网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 女儿每天骗我说听了音频,怎么破?

开学四年级了,这学期开始不去托管班,放学后阿姨接回来自己在家学习。暑假里我们每天制定学习计划,大人都上班,第二天由她自行完成,效果很不错。开学也如法炮制,约定每天作业完成后,再做几样其他功课,包括听音频40分钟,内容设定在海尼曼、牛津树等几套书,都是复习听过的。每天回家都说听了,问听的哪几本,支支吾吾说不清楚。刚听过的就忘了吗?我会在心里打个问号。昨天算是露出了马脚,说用点读笔听了,可是点读笔在弟弟房间的笔筒里好好地插着,平时玩过的玩具、用过的书本学具,从来都不收拾,点读之后把笔放回去这是不可能的,唯一的解释就是根本没点!
今天改变策略,我选了一套新书,让她用倾听者去听,把不认识的单词抄下来,再让她说下大概内容。这回不好再骗了吧?

还想到让她用牛听听,这样我从手机里可以看到记录,但是牛听听的问题是不能自主选择集数。

这个女儿个性强,有主意,非常难搞。还有什么好的方法呢,向大家求助,给点好点子吧
704 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kelly_wwhh

2019-9-5 12:14:19 使用道具

她不愿意自己主动做的,等家长回来带着一起做,做几天有兴趣了,就会自己主动去做了。内容上一起选孩子喜欢的,定个目标,第二天要听的内容,提前约定好
  • peter爸

2019-9-5 15:52:16 使用道具

再狡猾的狐狸也斗不过老猎手
  • rational2003

2019-9-5 16:21:18 使用道具

上策是培养孩子的内驱力、找到孩子感兴趣的资源
    中策是找那种有quiz的听力资料,设定目标、达成奖励
    下策是打屁股、装监控
  • 风中蓮葉

2019-9-6 08:33:16 使用道具

哈哈。。我是来看答案的
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 11:32:58 使用道具

kelly_wwhh 发表于 2019-9-5 12:14
    她不愿意自己主动做的,等家长回来带着一起做,做几天有兴趣了,就会自己主动去做了。内容上一起选孩子喜欢 ...

你说的是上策,可惜我们下班晚,回家带着听来不及,只有查缺补漏的时间
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 11:34:04 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-5 15:52
    再狡猾的狐狸也斗不过老猎手

哈哈,猎手也是从小狐狸过来的
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 11:35:41 使用道具

rational2003 发表于 2019-9-5 16:21
    上策是培养孩子的内驱力、找到孩子感兴趣的资源
    中策是找那种有quiz的听力资料,设定目标、达成奖励
    下策 ...

牛津树读到5了,对magic key特别感兴趣,但是识字量达不到,先不让她读了。你说的这个好,找带quiz的,有什么推荐吗?最好是纸质的,电子怕伤眼睛。
  • abc琳琳若水

2019-9-6 11:43:58 使用道具

内容不够有意思,要听孩子喜欢听的,故事或小说
  • kelly_wwhh

2019-9-6 13:18:22 使用道具

zxd_129 发表于 2019-9-6 11:32
    你说的是上策,可惜我们下班晚,回家带着听来不及,只有查缺补漏的时间

那就改成早上早起半小时做这个吧,我家今年换校区,路上至少20分钟,发现虽然远了,但多出20分钟听音频的时间
  • 甜甜图图0103

2019-9-6 13:40:07 使用道具

你们都在什么机器上挺音频,我收集了很多资料,但都没给孩子听
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 17:55:04 使用道具

甜甜图图0103 发表于 2019-9-6 13:40
    你们都在什么机器上挺音频,我收集了很多资料,但都没给孩子听

倾听者,鸡娃群人手一个
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 18:02:45 使用道具

kelly_wwhh 发表于 2019-9-6 13:18
    那就改成早上早起半小时做这个吧,我家今年换校区,路上至少20分钟,发现虽然远了,但多出20分钟听音频的 ...

有时候很羡慕路程远的孩子,多好的听音频时间。我们早上起床那叫一个费劲,不过是个办法,可以考虑,谢谢亲~
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 18:03:31 使用道具

abc琳琳若水 发表于 2019-9-6 11:43

水平还不够哇,不超500个的词汇量
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 18:04:56 使用道具

abc琳琳若水 发表于 2019-9-6 11:43

暑假白天看小猪佩奇,每天再听40分钟,回家告诉我听了,可不知道是不是蒙我呢。这个动画片幼稚了,成熟的又看不懂,大娃学英语好无奈
  • Giant

2019-9-7 09:30:47 使用道具

斗而不破。