网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天闺蜜找我在下学期一起组团学习初中知识,我家宝4年级,不知道学习初中知识是否太早。
会员接待处
1781 查看 56 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 曹三省

2019-11-3 20:01:29 使用道具

推荐
    在火力全开的情况下,10岁左右智力正常的儿童可以在三到五天内弄通小学数学,30天左右搞懂小奥,20天左右搞懂初中代数,60天左右搞懂平几,并有能力解决初中奥数中的绝大部分基础题,但要到达中考要求的100%分数,还须勤加练习并有待老师规范答题步骤。
  • peter爸

2019-9-10 19:00:00 使用道具

没有早不早,只要时间够就可以
  • 陌陌爸爸

2019-9-10 22:25:00 使用道具

学有余力,有兴趣,小四小五是个适时的起点。
    我们小五,初一数学还剩点,初中化学完成一半。
    化学是她自己感兴趣非要学的。
    严格意义上讲,初中的物理和化学不属于理科。
  • krock

2019-9-10 23:20:19 使用道具

牛娃
  • 风中蓮葉

2019-9-11 06:04:31 使用道具

观摩一下~~
  • yaojing30

楼主 2019-9-11 08:52:46 使用道具

陌陌爸爸 发表于 2019-9-10 22:25
    化学是她自 ...

真是棒呀
  • winnieqq

2019-9-12 06:29:26 使用道具

我有个疑惑,如果小四小五提前学了,以后进入初中,上课时会不会不认真听。
  • winnieqq

2019-9-12 06:29:59 使用道具

我有个疑惑,提前学了后,进入初中,上课时会不会就不认真听。
  • hamberger

2019-9-12 08:00:56 使用道具

具体进度自己控制,但是一般应该再小学毕业前把初中的主要学科的知识学完。这是好几位小升初家长告诉我的。主要学科包括语数外,生物地理历史
  • diandian2016

2019-9-12 08:25:34 使用道具

这是普遍现象吗?把初中学科都学完,时间不够啊!期待牛娃家长来讲讲
  • kkl920

2019-9-12 08:30:32 使用道具

回复是认真的么?小学把初中的主要学科知识学完,那还上初中干嘛?或者是冲着少年班去的?
  • yaojing30

楼主 2019-9-12 09:28:46 使用道具

小学学完初中课程时间是真心不够用呀
  • liuyuqiao

2019-9-12 09:36:09 使用道具

陌陌爸爸 发表于 2019-9-10 22:25
    化学是她自 ...

厉害啊,你们都是什么时间,进行提前量的?
  • Giant

2019-9-12 10:08:23 使用道具

应该分层教育,不过贵。
  • 奇奇08

2019-9-24 20:22:41 使用道具

我也是这么听人说的,小学毕业之前学完初中内容
  • 宜雨小朋友

2019-9-25 08:28:17 使用道具

第一次听说,都这么厉害啊
  • 枕草子子

2019-9-25 15:24:04 使用道具

自己自学还是找机构?
  • grace6767

2019-9-25 15:47:39 使用道具

观摩一下
  • beibao

2019-9-25 15:50:54 使用道具

牛娃,佩服 我们小四,只有数学进行到5年级上期末了
  • beibao

2019-9-25 15:51:51 使用道具

我们是奥数班配套一节先修课,
  • x2100

2019-11-1 16:54:02 使用道具

还是按学校进度比较合适吧
  • 小禾她娘

2019-11-1 17:09:46 使用道具

能把小学这点东西学明白就不容易了。。
  • HQY

2019-11-3 01:13:22 使用道具

被吓到,小升初都累死了
  • oranje

2019-11-3 09:52:01 使用道具

先问一下,小学的学明白了吗?
  • kittywang1983

2019-11-3 16:59:48 使用道具

那还上什么初中。疯了吧。初中上高中的?那没如直接跳级好了。初三就可以高考了。魔幻中国。另外有什么可羡慕的。我很奇怪。可以考少年班的。我羡慕下。
  • momentz

2019-11-3 18:23:21 使用道具

厉害啊
  • HUNFY妈妈

2019-11-3 18:53:25 使用道具

oranje 发表于 2019-11-3 09:52
    先问一下,小学的学明白了吗?

只是学了个皮毛,真正学会了到初中各个都该接近满分或满分
  • ouyiyang

2019-11-4 08:21:16 使用道具

曹三省 发表于 2019-11-3 20:01
    在火力全开的情况下,10岁左右智力正常的儿童可以在三到五天内弄通小学数学,30天左右搞懂小奥,20天左右搞 ...

你这得多大的火了?什么样的孩子经得起这样的大火啊?别一不小心烧焦了
  • zqaw

2019-11-4 09:40:44 使用道具

我感觉有点像看头条评论的感觉     难道天才现在普遍了?