网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
苦恼,小二男娃。学英语三年来,感觉都没有上道。幼儿园的时候短暂学过三个月的贝乐的pre-k,因为搬家中途停课没有续上,在一家小区机构上过半年,外教,6个娃,老师不组织课堂秩序(一是管不过来二是语言也不熟),教材就是自己编写的单词和几个句型,无配套音频材料,孩子收效一般;上学后在剑桥少儿英语学习,中教,完全的背单词默写单词,写句型的流程,因为用的主要是老师从剑桥少儿提炼出来的讲义,没有特别强调课本,范读也是老师读后发在微信群里面。孩子很机械的完成微信打卡,谈不上喜欢,学完一年级暑假考了个剑桥一级,感觉老师也是在训练应试技巧。孩子兴趣一般,完全没有英语打开新世界一片窗的感觉,是这个意思吧。孩子在家基本不听不说。
苦恼:因为孩子近视,我很抗拒各种APP打卡,而现在如贝乐瑞思学而思新东方都是在APP上完成作业,而我们小时候通过磁带录音机、mp3也是练得滚瓜烂熟,对答如流,当然,我们那时候是初中才学的英语,问:现在就没有个怀旧一点的机构学习英语吗?一定要通过APP学习吗?求各位大神指导我?是我太守旧不能接受新事物?还是坚持自己,就时督促孩子用我当年土方法学英语?坚持就好?真的苦恼。
574 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 加西卡

楼主 2019-9-20 21:34:31 使用道具

求各位大神点评
  • samponer

2019-9-20 22:03:30 使用道具

自己给孩子启蒙
  • 加西卡

楼主 2019-9-20 23:19:21 使用道具

samponer 发表于 2019-9-20 22:03
    自己给孩子启蒙

可以说说具体做法吗?谢谢。
  • charle78

2019-9-20 23:39:06 使用道具

天啊,白白浪费了几年的时间,真的很可惜。我家小娃也是二年级,18年1月份开始启蒙至今为止1年10个月,目前读中级章节书和听中级章节书音频,目前各项工作稳步推进中。 建议宝妈,1)从每天看集动画,并用中文讲解帮助娃娃理解其意,然后提取音频出来反复听,将音---形---意3者的关系建立在娃娃脑中,如此反复滚动下去;2)阅读牛津树绘本,并同时听对应的音频, 以上2个工作每天至少1小时以上,越多越好。
  • 加西卡

楼主 2019-9-21 06:40:02 使用道具

非常感谢,要重新梳理学起来
  • 皮皮的娘亲

2019-9-21 08:08:21 使用道具

多看英语绘本,和娃多进行英语互动游戏,戏剧表演呀
  • peter爸

2019-9-21 19:32:46 使用道具

可以,即使效率太低
  • 平安一生

2019-9-23 08:58:21 使用道具

charle78 发表于 2019-9-20 23:39
    天啊,白白浪费了几年的时间,真的很可惜。我家小娃也是二年级,18年1月份开始启蒙至今为止1年10个月,目前 ...

学习 借鉴  启蒙不易
  • 平安一生

2019-9-23 08:59:00 使用道具

皮皮的娘亲 发表于 2019-9-21 08:08
    多看英语绘本,和娃多进行英语互动游戏,戏剧表演呀

喜剧表演 是想让娃强势输出么 感觉开始阶段费事
  • 猫妈家的虎妞

2019-9-23 09:15:41 使用道具

我也不喜欢app,包括喜玛拉雅里的音频,我都喜欢下载来听,而不是线上听。所以,小音箱是必须的,每年要用废一个哦,到目前为止,我家妞9岁了,差不多用了七八个小音箱了,利用率极高。在家用屏幕能显示带文件夹目录的,可以挑文件挑音频来听。出门就用个小巧的循环或随机播放音频的。
    磁带还是算了,说真的,不久前我还扔了一大堆的磁带,还是想当年我用的,结果嘛,又占地方,又容易坏,又不好管理。现在mp3音频文件多好管理和保存啊。你要是要求高一点,必须放慢或加快速度,单句循环或跟读之类功能的,那就得买个贵点的播放器了,我用的都是几十到一百无上下的。
    PS:论坛里有海量的音频,上至天文下至地理,古今中外都有,怎么讲也比买磁带便利、划算多了啊。
  • 加西卡

楼主 2019-9-25 09:17:04 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2019-9-23 09:15
    我也不喜欢app,包括喜玛拉雅里的音频,我都喜欢下载来听,而不是线上听。所以,小音箱是必须的,每年要用 ...

我们用倾听者的mp3一直用的不错。大家的意见都太好了。谢谢!
  • 宜雨小朋友

2019-9-25 10:41:46 使用道具

学习,我家里有个插卡音箱,一个MP3,现在又想买倾听者了,之前才买了点读笔。
  • xx小熙

2019-9-26 09:42:13 使用道具

学习了
  • lpanddcj

2019-9-26 10:16:26 使用道具

我才给孩子报的剑桥,有些后悔了
  • 祁爸

2019-9-27 20:59:46 使用道具

现在去哪买磁带?

还有磁带很容易磨损的,音频播放器就是磁带的替代品。

不要留恋过去的东西,磁带刚出来的时候也是新科技而不是传统工具,你为什么能接受磁带却不能接受音频播放器呢?
  • Giant

2019-9-27 23:36:45 使用道具

工具不是根本问题。
  • hehehglqq

2020-2-16 09:48:43 使用道具

爸妈网的点读笔不挺好的吗