网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在坛子里搜索了一下,没有找到便携式插卡音箱的话题。所以开了这个帖子。您觉得好用的便携式插卡音箱,音质还不错的有哪些呢?求推荐。
谢谢。
700 查看 27 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风中蓮葉

2019-9-14 05:43:33 使用道具

这个你可以用百度搜索,范围更广一些。我觉得这个取决于你对音质的要求。像我,对语言类音频播放的要求不高(相对于音乐而言),根本不用找什么牌子。淘宝上搜索插卡音箱,耳机一大堆。30-150元的我都买过,最差的就是一个最贵的.因为它号称加了什么低音。。。播放语音,加这鬼东西反而在我听来有乱轰轰的背景音,非常讨厌。便宜的天天听,电池用坏了播放器都没坏。那个最贵的因为讨厌它轰隆隆混沌的声音都没怎么用。
  • 风中蓮葉

2019-9-14 05:46:48 使用道具

尽量选功能单一的播放器。有的乱七八糟的功能一大堆,都是没用的噱头。
  • peter爸

2019-9-14 07:12:22 使用道具

手机能做到的功能为什么要用音响呢
  • 十三姨

2019-9-14 07:44:42 使用道具

我是觉得能听清发音就行,要求不高,所以买了一个20多块的。我还另买了一张空白TF卡,把整理好的音频按顺序放到卡里,并做了个大目录。这样孩子可以自己会跟着目录选择他要听的东西。
  • 夜半哈姆雷特

2019-9-14 09:44:02 使用道具

我买的loci p50,用了一年半,电池不耐用了(可以自行更换),也有少许其他问题,但是不太影响使用,声音也还挺好,耐摔。所以目前觉得用起来还是很顺手的。下载了很多MP3在U盘插在音箱里听,但是发现很多不按顺序播放(除非是同一个文件夹里的),还有些无法播放,有大神知道原因吗?
  • icymath

2019-9-14 09:53:28 使用道具

夜半哈姆雷特 发表于 2019-9-14 09:44
    我买的loci p50,用了一年半,电池不耐用了,也有少许其他问题,但是也算是耐摔了。目前还是觉得用起来很顺 ...

不播放的一般是格式不支持,用格式工厂转一下就好了

如果没按顺序的,就找个调整mp3顺序的软件,调整一下,再保存也可以的。
  • 宜雨小朋友

2019-9-14 09:54:11 使用道具

夜半哈姆雷特 发表于 2019-9-14 09:44
    我买的loci p50,用了一年半,电池不耐用了,也有少许其他问题,但是也算是耐摔了。目前还是觉得用起来很顺 ...

Mp3从电脑复制到tf卡里,顺序会乱,下一个mp3排序软件重新排序就行
  • ayudejiejie

2019-9-14 10:03:47 使用道具

我家孩子开始买过很多牌子的,后来就可着一个牌子买,我刚才看了看她的几个播放器,都把牌子那个东西扣掉了。找了一个放起来的新的,写着乐廷。我都是直接跟卖家那里买tf卡,好处是他们都给你试过卡了,里面存好多红歌。删了就行,感觉卡比较耐用。机器也凑合,录音功能的更容易坏。可是录音功能我觉得对学习帮助用处还挺大的。看个人怎么用了。我家孩子用19.9包邮的那种,还能把它那些快进功能发挥到极致,她能通过手劲儿,控制快进到哪个地方。我也是服了
  • Sunshine82

2019-9-14 10:10:01 使用道具

之前一直用火火兔听,听坏了好几个。

后面听书,发现火火兔没有断点记忆功能,而且不能排序,就换了个不见不散。不见不散音质,感觉比火火兔差一点儿,不过更适合小学生,因为火火兔半个小时没动它,就自动关机。

我现在把一本书的分章节音频用格式工厂拼成一个完整的音频,再拷到不见不散里。这个有断点记忆功能,很方便,还有就是嗓门大,洗澡时也可以听得清楚。

还有一个苹果MP4,这个音质好些,小巧,连接蓝牙音箱或耳机,拷中文音频,宝宝上学路上在车上听。
    之前还买过一个苹果MP3,没有屏幕,看不到文件夹,现在估计都停产了。没有那个苹果MP4好操作。
  • oranje

