网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
英语学习一直坚持着。。一路也在爸妈网分享自己的心得体会,帖子里面有提到我用的很多工具,比如鲸鱼小班,ienglish,mobymax等,帖子里面不方面说的太多,不想成为广告贴,需要进一步信息的可以短信问我。

关于方式方法的,欢迎在帖子里面讨论。。

一转眼暑假过去一半了,这个暑假我基本上没有报任何语数外的线下班,一部分是由于接送问题,一部分是由于报了班真心就没有自己的时间来鸡一些自己认为重要的东西。语文数学没啥特别的,语文就抓阅读,数学就抓了一个计算。。暗暗焦虑秋季奥数班是否能跟上的问题。

我的专长在于亲子英文,来和大家分享一下一月以来我用的方法以及孩子的进步吧。

阅读类:
- RAZ:已经坚持了几年了,每年买一个网上帐号,基本上只有暑假有时间读,由于现在级别比较高,所以一篇下来需要1个小时至少,所以没有安排每天做,暑假大概刷了10篇左右吧。
- 实体书阅读:最近两周基本保证一周4-5本100页左右的实体书的阅读,阅读完测试AR习题检测理解力。
- 朗读:我入了Ienglish的机器,每天跟着机器朗读30分钟的有效阅读时间,发现跟着一句句的模仿,对于语音语调的提高很有帮助,而且累计的朗读量也很可观,读了4个月,学习报告显示23万字的朗读量。

写作类:
暑假继续跟着鲸鱼小班的写作课一周一节写作课,进步很明显,从第一节课的幼儿园水平的作业,到目前22节课的有模有样的演讲稿。基本上我都是让他自己口述我帮他打字,所以没有家长修改的水分,进步妈妈能很明显的看见。

语法和词汇:
语法和词汇我用到的工具主要是Mobymax一个美国的Homeschools的网站。。想到要刷词汇是因为最近AR测试有点乎上乎下,研究了一下发现是词汇的问题,词汇题猜对了测试结果就高,词汇题蒙错了,结果就会差一点。所以最近半个月就用Mobymax的词汇学习板块把G4的词汇都刷完了。

语法本来不想刷的,主要是mobymax改版,语法重新测试,然后结果发现每一年级都会有一些语法点没有掌握。这个我也不奇怪,因为我们的语法基本上通过阅读学习的,没有进行过语法的系统学习。所以下一步会利用mobymax把G5以前的语法漏洞都补一下。

7月还利用了mobymax教阅读的功能刷完了g4的information reading 的单元。

目前还没有重测AR级别,不过mobymax里面的阅读测试从4.8进步到了6.5。

下一步的计划:
1)继续每天一本原版书
2)一天半个小时ienglish英文朗读
3)Mobymax 词汇和语法大概一天一个小时
4)鲸鱼小班一周一篇写作

等到9月开学来测试一下各项进步吧。。
949 查看 7 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式