网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家姐姐刚上小学,弟弟刚两岁多点,一家四口,妈妈全职,没有老人帮忙看孩子。
放学后,我每天要陪姐姐读书写作业,弟弟就尽捣乱,偶尔能自己玩会,看会书,但时间不能长。我想求教大家,都如何安排两个孩子的时间,怎么打的时间差?比如我给姐姐讲故事,带着弟弟一起听,弟弟肯定不干,因为要读他的书,不能读姐姐的书。或者让弟弟看动画片,看一会行,超过20分钟也是要来捣乱的,就是要人陪着。爸爸得空在家还能管一个,不在家的话两个真的很难搞。
738 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-9-11 13:44:17 使用道具

辛苦了
  • weiwei_jo

2019-9-11 14:08:07 使用道具

辛苦啦。。。。。。。。
  • a倾国倾城

2019-9-11 14:16:01 使用道具

可以请个大学生家教给孩子辅导作业,你就负责陪孩子玩。或者找个小饭桌接孩子放学辅导作业。
  • edithhu01

2019-9-11 14:16:39 使用道具

只能放弃管大的。我当时是这么做的。大的那个纯自己学,定好规矩。做自己能做的事情。看书,做题目等。哪样自己能做而且效率不错,就做。刚上小学那会,我们家大的就是自己读语文,读英语,做奥数,做阅读理解。。。。等老公回来再稍微管一下大的。把做的题目处理一下。几乎时间全是在带小的上。家务活的时候,让大的带小的玩。让大的给小的读读书,带着唱唱歌,玩玩积木等等。但一定要小心眼睛,一开始刚学习习惯不好,大的自己学把眼睛搞坏了。阅读架一定要,防近视的一定要。这样一直持续到小的能自己阅读。尽快让小的学会阅读,就很好两边兼顾了。
  • sunnyzjj

2019-9-11 14:18:57 使用道具

我家也是一样,以前妹妹小的时候,看动画片都要我陪着,一分钟都不能离开我,我给哥哥辅导作业也总是捣乱,现在快3岁了好一点了,楼主慢慢来吧,大点会好的。
  • 暖宝宝

2019-9-11 14:29:12 使用道具

辛苦了
  • bobo妈妈

2019-9-11 14:40:51 使用道具

我一边辅导大宝作业,一边带着小宝贴贴纸或走迷宫 ,以上复式班课的形式独自带两宝已经二年。(大宝今年升三年级 小宝二岁十个月)
  • handan820

2019-9-11 14:43:15 使用道具

中国的国情真的不适合生二胎啊,学业压力重,经济压力重,感觉为了孩子,女人都已经没有了自己的人生,基本现在全力以赴的搞一个孩子,都是弄的焦头烂额,每天的作业啊课外项目啊,弄的人不人鬼不鬼的了,也不知道,以后读完书能不能找份工作自立,要是女孩子也只能在家带孩子,感觉都失去了培养的意义,真是好迷茫,辛亏我没有选择二胎,看到楼主的现状,真的是觉得自己还算英明
  • Giant

2019-9-11 14:55:02 使用道具

放弃管大的
  • duckfeet

2019-9-11 15:29:22 使用道具

现在生二胎的可真多啊
  • heyang0918

2019-9-11 22:23:12 使用道具

这么多说管小的,放弃大的,默默的心疼一下大的。怎么觉得应该管大的,大的学的好,小的就会向大的学习了。
  • peter爸

2019-9-12 06:41:44 使用道具

看了回复,二胎家庭不容易
  • Aliceprincess

楼主 2019-9-19 21:38:31 使用道具

edithhu01 发表于 2019-9-11 14:16
    只能放弃管大的。我当时是这么做的。大的那个纯自己学,定好规矩。做自己能做的事情。看书,做题目等。哪样 ...

谢谢分享,你家大娃还挺自律的,可以自学了,我家姐姐还是要陪着,不然效率太低

楼主 2019-9-19 21:41:18 使用道具

handan820 发表于 2019-9-11 14:43
    中国的国情真的不适合生二胎啊,学业压力重,经济压力重,感觉为了孩子,女人都已经没有了自己的人生,基本 ...

