网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前面听讲座 ,说他儿子用他开发的软件 小学刚上就识字量5000以上 红楼梦原版不在话下,大家谁有类似经历 分享分享
会员接待处
2333 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• SOPHIA=

2019-9-20 13:33:24 使用道具

推荐
    中班, 识字量250+, 表示已经很满意了 什么年龄做什么样的事吧
  • peter爸

2019-9-20 09:42:16 使用道具

我儿子学龄前就认3000字了,但是不会写,也没人教,就是喜欢问,现在三年级也就是普通娃。
  • wstno1

2019-9-20 09:48:33 使用道具

个人感觉意义不大,有些字认识,不代表理解。
  • adcim

2019-9-20 09:56:04 使用道具

什么讲座,能认识5000字,我家巳上学二星期了,昨天一测,只认识70个字
  • 平安一生

楼主 2019-9-20 10:04:27 使用道具

叫 朱叙国 他上次来讲座 是有些人买了他的软件的 估计也是被他的 一年级认字5000给震撼到了
  • lgq

2019-9-20 10:04:27 使用道具

如果没有把学习的字转化为大量的自主阅读,不会有什么用。
  • adcim

2019-9-20 10:10:25 使用道具

那你知道他家儿子现在这样,几岁了,还在保持领先状态吗
  • adcim

2019-9-20 10:11:47 使用道具

网上查不到这个人,没什么名气
  • 雪舞月

2019-9-20 10:17:02 使用道具

我女儿一年级也能认几千字,看的书多,可是很多都不理解,理解这个东西随着正常发育逐步加深的,不要操之过急
  • Vivi妈

2019-9-20 10:24:02 使用道具

识字多是有好处,但是不等于能看红楼梦
  • 平安一生

楼主 2019-9-20 10:30:31 使用道具

adcim 发表于 2019-9-20 10:11
    网上查不到这个人,没什么名气

武汉一个啥公司 ,我也是今天发现 百度把他从专家库给删了 他2018年来我们这讲座的时候 我百度是有的 青岛弘毅研究院 武汉弘毅,,
  • 孩子气的神

2019-9-20 10:40:11 使用道具

现在深深体会到知识储备和心智发展要协调发展的重要性,只是认识的多,知识量大没有那么重要,能够做到真正理解体悟才更重要。
  • grace6767

2019-9-20 10:42:37 使用道具

都这么多的识字量,我家没有
  • hddhdd820403

2019-9-20 10:46:15 使用道具

识字量感觉够用就好,我家一年时候认识字,但是好多词不理解。二年陆陆续续会写点,现在三年开始研究用词合适了,字就是个工具,早晚都会认识,再说5000字没必要啊。。。
  • adcim

2019-9-20 10:56:16 使用道具

平安一生 发表于 2019-9-20 10:30
    武汉一个啥公司 ,我也是今天发现 百度把他从专家库给删了 他2018年来我们这讲座的时候 我百度是有的 青 ...

百度删了,肯定有原因的,我想这样的做法是因该不能推广吧,幼儿园到底不是小学,有必要5000个
  • 添添2010

2019-9-20 11:21:03 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-20 09:42
    我儿子学龄前就认3000字了,但是不会写,也没人教,就是喜欢问,现在三年级也就是普通娃。

普通娃就谦虚啦,识字量大,最起码写作业不用家长给读题目吧,自主阅读也比较轻松。可是识字量大,不一定理解力就强,红楼梦之类的,应该不是认识字,就理解了的吧。
  • fanny3270

2019-9-20 14:18:10 使用道具

一个一年级的人去看红楼梦,我觉得怎么可能会有这样的情感体验呢,我们大班,在学四五快读
  • 平安一生

楼主 2019-9-20 14:36:52 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-20 09:42

学龄前3千字了  线上还是辅导 还是自己教的啊  感觉孩子成长过程中 我们也是不断的在面临新课题 新任务 需要分析 情境教育 不断的优化ing

• dianejin

2019-9-20 15:43:43 使用道具

红楼梦原版那是给小学一年级孩子读的吗?
    什么年纪该读什么样的书,当家长的不给孩子规划规划吗?
    孩子认识了5000个字,证明了家长的教育方法好,开发的软件好,所以就来兜售软件了?呵呵
    这智商税收的真是~
  • peter爸

2019-9-20 15:49:41 使用道具

添添2010 发表于 2019-9-20 11:21
    普通娃就谦虚啦,识字量大,最起码写作业不用家长给读题目吧,自主阅读也比较轻松。可是识字量大,不一定 ...

您说的对,认字和理解是两码事。
  • 平安一生

楼主 2019-9-20 15:51:56 使用道具

呵呵  软件卖的很不错的
  • 平安一生

楼主 2019-9-20 15:54:04 使用道具

dianejin 发表于 2019-9-20 15:43
    红楼梦原版那是给小学一年级孩子读的吗?
    什么年纪该读什么样的书,当家长的不给孩子规划规划吗?
    孩子认 ...

我家娃 不认字 喜欢在图书馆乱翻书 基本是国外科普和动画类,挺好的 总让我想起 侠客行  岛上的图  ,会认识字了 何尝不是失去许多的乐趣
  • peter爸

2019-9-20 15:54:19 使用道具

平安一生 发表于 2019-9-20 14:36
    学龄前3千字了  线上还是辅导 还是自己教的啊  感觉孩子成长过程中 我们也是不断的在面临新课题 新任务  ...

没有系统的教过,就是看到我们写东西会看,在路上看到有字的东西会读(广告,招牌),读错了我就会纠正,看动画片也对他很有帮助,迪斯尼的很多都是英语中字的。
  • peter爸

2019-9-20 15:59:59 使用道具

我最初的教育理念是放养,散养
    但是上一年级以后就自己打自己脸了,
    学校有要求,家长们都在抓
    我们又怎么能独善其身呢
  • 风中蓮葉

2019-9-21 09:02:03 使用道具

吹牛不用上税吧。。。。终身的学习爱好和热情才是无价之宝。没有这些特质,就是出生就认识十万个字又有什么用?
  • Sunshine82

2019-9-21 11:52:45 使用道具

我们刚上二年级,班级里的牛娃都是学习习惯好的、脑子灵光的。
    现在语文抓得紧,我们学校一、二年级大力抓阅读、摘抄词语、朗读,识字量进步得很快的。识字量只在小低阶段有些区分度,到了高年级就没什么区分度了。

2019-9-21 13:16:13 使用道具

我儿子六年级,不知道认识多少汉字,这个怎么测呢?我怀疑没有5000,只是怀疑,反正他很少看课外书,漫画除外!
  • 平安一生

楼主 2019-9-21 14:37:32 使用道具

1741664237 发表于 2019-9-21 13:16
    我儿子六年级,不知道认识多少汉字,这个怎么测呢?我怀疑没有5000,只是怀疑,反正他很少看课外书,漫画除 ...

作为过来人自身体会 初中以后大家比的还是数学和物理,语文凭考试区分不到的
  • 平安一生

楼主 2019-9-21 14:41:04 使用道具

风中蓮葉 发表于 2019-9-21 09:02
    吹牛不用上税吧。。。。终身的学习爱好和热情才是无价之宝。没有这些特质,就是出生就认识十万个字又有什么 ...

不积跬步无以至千里 费劲九牛二虎之力 也不见得能让他明白 终身的热情 持久的学习力如何的无价。只能领他入门 让他自己不断去悟