网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
smilefish

[成长烦恼] 9岁了,叛逆了

娃到9岁了,感觉跟以前真的不一样了,自己的主意大,想法多,跟她讲道理还不爱听,可能她还觉得我不讲道理吧。这学期开始天天在家怄气,我算是明白了朋友圈盛传的家长为辅导孩子功课气出病来的,那真不是谣传
2180 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuzir

2019-9-19 12:16:15 使用道具

唉,我家的小男生也是一样。于是我开始去反思自己的沟通方式,去看书,去学习,专家说:8-9岁的孩子主见越来越多,需要得到别人的尊重,父母的批评也一样要在尊重的基础上提出。正在努力改变自己,发现还有点用。
  • 越2010

2019-9-19 13:48:40 使用道具

唉,原来不止我家的是这样。 作业思路错了,你跟她讲不通的,一口咬定老师就是这么讲的。
  • lhx4215

2019-9-19 16:12:44 使用道具

都一样,大人要改变教育策略了,在尊重孩子的前提下,提要求,对家长的温柔坚定,要求更高了。处理不好,心累啊`````
  • 祁爸

2019-9-20 08:23:46 使用道具

有90%的孩子,是赢在小学输在初中。
    从这个例子看,在小学已经输了哦。
    这是育儿方法不方法导致的。
  • smilefish

楼主 2019-9-20 14:44:21 使用道具

祁爸 发表于 2019-9-20 08:23
    有90%的孩子,是赢在小学输在初中。
    从这个例子看,在小学已经输了哦。
    这是育儿方法不方法导致的。

您有什么好的建议吗?
  • 祁爸

2019-9-20 22:16:52 使用道具

主意,有点晚了。
    1、允许孩子在错误中学习,而不是老是“指导”孩子成长。
    2、与孩子成为朋友。参照一下朋友是怎么相处的。
  • peter爸

2019-9-21 19:33:37 使用道具

不至于吧
  • 平安一生

2019-9-21 19:36:20 使用道具

那就休息一段时间
  • 张员外

2019-9-21 20:33:33 使用道具

这就输了?危言耸听?
  • friday1103

2019-9-21 20:40:27 使用道具

据说正因为下一代不听上一代的话,人类才进步的。

也不知道,对不对。
  • xiaoxingfu8

2019-9-30 15:34:41 使用道具

叛逆娃加一
  • Tracy_Babebabie

2019-10-18 13:34:05 使用道具

小一娃就感觉已经叛逆了,非常有自己的主意,告诉他天气预报说降温,他偏偏脱掉一件衣服说好热,不提醒他可能还不会脱。之前看过一篇文章,说要像对待同事和朋友一样的对待孩子,尊重他们充分沟通,正在摸索中。。。
  • 作业还没批

2019-10-18 14:39:50 使用道具

哈哈,等着看我们家的。。。
  • 小丫妈妈悠然

2019-10-18 14:57:24 使用道具

我们的叛逆是从5对多开始的
  • smilefish

楼主 2019-10-18 16:01:02 使用道具

可能娃们叛逆也是有阶段性的,我家娃最近好多了,比较容易沟通。家长的态度也是很重要的,需要控制自己的情绪,心平气和地去讲话。
  • youflea

2019-10-18 16:05:38 使用道具

唉,我家8岁就开始叛逆,啥事都和大人逆着来,不知啥时能熬过这个阶段
  • xulz

2019-10-27 21:31:35 使用道具

一段时间一段时间的吧?我们三年级的时候是这样的,四年级的时候好说话多了,也听的进去我说话了。觉得不好管的时候,我就少说话,让她按自己的想法来,倒还好

2019-11-27 08:03:55 使用道具

其实叛逆是在后的,首先是有东西给他叛逆,基本上大多都是判逆父母的意见,有没有想过给的意见是否是强加的,家长其实更多的是称赞和夸奖。
  • 守得花开

2019-11-27 09:02:52 使用道具

我们现在三年级,二年级下学期的时候很叛逆,我在不违反原则性的前提下顺着她,现在反而好多了,听得进说。  个人认为孩子的叛逆劲上来的时候不能压,越压越叛逆,适当的释放反而会缓解了。
  • edenwen

2019-11-29 10:33:09 使用道具

7岁就有叛逆苗头了      
  • cavee

2019-11-29 10:42:33 使用道具

我们从10岁开始。。。
  • tideabc

2019-12-2 10:34:35 使用道具

说孩子叛逆是不理解孩子。
  • Sjjessica

2019-12-2 10:50:49 使用道具

有一套书,《你的N岁孩子》系列,写得非常中肯,建议读一读。
  • smilefish

楼主 2019-12-10 11:30:29 使用道具

Sjjessica 发表于 2019-12-2 10:50
    有一套书,《你的N岁孩子》系列,写得非常中肯,建议读一读。

谢谢,我去找来读一读
  • xiaoxia26

2019-12-11 13:34:15 使用道具

同感啊 啊 愁死
  • 暖宝宝

2019-12-11 14:01:40 使用道具

《你的N岁孩子》系列,我也去找来看看,谢谢推荐!
  • hope1

2019-12-12 14:45:50 使用道具

《你的N岁孩子》系列,我也去找来看看,谢谢推荐!
  • yuli00766

2020-1-16 17:13:30 使用道具

我也去找来读读,最近孩子也是对着干,我也是无法了,孩他爸说我给惯的,平时都是讲道理,沟通,现在沟通不了吧?不听你的话了吧?唉
  • atongmujoan

2020-1-22 15:57:22 使用道具

我也去看看,以备后患