哈哈,我女儿说以后不要结婚,不要生小孩,因为小孩都像弟弟那样太烦了。所以,以后的事,你的人生你随意,高兴就好,老母亲没有要求。

楼主 2019-9-19 21:46:11 使用道具

heyang0918 发表于 2019-9-11 22:23
    这么多说管小的,放弃大的,默默的心疼一下大的。怎么觉得应该管大的,大的学的好,小的就会向大的学习了。

我现在基本上时间都是用来管大的,小的跟着瞎混。爸爸有时看不下去了,说怎么感觉弟弟是捡来的?我说你儿子你来。。。。。。
  • Giant

2019-9-19 21:48:43 使用道具

努力。

楼主 2019-9-19 21:49:40 使用道具

bobo妈妈 发表于 2019-9-11 14:40
    我一边辅导大宝作业,一边带着小宝贴贴纸或走迷宫 ,以上复式班课的形式独自带两宝已经二年。(大宝今年升 ...

谢谢分享,这个我也试过,结果是姐姐根本不专心她的事,也要参与贴纸和迷宫,然后弟弟又不肯,开撕了

楼主 2019-9-19 21:51:22 使用道具

sunnyzjj 发表于 2019-9-11 14:18
    我家也是一样,以前妹妹小的时候,看动画片都要我陪着,一分钟都不能离开我,我给哥哥辅导作业也总是捣乱, ...

总归是会越来越好的。只是现在我家这种情况真的蛮熬人的。

楼主 2019-9-19 21:52:59 使用道具

a倾国倾城 发表于 2019-9-11 14:16
    可以请个大学生家教给孩子辅导作业,你就负责陪孩子玩。或者找个小饭桌接孩子放学辅导作业。

托管不行的,上学的头两年很重要,还是得亲力亲为

楼主 2019-9-19 21:59:16 使用道具

我现在只能是亲力亲为,定规矩,一边慢慢的帮姐姐养成好习惯,再顺水推舟弟弟。随着弟弟慢慢长大,情况会越来越好的。现在时期,俩娃,真的是个HARD模式。
  • sunnyzjj

2019-9-20 13:38:37 使用道具

坚持住,熬过这段时间就好了,2岁多就是最粘人的阶段,熬过了就好了。或者你可以买些乐高,老大做作业的时候,你也把老二放旁边,给他一堆乐高,他总归能自己玩一会儿;等他不玩了,再让他看会儿电视,这两样加起来时间也差不多一小时了。我们家那时候爸爸出差,我一个弄俩的时候,都是弄个背带把老二背在身上的,后来去朋友家,发现她家老二就是老大学习的时候自己玩乐高的

楼主 2019-9-20 14:14:05 使用道具

sunnyzjj 发表于 2019-9-20 13:38
    坚持住,熬过这段时间就好了,2岁多就是最粘人的阶段,熬过了就好了。或者你可以买些乐高,老大做作业的时 ...

谢谢分享,方法我都去试试
  • sannyQQ

2019-9-26 16:11:38 使用道具

大的5岁半,小的1岁半,上班族妈妈表示时间精力都不够用,大的各种学习兴趣班,小的还小各种粘妈妈,不知明年小学后会怎样啊,想放弃事业单位辞职了,压力各种大啊

楼主 2019-10-30 22:57:19 使用道具

sannyQQ 发表于 2019-9-26 16:11
    大的5岁半,小的1岁半,上班族妈妈表示时间精力都不够用,大的各种学习兴趣班,小的还小各种粘妈妈,不知明 ...

上班的想要回家全职,我这全职的天天想去上班。。。。所以,围城内外相看两不厌啊

楼主 2020-3-18 00:41:19 使用道具

半年过去了,弟弟又长大一点,已经明白姐姐写作业时不要打扰她,可以自我控制一段时间,自己看书自己玩玩具。反倒是姐姐经常不专心总想和弟弟玩,所以每天只要是完成学习任务两人就可以在一起疯
  • Giant

2020-11-5 20:48:56 使用道具

辛苦