网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[2011亲子日记] 学英语

考虑再三还是决定把这个刚开的帖子并入之前妈妈和淼淼快乐学英语那个帖子里,管理要是看到这个帖子麻烦删除,谢谢。
312 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 添添2010

2019-8-3 16:01:13 使用道具

加油加油!
  • 淼淼妈妈2014

楼主 2019-8-3 16:05:07 使用道具

• Giant

2019-8-3 21:19:50 使用道具

值得学习。
  • 暖宝宝

2019-8-3 21:59:41 使用道具

值得学习
  • 马大宝

2019-8-4 08:13:41 使用道具

好的
  • regou9527

2019-8-5 00:10:08 使用道具

值得学习
  • 淼淼妈妈2014

楼主 2019-8-7 09:57:08 使用道具

昨天跟几个孩子年龄差不多大的朋友一起吃饭,我又开始有点焦虑了,现在不仅仅是焦虑她的英语,还有语文、数学、逻辑思维等等,其中一个由于家里要了二胎,打算让大宝明年上全日制私立寄宿小学,据说升重点高中率比较高。回来后我在网上查了很多私立寄宿制学校的利弊,决定自家娃还是上普通公立小学,自己亲自陪伴。另外一个妈妈是一所小学的副校长,自己用3天的时间教会了孩子拼音。羡慕是有,但是自家娃不是牛蛙,妈妈也不是牛妈,只能慢慢来一步一个脚印走啦~~
          昨天买了《形象拼音》,《学拼音儿歌77首》,准备到货后就慢慢教起来。本来是打算先教自然拼读再教拼音的,但是考虑再三,淼淼的听力词汇不够,即使学会了自然拼读拼出来也还是不知道单词的意思,那样就体会不到自然拼读过程中的快乐。而汉语她现在已经说得很好了,也认识了不少字,拼音学会马上就可以应用到平时的阅读中。她会更有成就感,效率也更高一些。所以决定先从拼音开始。学好拼音对学自然拼读应该也有一些帮助。
          计划明年1月份开始自然拼读的学习,到时候听力词汇应该也积累到一定量了。至于数学,除了教她简单的加减法之外,我这个文科妈妈完全没有头绪,更不用说什么逻辑思维的培养了。
  • 淼淼妈妈2014

楼主 2019-8-8 10:15:22 使用道具

本周中间小结:本周周一至周四由于淼淼过敏,我外出吃饭等原因,时间并不是很充裕,有限的时间里,每天一集run fox,几本raz,几本牛津树坚持执行着。本周目前只进行了一本绘本《I went wallking》,一集精讲动画peppa pig《the palygroup》,但是很欣慰淼淼接受的不错,时不时就冒英语,听音频方面也有了很大进步,自己听着动画音频就在那儿笑。时间花在哪里收获就在哪真是不假。
        昨天找了个小本子记录上周动画、绘本、分级里的不会或者比较生疏的单词这个方法不错,我时不时地就翻翻小本子,看看哪个单词可以在生活中带入简单的句子或者直接用动画、绘本里的原句子给她表达出来效果挺好,有些对她来说比较生僻的词也在这种不经意加强中很快记住了。玩医生和护士的游戏时,抓紧把上周《best friend》里的句子用在里面,chest、plaster等这种新学的单词马上记住了,效果真不错。昨天淼淼刷牙的时候把水弄得到处都是,我随口说了句“我的天哪”,说完之后想起应该用一下英语,结果我和淼淼同时脱口而出peppa pig里猪爸爸的“goodness me”,然后我们两个人对着哈哈大笑。
        最近我自己也加强了英语听力的练习,每天上下班开车路上反复听peppa pig音频,争取越来越多她熟悉的句子从我的嘴里脱口而出。
  • peter爸

2019-8-21 06:29:50 使用道具

放在这里很不错,谢谢。