网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又到了老妈开始狂买柚子的时候了,正好可以拿来试试柚子茶!

第一次在进口食品区见到透明玻璃瓶中通透明黄的色彩,就被深深吸引,后来终于尝到它的滋味,竟然是那么的一品如故,从此不可收拾的爱上!

喜欢那种甜蜜和苦涩交融的滋味,早晨冲上一杯,滋润、排毒、美颜……

其实,即便不喝,每次无论何处见到,不知道为什么总会平生出一份恬淡和闲适~

不啰嗦,直接上图哦!

1、原料很简单哦,柚子,冰糖,蜂蜜

2、柚子肉一份,皮切丝
小窍门:这个考验刀工和刀的锋利度,不费事,我直接用削皮刀先削皮,然后再剥肉(煮的过程会自然散开),切丝。

3、下锅啦!
水没过柚子肉,开始煮。同时用盐水泡柚子皮,为了去苦味。锅开后(转入小火,直到最后),放入冰糖,量根据自己的喜好就行。
半个小时可以放入柚子皮,我接着煮了40分钟,因为皮不是非常好煮啦!

4、成品出锅啦!

凉凉40度左右后,加入蜂蜜,装瓶就可以保存食用了哦!

颜色看似太深,手机像素,可以原谅,
下面是down的图片啦,对比下啊

注意:
1、开锅后,转入小火,因为加糖后,火候大的话,容易糊锅的
2、蜂蜜随意,我用的是十一庆的时候在超市抢购的一元蜂蜜,呵呵,非常超值,集蜂堂的,据店家说质量还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 入选每日话题
sammiyu + 20 我很喜欢!
6441 查看 63 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gzjoantse

2011-10-13 21:34:31 使用道具

{:soso_e179:}最佩服自制美食的高手了!外面买的好多添加剂
    顺便问句:柚子皮是不是只要黄的那层?白的不要?
  • ymei

2011-10-13 21:35:30 使用道具

哈哈,沙发!好养眼的,漂亮的柚子茶!
  • 清风过山岗

2011-10-13 21:40:59 使用道具

我很喜欢喝柚子茶,这回可以自制了
  • 我行我法

2011-10-13 21:49:27 使用道具

还可以加个柠檬进去,味道会更好,我上次做的,味道有点太甜了。这个皮越薄越好,切的越细越好,要挑颜色金黄的
  • BessieCheng

2011-10-13 22:15:19 使用道具

哇,这个都可以?一直买着吃的,看来要学习自己做了,省下钱来买书~
  • coolemily

2011-10-13 22:17:27 使用道具

原来什么都可以尝试自己动手做啊。原来每年中秋的柚子多得都放烂浪费掉了。
  • wuxinzhuizhu

2011-10-13 22:18:02 使用道具

厉害。。。。
  • goh923

2011-10-13 23:04:37 使用道具

这个也可以自制的?学习了
  • janet0527

2011-10-13 23:40:35 使用道具

原来是黄黄的皮子和肉肉煮煮就行了, 这个好办,好办。
  • olivia_chen

2011-10-13 23:48:17 使用道具

真不错,明天俺也买个柚子来做柚子茶,很喜欢柚子茶的味道!
  • mulspace

2011-10-14 06:57:28 使用道具

我不能吃蜂蜜,要是不加蜂蜜味道怎么样?
  • mingxiaozi

2011-10-14 09:05:58 使用道具

回去试试,好诱人哦
  • samanthaliu

2011-10-14 09:28:14 使用道具

{:soso_e102:}
  • 我才是氨基酸

2011-10-14 13:15:04 使用道具

真是能干啊~~~~~~~~~~
  • 快乐小石头

2011-10-14 13:21:07 使用道具

{:soso_e120:}不知道可以存多久呢?我很关心这个
  • 嘉娘

2011-10-14 13:24:29 使用道具

漂亮-----,比买的肯定新鲜
  • olivia_chen

2011-10-14 13:26:53 使用道具

LZ,我刚做好,就是觉得水分好像还有一些,需要再煮煮把水分蒸发一些吗,加了皮后我又煮了近一个小时呢,呵呵
    目前味道还是不错的!!
  • 雅竹

2011-10-14 13:35:14 使用道具

厉害,哇,好棒啊!!!
  • 泡沫奶茶

2011-10-14 13:53:08 使用道具

这个柚子皮会不会不好吃啊 我上次想弄柚子皮的蜜饯。可是柚子皮好老。没有成功。。
  • fairybaby

2011-10-14 14:26:09 使用道具

非常喜欢蜂蜜柚子茶,下周休假,自己做!谢谢!
  • suyuemama

2011-10-14 15:09:03 使用道具

原来是这样做的,超市买挺贵的呢,要试试啊
  • jhbb

2011-10-14 15:34:56 使用道具

真巧,这两天正想这个呢,试试。
  • fayer9

2011-10-14 16:36:07 使用道具

哇,太棒了,周末就试一下,口水啦
  • stacy

2011-10-14 17:00:48 使用道具

哇,这个要学的,周末就实践,吼吼
  • 牛牛妈

2011-10-14 22:30:27 使用道具

口水乱分ing。。。。。。
  • weiyu_zh

2011-10-17 16:28:28 使用道具

好厉害,这个也能做,一直都是买现成的。这下好了,自己做不用担心食品添加剂了。
  • jujukeke

2011-10-18 13:07:27 使用道具

哇,太厉害了~这个周末在家试试,呵
  • xjalypiao

2011-10-18 18:53:30 使用道具

我正在吃柚子呢,看着不错
  • jhan

2011-10-22 12:05:25 使用道具

现在正在按步骤做,煮的差不多了,再5分钟就关火了,尝了尝好苦,不知一会放进蜂蜜能不能好点,没买过柚子茶吃,不知道还有苦味