网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直在想怎么帮助孩子的中文语感。但是买来买去都是绘本,中文绘本不像英文绘本,有些都是合韵律的。中文这方面做得真是不怎么的。
三字经本来是可以启蒙的,但是感觉太长了,也太古文了,没有很多趣味。
想找一本符合幼童心理的可以大声朗读的有韵律感的书,请各位帮忙推荐合适的。不一定全篇都好,有一部分合适的也行。
譬如日有所诵合适吗?
4081 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 聿涛妈妈

2010-10-29 16:31:20 使用道具

回复 walkonrain 的帖子

我家孩子目前在读《日有所诵》的一年级本,感觉挺好的,但是如果只读这一本显得不够,毕竟都是童谣诗歌,没有什么情节的。
  • walkonrain

楼主 2010-10-30 21:28:05 使用道具

没人能支招吗,自己顶一下
  • 宝宝贝贝

2010-10-31 12:12:17 使用道具

我也想知道,同求。
  • maochong

2010-10-31 19:22:20 使用道具

• maochong

2010-10-31 19:25:41 使用道具

• 丹溪笠翁

2010-11-1 16:34:14 使用道具

要我说还是得读点三百千的.
  • 大海琴心

2010-11-1 17:12:21 使用道具

鲁兵的《下巴上的洞洞》中有很多可爱的儿童诗歌,又有情节有好玩
    其中的《小猪奴尼》《袋鼠妈妈没口袋》都很好听,明明一岁半时,我在他睡觉前读给他听,每次一读到最后一句,他都会跟着我读。
  • 深海鱼

2010-11-1 19:48:16 使用道具

三字经还嫌太长嘛!我的天 ,我的儿子一岁十个月开始跟我一起读老子,两岁三个月差不多可以把弟子规背下来了

舍近求远。弟子规几乎就是做人的守则,三字经也同样是经典~~~飘过算了,我是读经妈妈
  • 深海鱼

2010-11-1 19:50:29 使用道具

有时候一定要有一些东西深植孩子的心底,它比不上童话,动画那些有趣,可是我每次都告诉他这是有智慧的书~~~
  • walkonrain

楼主 2010-11-2 16:59:09 使用道具

回复 深海鱼 的帖子

你说的是有道理的,那些里面有做人的道理,我儿2岁时也背过三字经前面一点,也背过一些诗。是我自己觉得麻烦,觉得读书总要知道里面讲了什么,所以就没有继续。
    文言文的东西我不排斥,但是也不偏爱。只是我希望孩子多学些现在通用的比较规范的语言,练练嘴皮子,练练语感。可能功利了点。
  • smileysr

2011-12-1 10:58:42 使用道具

我也想让儿子朗读了,可是读什么还在纠结中
  • zsjren

2011-12-1 12:47:42 使用道具

我也想给孩子朗读,学习了。