网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
剑桥 PET考试将于2020年改版,但下半年还有三轮考试,相信有许多孩子已经报名或者正准备报名。整理和总结了一下PET的备考书籍,希望能帮到正在备考的小伙伴们。

一、首先最重要的,当然是剑桥出版的真题集

PET最常见的六本国内引进出版的真题集里,真题1、2是青少版,针对 For Schools 的考试,话题更贴近少儿生活。真题3-6是标准版考试,有些主题可能偏成人化一些。

六本真题集的出版年份分别为:
真题 1,2010年
真题 2,2012年
真题 3,2003年
真题 4,2003年
真题 5,2008年
真题 6,2010年

众所周知,即使是同一级别的考试,剑桥MSE考试的难度也在不断爬升变化。出版时间越近的真题,难度更贴近现在的考试,更有参考性。
所以上述真题集里比较有价值的是,第1、2、6本。

实际上,还有两本最新出版的 PET 真题 7和8,分别出版于2012和2014年,难度方面最接近现在的PET考试,很可惜国内没有公开引进。所幸的是,我们帮大家找到了这两本书的电子版,分享给大家。拉到文末可见哦。

二、PET综合教程

这套教程出版于2010年,是比较全面的PET备考教材。
全书以常见的生活场景为载体划分成12个话题单元,全面考查阅读、写作、听力、口语、语法、词汇,涉及到PET考试中各部分的题型。如果备考时间比较长,可以用这套书。

三、PET词汇书

同样,PET也没有官方词汇表。但是国人的应试能力杠杠的,两大机构都编排出版了针对PET考试的词汇书。新东方的词汇有例句和词语搭配,相对更适合备考的低龄小娃。

四、PET语法精讲精练

这本语法书的原版出版于2013年,覆盖了PET考试中的所有语法点,内容细分为30个单元,每单元讲解一个语法知识点,并配有听力练习、例句图表、真题模拟和语法术语表。即可以系统学习语法知识,也可作为查漏补缺的工具书使用。

五、PET词汇精讲精练

这本词汇练习出版于2008年,年代有点久远,参考价值不是很大。

六、PET常见错误精讲精练+官方模考题精讲精练

《PET常见错误精讲精练》,原书出版于2007年,同样参考价值不大;

《PET官方模考题精讲精练》,也即是原版的 Trainer,出版于2011年,但因为其后剑桥又出版了 Trainer 2,所以如果时间很有限的话,优先做Trainer 2哦。

以上是我们在国内可以比较方便购买到的PET备考书籍。但是可惜的是,还有比较国外出版的比较新的备考资料,国内还没有来得及引进。我们也一起整理出来了,连同资源一起送给大家。
这才是我们这篇文章的重头戏哦。

七、Preliminary for Schools Trainer 2

这本剑桥出版的最新模拟题,出版于2017年,可以说是最新鲜热辣的一本模拟题了。和第一版 Trainer 一样,同样也是包含六套模拟题,但是难度更接近现在的PET考试。资源帮大家整理好了,请见文末,小伙伴们在考前一定要做一下哦。

八、Objective PET

这套剑桥官方出品的Objective教材,出版于2010-2012年,也是比较新的PET备考书。全书分为30个单元,从应试技巧、语法、词汇、发音拼写四大方面针对PET考试进行训练。包括听力练习,同时配有练习册 Workbook。我们也为大家整理好了这套资源。

九、Compact Preliminary for Schools

剑桥官方出版的浓缩型 PET 教程,针对青少版考试,出版于2013年,比较新哦。
全书分为8个单元,从语法、词汇、阅读、写作、听力、口语六个方面进行练习。如果备考时间不够,可以在考前突击使用这本。
配有练习册。全套资源请见文末。

十、PET Booster

剑桥官方出版于2017年,针对青少版考试,是非常难得的最新备考书。Booster的好处在于它把PET考试的每个部分都进行细化,可以实现精准备考。这种设计尤其适合时间紧张、只能对短板题型做快速强化练习的小伙伴,可以弹性备考。

好了,整理出来这么多的备考书籍,小伙伴们恐怕都做不完了吧。预祝大家在今年的PET考试里都获得理想的成绩。

以上所有资源都已整理好,获取请见原文:https://mp.weixin.qq.com/s/MH3DLQQWzQlYMaDQhuQNqQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5289 查看 48 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式