2019-9-14 10:32:15 使用道具

能断点播放,选择文件夹的都行。现在大了,用耳机,飞利浦的,很小,能用蓝牙耳机。
  • hopeybw

2019-9-14 12:10:06 使用道具

不见不散。用了10来个了
  • 雪舞月

2019-9-14 12:21:05 使用道具

买了倾听者,感觉效果实在是太一般了
  • 夜半哈姆雷特

2019-9-14 12:48:42 使用道具

icymath 发表于 2019-9-14 09:53
    不播放的一般是格式不支持,用格式工厂转一下就好了

如果没按顺序的,就找个调整mp3顺序的软件,调整 ...

音频都是MP3格式的,下载完再电脑上可以播放,也不见提示文件损坏。放音箱里点播相关曲目就是播放不了。可能因为这些问题音频的存在,导致MP3排序器也没能解决排序问题。。。
  • 暖宝宝

2019-9-14 14:20:04 使用道具

学习了
  • 云知道

2019-9-14 15:15:20 使用道具

我用飞利浦的插卡音箱,音质相对好一些,现在已经是同款的第三个了。其实山水的音质也可以,而且是philip一半的价格,但是唯一的缺点就是一开机声音爆大。
    因为无屏,以上两款都不能“选择播放”。
  • a147888123

2019-9-14 15:23:55 使用道具

夜半哈姆雷特 发表于 2019-9-14 12:48
    音频都是MP3格式的,下载完再电脑上可以播放,也不见提示文件损坏。放音箱里点播相关曲目就是播放不了。 ...

播放不了是因为有些MP3的编码不太对,用格式化工厂批量转换就行

2019-9-14 15:24:59 使用道具

以前用先科,后来用乐廷,反正不用手机,顺序乱了用排序软件,百度有,估计家里有10个,一年都用不坏一个

2019-9-14 16:23:22 使用道具

https://www.lanzous.com/b875323/
    密码:h41c

这里有,我平常需要用到的常用软件都有
  • 皮皮的娘亲

2019-9-14 19:04:18 使用道具

• Pauline85

2019-9-18 15:01:16 使用道具

买了不见不散和凡丁,不见不散音质稍微好一点,但没有凡丁方便,凡丁可以创建文件夹,随意切换播放。
  • 宜雨小朋友

2019-9-24 11:56:10 使用道具

我买的二十多的插卡音箱,就是看不到目录,又买了个mp3,结果发现还是插卡音箱更好用。家里有个多年前买的ipod clasdic3,160G的,满心欢喜想给娃用,发现不能公放。
    楼主 2019-9-25 16:14:39 使用道具

Pauline85 发表于 2019-9-18 15:01
    买了不见不散和凡丁,不见不散音质稍微好一点,但没有凡丁方便,凡丁可以创建文件夹,随意切换播放。

我选新科,但是好多型号,看网上好像T50买的多。S201也不错。问客服,说是功能都差不多。
    楼主 2019-9-25 16:15:50 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-14 07:12
    手机能做到的功能为什么要用音响呢

手机还得清内存,有时候孩子会拿手机玩。不想让他们玩。
    楼主 2019-9-25 16:16:44 使用道具

宜雨小朋友 发表于 2019-9-14 09:54
    Mp3从电脑复制到tf卡里,顺序会乱,下一个mp3排序软件重新排序就行

还有这操作,神!
    楼主 2019-9-25 16:18:02 使用道具

雪舞月 发表于 2019-9-14 12:21
    买了倾听者,感觉效果实在是太一般了

拔草。倾听者的录音功能还是不错。
  • 鳗鱼2018

2019-9-25 16:29:31 使用道具

karma 发表于 2019-9-25 16:18
    拔草。倾听者的录音功能还是不错。

请问您买的倾听者哪个型号啊?是不是很好用呢?
  • 雪舞月

2019-9-29 10:30:51 使用道具

鳗鱼2018 发表于 2019-9-25 16:29
    请问您买的倾听者哪个型号啊?是不是很好用呢?

我买的二代不带蓝牙款,其实复读机功能都一样,成都外国语学校统一用帝尔