网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先说下我家的学习情况,自己阅读Raz软件,读到G,其中有些nonfiction有点难,有本是怎么做吉他的,然后昨天她特有兴趣的读了一本nate the great,她不是爱读书的孩子,平日就是听书,这一年听过卡由、小乌龟富兰克林、nate the great、小猪欧丽薇、夏洛的网,神奇树屋等等,这些除了夏洛的网,其他都是她比较喜欢的,马上小一了,感觉后面没有那么多时间听书了,尤其是像神奇树屋一集40多分钟,judy moody更长,要一个多小时,阅读的水平也就是nate the great,后面英语学习时间肯定要比较少了,但是如何加强阅读能力,就犯难了,我看群里很多妈妈精读神奇树屋,我还没有买这套书,感觉精读一本要花不少时间吧,家里的牛树10到12,她听过了,还没有读,打算给她自己读了,我没有出国的打算,就想着日后学习英语能轻松点,那么这些大部头的书是不是慢慢引导她自己读就可以了,精读感觉做不到,我能力有限,时间也不允许吧,日常就是给她读读国家地理,I wonder why 这类的。
目前就是特想她能静下来好好阅读,中英文书籍。
940 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2019-8-15 01:57:13 使用道具

听力进行的很好啊,下面是拼读和流利朗读。 就是不依赖听,培养拿来一本没听过的书能自己阅读的能力。也就是说,在有了听力基础之上,下一步就是培养阅读能力。
    阅读能力的培养分几步,
    1)phonics + 拼读, 这个是为了让孩子能见到绝大多数的单词都能读出来,而不依赖一定要听了才能读。 而且phonics 对未来的拼写也是非常有帮助的。
    2)下面就是流利朗读,从简单的书读到初章,从读音的单词层面,到句子层面,在到朗读速度,语气感情等全部都有要求。
    这里特别强调的是,不依赖音频,没有听过的书,能非常流畅的朗读出来,语音语调语速达标(各年级都有各自的标准)
    3)有了2 的基础,再训练阅读理解的技能和策略+精读小说
    先说这些吧
  • 莫易风色

2019-8-15 08:14:27 使用道具

全是英语听力啊,好厉害!
  • hamberger

2019-8-15 08:28:07 使用道具

我们家只爱听不爱看,神奇树屋买了全套,听了50多本,只看了十几本,感觉很浪费钱
  • Giant

2019-8-15 11:24:22 使用道具

很棒。
  • Giant

2019-8-15 11:25:17 使用道具

版主总结得好。
  • 南京姝然妈妈

楼主 2019-8-15 12:45:38 使用道具

好开心啊,竟然high5都来帮我回答问题了,谢谢,她目前自拼学过了了,不过她读单词靠的是脸熟,没学自拼前就能读I can read1这样的书,后面把重点放在阅读上,谢谢你们
  • 暖宝宝

2019-8-15 14:35:00 使用道具

好厉害
  • xiaowu880

2019-8-23 08:52:59 使用道具

听力好厉害!!!你家娃是怎么一路听上来的,能简单说下吗?
  • rebeccaren

2019-8-23 13:49:51 使用道具

厉害
  • 浩浩daniel

2019-8-24 00:14:37 使用道具

我家线路稍有不同,基本上听过的,都读过,读2-3遍,听10遍+
    没法,妈妈有点强迫症,不能放任小朋友随意听而不在意他能听懂多少。好处就是自然而然就开始阅读了,不费劲,坏处就是读得早,读音并不太好。
  • mylebron

2019-8-25 04:51:36 使用道具

请问是买书,然后孩子一边看着书一边听吗?
  • 暖宝宝

2019-8-25 14:40:38 使用道具

听力好厉害!同问: 你家娃是怎么一路听上来的,能简单说下吗?给更多的孩子们指引方向。
  • Giant

2019-8-25 22:29:59 使用道具

争取一年内读夏洛的网。
  • 南京姝然妈妈

楼主 2019-9-3 22:03:48 使用道具

浩浩daniel 发表于 2019-8-24 00:14
    我家线路稍有不同,基本上听过的,都读过,读2-3遍,听10遍+
    没法,妈妈有点强迫症,不能放任小朋友随意听 ...

同一本书听十遍,孩子愿意么,我家肯定不愿意,听个两三遍就不错了,目前小一,忙英语的时间瞬间变少了,日后的英语真要靠读起来了,准备把nate读完了,再把牛树10后面的的读了,这样读书屋应该可以了
  • Giant

2019-9-4 17:14:21 使用道具

南京姝然妈妈 发表于 2019-9-3 22:03
    同一本书听十遍,孩子愿意么,我家肯定不愿意,听个两三遍就不错了,目前小一,忙英语的时间瞬间变少了, ...

好办法