网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
朵儿中文书籍书单
一年级:
阿衰全套(内容很搞笑,女儿超级喜欢反复读了很多遍,内容不怎么高级,但启发阅读兴趣很好)
中国经典故事绘本全套(介绍了一些中国民间故事、传统节日,没有好看不好看能长点知识)
米小圈漫画成语(4本,孩子说好看,还学了很多成语)
漫画三国全套(4本,很喜欢,反复读过好几遍)
漫画林汉达中国历史故事全套(经典,很值得一读)
漫画狼王梦全套(超级喜欢,反复读过)
淘气包马小跳全套(她说很搞笑,反复读过)
笑猫日记全套(女儿说有几本很好看,但有几本不好,她是硬着头皮看完的)
了不起的狐狸爸爸(孩子说太好看了)
兔子坡(她说很好看)
列那狐的故事(好看是好看,但我家女儿胆子太小太小了,不能接受一点点恐怖剧情,所以她只看了一遍)
皮皮鲁传(她说不错,可以看)
鲁西西传(不错,可以看)
鲁滨逊漂流记
三毛流浪记、从军记
父与子
二年级上学期:共计107本
米小圈上学记(读过4本)
杨红樱 笨笨猪系列6本
大盗贼
动物大逃亡
疯丫头马迪根
我爸爸的小飞龙
奇妙的数王国(二年级刚开校,有些知识还没有学到,但她把书看了两遍,说挺好看)
儿童版世界简史(每天晚上睡前,我和她爸给他读几页,挺长知识)
豆蔻镇的居民和强盗
故宫里的大怪兽系列(9本,)
大中华寻宝记漫画系列(全套24本,看了一遍又一遍,停不了)
环球寻宝记系列(全套32本,看了一遍又一遍,停不了
篷车少年1、2、3、4、5、6
沈石溪著 (狼王梦全本、白狼、狼世界、神奇的警犬、白天鹅和红珊瑚、板子猴、最后一头战象、老象恩仇记、情豹布哈克、棕熊的故事、导盲犬迪克)
曹文轩著 叮叮当当系列   (黑痴白痴、山那边还是山、盲羊、跳骚剧团、草根街、黑水手、蚂蚁巷)
二年级下学期:
郑渊洁著  舒克贝塔传、大灰狼罗克传
钢琴小精灵
天使母鸡爱疯狂
罗尔德达尔 女巫
哈利波特全系列 (6本)
小猪稀里呼噜(2本)
酷虫学校系列(10本)
三毛新生记
大个子老鼠小个子猫(10本)
绘本西游记故事(33本,人民美术出版社、连环画出版社,配图超级好,文字选用原著原文,原汁原味,孩子特别特别喜欢,虽然是绘本,但文字由于选用原文,所以也适合二年级及以上的孩子读)
篷车少年( 7-32册)
李秋沅 谜镜·青鸟
千万不要玩穿越( 48册)
可怕的数学之 你真的会加减乘除吗
纳尼亚传奇之 狮子女巫和衣柜

656 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式