网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子六周多。刚上小一。英语启蒙大概三周多吧!但是一直放养,一直到大班才开始加量。听力能力比阅读能力强,目前在机构上WONDERS G1B.RAZ刷到了G。绘本从fly guy开始到 主要的有TOAD AND FROG ,小猪梅西,糊涂女佣,小侦探内特.最近迷恋淘气包亨利的桥梁书版,一到家就窝在沙发上边听边看亨利。 但是给她看树屋之类的初章,她不感兴趣。一直在烦恼如何从桥梁书过渡到初章?总觉得好像还差口气。不知道各位大神在这个阶段是怎么度过的呢?有什么好的方法推荐么?
2555 查看 41 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rose2482002

楼主 2019-9-18 15:44:36 使用道具

推荐
    qw16507 发表于 2019-9-18 15:24
    找她感兴趣的听,比如my weird school  rainbow magic   JBJ  初章不是非得听树屋

感谢感谢!我去找找
  • qw16507

2019-9-18 15:24:10 使用道具

推荐
    找她感兴趣的听,比如my weird school  rainbow magic   JBJ  初章不是非得听树屋
  • 诺丫头

2019-9-18 15:21:43 使用道具

学习了
  • 萱萱和曦曦

2019-9-18 15:22:57 使用道具

听力比阅读强,就先从听力入手;树屋不喜欢还可以选其他感兴趣的题材入手。
    而且只要每天坚持听和读,基础打得牢,量变到质变很快的。
  • parklu

2019-9-18 15:36:36 使用道具

请考虑
    1.孩子太小有限制
    2.我女儿1年级就是过渡不到初章,但坚持每天听音频。到了2年级自然过渡。
    3.现在3年级了,又是一个瓶颈期,因为不背单词,死活到不了中章。
    时间会改变的。
    1年级学生,中文能看多少?英文要看初章,不是很合适。

楼主 2019-9-18 15:43:09 使用道具

parklu 发表于 2019-9-18 15:36
    请考虑
    1.孩子太小有限制
    2.我女儿1年级就是过渡不到初章,但坚持每天听音频。到了2年级自然过渡。

我们单纯想要听力达到初章水平。她阅读能力不够的,小猪梅西都不一定能全部读出来。
  • 难注册

2019-9-18 15:55:00 使用道具

起步好早呀
  • Giant

2019-9-18 16:02:17 使用道具

初章不是非得听树屋+1
  • flying7501

2019-9-20 16:19:15 使用道具

起步好早呀
  • 南京姝然妈妈

2019-9-22 21:39:54 使用道具

和我家情况类似,我家喜欢听,书屋已经全部听完了,最近听judy mody,可是上学后时间很少,一个故事要一个多小时,时间太长了,不过我家阅读水平很低,蓝斯才300,她不怎么阅读,就读个raz,读到g,就没怎么读过其他的书了,后面还是要加强阅读
  • 暖宝宝

2019-9-22 23:37:36 使用道具

学习了
  • 浩浩daniel

2019-9-23 08:57:37 使用道具

我家没经历过桥梁书阶段,牛津9后直接进入的初章《MTH》,最开始几本还是挺吃力,从第四本后就感觉能顺利往下走了。
  • glory_star

2019-9-24 10:36:27 使用道具

问一下楼主,你们是怎么在大班加强的呢,用的什么方法及材料能说一下不?
  • 诺丫头

2019-9-24 11:17:12 使用道具

学习了
  • 宜雨小朋友

2019-9-24 22:01:13 使用道具

学习
  • 西米替丁

2019-9-25 10:39:32 使用道具

还是要多读,每天坚持讲读几本,初章上不了,就坚持多读分级,横向扩展,再桥梁,后面自然就上初章了
  • susiecarrolin

2019-9-25 11:01:31 使用道具

楼主的娃够厉害了。我们5岁多,raz才看到C,汗颜

楼主 2019-9-25 14:55:09 使用道具

susiecarrolin 发表于 2019-9-25 11:01
    楼主的娃够厉害了。我们5岁多,raz才看到C,汗颜

那你们比我们厉害呢!我们是从她刚6周的时候开始刷RAZ的,从D开始,到了8月份刷完了F。RAZ用来巩固学到的自拼,效果还蛮好的
  • 维尼大熊

2019-9-25 15:19:37 使用道具

不用强制过度,只要绘本的难度加大,自然而然的他的英语水平就会提高的,建议多听音频,还可以适当跟读!
  • freda_hxq_771

2019-9-25 15:19:38 使用道具

我家读桥梁也还很吃力,感觉初章还好遥远,没图的死活不看,现在期望于听力词汇涨得快些了。。。拼读分级不能落下,只能慢慢过渡。

楼主 2019-9-26 10:08:34 使用道具

freda_hxq_771 发表于 2019-9-25 15:19
    我家读桥梁也还很吃力,感觉初章还好遥远,没图的死活不看,现在期望于听力词汇涨得快些了。。。拼读分级不 ...

哎~~~只能期望能早日过渡

楼主 2019-9-26 10:21:16 使用道具

glory_star 发表于 2019-9-24 10:36
    问一下楼主,你们是怎么在大班加强的呢,用的什么方法及材料能说一下不?

听前辈说,要有两条线同时进行的。一条是阅读线,找有趣的绘本,一级一级上去,这是增强她的阅读兴趣。这个我已经写在帖子里了。一般都是和她亲子共读,然后就一直裸听,听到她不感兴趣为止。另外一条是分级线,扩充词汇量以及加强自主阅读能力。这条线我们只刷了RAZ,从D开始刷起。前提在,必须要学了自拼,才能进行。基本是每天过1-2本。过的标准是她能顺利读下来。过到后期,有了拼读意识,速度会很快,我曾经最多的时候,一天可以过10本。对于比较小的孩子来说,牛津树可能比RAZ的趣味性强,也就娃单刷牛津树的。但是RAZ的词汇量更广。再其他的就是看动画片,我娃不喜欢佩奇,所以就给她看LITTLE BEAR,恐龙列车,神奇校车之类的,也是孩子感兴趣什么就给看什么。大概就是这样,给你参考哈

楼主 2019-9-26 15:23:12 使用道具

南京姝然妈妈 发表于 2019-9-22 21:39
    和我家情况类似,我家喜欢听,书屋已经全部听完了,最近听judy mody,可是上学后时间很少,一个故事要一个多 ...

那你家听力能力比较强的。我们对音频特别挑剔。像糊涂女佣,就只听音频好听的那几本
  • Sunshine82

2019-9-26 15:50:40 使用道具

我是在坛子里找树屋动画电影,日语的,她一看就对树屋感兴趣了,来来回回听了3遍。
  • ltle

2019-9-26 16:46:48 使用道具

学习您的经验,感谢
  • samponer

2019-10-12 11:08:07 使用道具

5661204 发表于 2019-9-18 15:21
    我家娃 从绘本过不到桥梁书 更不要说初章了

二宝?
  • samponer

2019-10-12 15:04:56 使用道具

5661204 发表于 2019-10-12 14:55
    大宝哈哈     一直在绘本中遨游

多游会,水性好
  • samponer

2019-10-12 15:05:30 使用道具

5661204 发表于 2019-10-12 14:55
    大宝哈哈     一直在绘本中遨游

我们听完 frog and toad  就迷惘了 ,青黄不接  ,愁人
  • 诺丫头

2019-10-13 09:07:24 使用道具

学习了