网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老大从一年级开始在学校学英语,后来慢慢摸索,看到曹文的博客,从一年级下学期开始搞牛津树,目前刚上5年级,能边看边听Cam Jansen 这种书,RAZ搞到L,也是看着听一遍,但是搞英语的时候,没啥热情,也不反对,所以从上5年级开始现在啥都不搞了,除了每天20分钟的英语动画,还算有热情,我也没有好的计划,不知道该不该勉强学下去。

大家说说,我是不是该顺其自然,每天看看英语动画算了? 自己好矛盾。。。。

顺便,请大家推荐下,有没有只有英语字幕的儿童英语电视剧啊,目前网上的儿童电视剧基本都是中英双字幕,内嵌的

1549 查看 40 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-9-15 14:57:34 使用道具

看你的目标是什么?
    如果就是学校考试也差不多。
    如果是要考剑桥五级那还要努力
  • gaby168

楼主 2019-9-15 15:01:42 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-15 14:57
    看你的目标是什么?
    如果就是学校考试也差不多。
    如果是要考剑桥五级那还要努力

我的目标是让她高考英语可以考接近满分,这目标难么???
  • Giant

2019-9-15 15:10:40 使用道具

有时进度慢一点正常的。
  • gaby168

楼主 2019-9-15 15:22:43 使用道具

Giant 发表于 2019-9-15 15:10
    有时进度慢一点正常的。

主要我现在自己犹犹豫豫,没有计划,烦死了。。。

所以说,爸爸带孩子好,娃的钢琴老师的学生,有两个都是爸爸带的,学琴进度明显很快。。。。
  • Giant

2019-9-15 18:15:20 使用道具

这是患得患失,没有必然关系。
  • 陪伴成长

2019-9-15 21:10:06 使用道具

gaby168 发表于 2019-9-15 15:01

难不难,你了解一下每年高考达到你的目标的比例就知道了。。。
  • 小白吃吃

2019-9-15 21:12:58 使用道具

学习的动力在不同阶段应该是不一样的
  • charle78

2019-9-15 22:22:12 使用道具

搞了3,4年的英语,才搞到初级章节书,而且还是那么少的一两本,主要是家长没有一个良好的规划和进阶的计划。建议,每天抽出1小时进行英语小说(章节书)的阅读,逐渐培养起越多的兴趣,能力自然会慢慢提升。除此以外,课内精读方面,增加教材的学习,系统学习语法知识。
  • peter爸

2019-9-16 06:21:05 使用道具

gaby168 发表于 2019-9-15 15:01

高考接近满分那应该是fce水平,大量阅读可以做到,但一定要大量。牛娃另当别论。
  • high5

2019-9-16 08:26:27 使用道具

从一年级下,到现在,也有3年半了吧?
    都还是看听吗? 有没有裸听? 或是自主阅读呀?
    感觉进度非常慢啊
  • woaithr

2019-9-16 09:17:30 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-16 06:21
    高考接近满分那应该是fce水平,大量阅读可以做到,但一定要大量。牛娃另当别论。

请问一下大量是指多少字?
  • 孩子气的神

2019-9-16 09:19:09 使用道具

觉得和我家娃差不多,虽然也才一年级吧,但是从启蒙算也差不多三年多了,感觉娃的兴趣根本没激发起来,全靠我在坚持,带着他学也配合但是只要我一松懈孩子是连碰都不会碰英语的。。。感觉自己教育这块很失败
  • oranje

2019-9-16 09:23:41 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-15 23:21

高考满分跟FCE是完全不同的两个概念。出题思路,考察点,哪个方面都不一样。别说FCE,就去看看外国人做高考英语题的视频吧
  • funkshield

2019-9-16 09:34:37 使用道具

一个母语国家的人,也不一定能考好中国高考英语,这就是中国考试的神奇
  • Giant

2019-9-16 09:38:43 使用道具

funkshield 发表于 2019-9-16 09:34
    一个母语国家的人,也不一定能考好中国高考英语,这就是中国考试的神奇

哭。
  • Giant

2019-9-16 09:43:21 使用道具

oranje 发表于 2019-9-16 09:23
    高考满分跟FCE是完全不同的两个概念。出题思路,考察点,哪个方面都不一样。别说FCE,就去看看外国人 ...

