讨论的,想做就去做就好了,微信、滴滴、头条、抖音,这些产品,在面世之前的时候找几个人问,说给你这样的产品你觉得有用吗,大家一定异口同声说没啥用

楼主 2019-7-30 14:18:17 使用道具

funkshield 发表于 2019-7-30 12:43
    个人看法哦,一般来说,自己想做的互联网产品是不宜跟大众讨论的,想做就去做就好了,微信、滴滴、头条、抖 ...

嗯。问大众,肯定会收到负面的意见。只能摆正心态,我相信每个人的看法对于他来说都是有意义的,但同时一个产品也不是适合所有人的

楼主 2019-7-30 14:26:39 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-7-30 07:22
    看你确实是想认真讨论的,我说说我的看法:

1. 盈利模式:

先讨论第二个问题,今天也是在思考。为什么要切割,一种思路是,如果以一种课程的形式,每天一个主题/话题,比如今天是水果甚至apple,明天是body。 然后推荐的动画片段都是和这个主题相关的,孩子在刷的过程中,隐形重复得习得了这个主题里的内容。假设现在技术实现上没有问题。
  • 叶芷爸爸

2019-8-15 18:35:12 使用道具

iOS 上有一个APP叫  一点英语,思路跟你这个类似,但不完全是动画,就是很多视频片段
  • high5

2019-8-17 07:10:50 使用道具

看了几次,都没看明白你想要做的是什么。 今天看了Sara 就某app 的吐槽,终于明白你的想法了。 就是动画切碎机?
  • Giant

2019-8-20 09:08:11 使用道具

我陪着反复看佩琦。
  • Giant

2019-8-24 13:48:36 使用道具

大人也要学习新媒体。
  • byegood

2020-9-26 16:45:37 使用道具

感谢分享好资源