网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

。。。
945 查看 21 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyingpig1981

2019-9-5 11:41:13 使用道具

我们年龄很接近啊,也是停留在听动画片的阶段。
  • walkingily

2019-9-5 12:43:41 使用道具

厉害啊
  • 暖宝宝

2019-9-5 14:57:10 使用道具

很棒的孩子!
  • vanessa_cc

楼主 2019-9-5 17:44:50 使用道具

flyingpig1981 发表于 2019-9-5 11:41

是的,所以也在想是不是要过渡到书了。动画片有动画片的好处,就是口语多,特别适合小朋友学口语。但是最后也是要慢慢到书的,所以想听听经验,到底是放任自流,小朋友大了就会听书看书,还是说都是有这样一个阶段?
  • 风中蓮葉

2019-9-5 18:32:27 使用道具

赶紧来看看经验学习一下
  • yuyangj

2019-9-5 21:20:47 使用道具

我觉得还是要顺其自然。孩子小的时候喜欢听动画片是很自然的。强制听书的话可能会适得其反。
  • 浩浩daniel

2019-9-5 22:41:59 使用道具

我觉得我家小朋友过早进入章节书了,如果我能再重来一次,我一定选他曾经最爱的动画片一直听一直听,直到他觉得动画片幼稚不想听了为止。。。
  • Giant

2019-9-6 07:40:11 使用道具

靠兴趣。
  • peter爸

2019-9-6 07:45:28 使用道具

谢谢分享
  • pantt

2019-9-6 08:02:57 使用道具

我家当初的情况和你们一样,一年级时还是喜欢听动画片,后来是用绘本故事的音频过渡的,也包括温妮。坛子里有200个绘本音频资源

楼主 2019-9-6 14:35:30 使用道具

yuyangj 发表于 2019-9-5 21:20
    我觉得还是要顺其自然。孩子小的时候喜欢听动画片是很自然的。强制听书的话可能会适得其反。

谢谢,不会采用很粗暴的方法,只是想着如果大家觉得有必要,那我就开始要介入了。如果大家的经验是无所谓,我就先顺其自然啦!

楼主 2019-9-6 14:36:01 使用道具

浩浩daniel 发表于 2019-9-5 22:41
    我觉得我家小朋友过早进入章节书了,如果我能再重来一次,我一定选他曾经最爱的动画片一直听一直听,直到他 ...

为什么呀?过早进入章节书有什么问题吗?

楼主 2019-9-6 14:38:04 使用道具

pantt 发表于 2019-9-6 08:02
    我家当初的情况和你们一样,一年级时还是喜欢听动画片,后来是用绘本故事的音频过渡的,也包括温妮。坛子里 ...

绘本故事音频,谢谢,我试一下。其实我也不是特别明白为什么要改成听章节书,只是觉得好像听书和阅读会关联大一点。动画片在口语这方面真的很有优势。
  • sun01759

2019-9-8 19:51:22 使用道具

我想,还是先从慢慢培养听中文故事开始吧,呵呵。这听书就是一种需要培养的习惯啊,我绕了一圈还是回来了,尴尬。不过话说回来,会听中文故事,特别是经典那也一百个不吃亏的,而且好下手。兴趣没培养起来,还带懂不懂得,这要集中注意力,那真是比较困难的。要听原文多看电影,把喜欢的那几部电影有声书拿来回忆效果还好,一开始就多听少视频的也许就没这个问题了。----Disney系列的有很多,就是电影录音片段+旁白,不过资源太少,买均价就30多了一张了,烧啊。。。。。呵呵。我个人是很反对直接剥离动画音频的,特别是TV版的那种。坏兴致不说,本身对话就是碎片化的,味同嚼蜡。
  • flying7501

2019-9-20 16:21:24 使用道具

• Giant

2019-9-20 19:02:31 使用道具

自然会追求更有挑战的吧。
  • high5

2019-9-21 11:12:18 使用道具

你可以试试动画让孩子先听,然后再看,慢慢过渡到听其他的故事音频。
  • Sunshine82

2019-9-21 12:01:32 使用道具

我们去年暑假就是面临这样的情况,我在坛子里下载了《神奇树屋》的电影,她看了后就迷上了《神奇树屋》书的音频,来来回回听了3遍。
  • 诺丫头

2019-9-21 16:24:44 使用道具

这个我们也达不到
  • 平安一生

2019-9-22 13:30:29 使用道具

咱的娃才起步 感觉上还是关键在多种形式的输出
  • yc275665

2020-3-26 11:00:36 使用道具

sun01759 发表于 2019-9-8 19:51
    我想,还是先从慢慢培养听中文故事开始吧,呵呵。这听书就是一种需要培养的习惯啊,我绕了一圈还是回来了, ...

什么是玻璃动画音频