很对。我女儿有一套书是Cambridge Global English,学8年,终点是PET。哭。这是ESL教材。我又去找母语教材Cambridge Primary English和CEFR的对应—没有。

这些不同的教材,标准只有大致的对应,本质不同的。
  • Rebecca0307

2019-9-16 09:48:55 使用道具

• 猫妈家的虎妞

2019-9-16 09:53:10 使用道具

我家上小学后,英语时间大大缩短,动画不敢给她看,只周末偶尔看30分钟,晚上听音频磨耳朵也基本中止,因为常常作业和预习复习就到了10点,匆匆洗漱上床就得直接睡了。早起还得听中文的音频。
    目前能坚持的是,仍然努力找时间听音频,努力保证一周至少读两三本分级,每天做买来的小学生英语阅读材料,虽然要怀疑基地道程度不及原版分级绘本章节书,但一小段阅读,外加阅读的习题,还是有点帮助的,而且花时间较少。最后打印的无数原版教材、习题……真心难以用上,一个暑假本想多搞搞,结果仍然是让暑假作业和语文数学占去了绝大多数时间。
    所以我还得如何继续进行英语学习,确实要看各家的目标是什么。唉唉。
  • charle78

2019-9-16 10:21:56 使用道具

英语的听力根本就不占用正规时间,比如可以在早餐的20分钟,晚餐的20分钟,洗澡的20分钟,独自玩耍的20分钟,至少一天听英语音频的时间有1个小时。读过的书籍,分级,全部都可以拿来听,加强音,形,意的三者有机匹配,听力会突飞猛进。
  • 陪伴成长

2019-9-16 10:42:10 使用道具

funkshield 发表于 2019-9-16 09:34

话应该这么说:母语中文的中国人,也未必能考好高考语文;母语英文的美国人,也未必能考好 SAT 。

选拨性考试,重要的是区分度,大家都考好才有问题。。。
  • 灿祥07

2019-9-16 10:42:36 使用道具

没有达到学以致用吗?
  • peter爸

2019-9-16 10:49:50 使用道具

woaithr 发表于 2019-9-16 09:17
    请问一下大量是指多少字?

我觉得不太好量化,每天2小时左右的英语输入
  • peter爸

2019-9-16 10:54:35 使用道具

oranje 发表于 2019-9-16 09:23
    高考满分跟FCE是完全不同的两个概念。出题思路,考察点,哪个方面都不一样。别说FCE,就去看看外国人 ...

这些年中国高考越来越重视应用了,题型和考点都在和国际接轨,比如2019全国卷分四部分
    听力30阅读理解40语用45(cloze)写作35(一大一小)。
    如果fce达到优秀以上高考英语应该也在135分以上。
    在我所认识的孩子中基本符合这个规律。
  • peter爸

2019-9-16 11:00:04 使用道具

在我参加高考的时代,你不懂语法不做模拟题是很难考好高考英语的,
    但这些年从我接触的长期生活在英语国家的孩子的情况来看除了文化背景对事物理解存在差异,大多数能很好的适应高考。
    但大部分不适应英语课。
  • 陪伴成长

2019-9-16 11:10:55 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-16 10:54
    这些年中国高考越来越重视应用了,题型和考点都在和国际接轨,比如2019全国卷分四部分
    听力30阅读理解40 ...

那你让135+的非发达地区的应试教育高中生,试试考FCE优秀呢?
  • Giant

2019-9-16 11:26:39 使用道具

全国性的课程标准,考试标准,肯定要考虑发展不平衡的问题。
  • ksand

2019-9-16 11:27:56 使用道具

受益匪浅
  • 暖宝宝

2019-9-16 14:08:35 使用道具

学习了
  • peter爸

2019-9-16 15:47:30 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-9-16 11:10
    那你让135+的非发达地区的应试教育高中生,试试考FCE优秀呢?

反过来,是不可能成功的,如果不做针对训练,可能FCE合格都难。