网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
苦恼,小二男娃。学英语三年来,感觉都没有上道。幼儿园的时候短暂学过三个月的贝乐的pre-k,因为搬家中途停课没有续上,在一家小区机构上过半年,外教,6个娃,老师不组织课堂秩序(一是管不过来二是语言也不熟),教材就是自己编写的单词和几个句型,无配套音频材料,孩子收效一般;上学后在剑桥少儿英语学习,中教,完全的背单词默写单词,写句型的流程,因为用的主要是老师从剑桥少儿提炼出来的讲义,没有特别强调课本,范读也是老师读后发在微信群里面。孩子很机械的完成微信打卡,谈不上喜欢,学完一年级暑假考了个剑桥一级,感觉老师也是在训练应试技巧。孩子兴趣一般,完全没有英语打开新世界一片窗的感觉,是这个意思吧。孩子在家基本不听不说。
苦恼:因为孩子近视,我很抗拒各种APP打卡,而现在如贝乐瑞思学而思新东方都是在APP上完成作业,而我们小时候通过磁带录音机、mp3也是练得滚瓜烂熟,对答如流,当然,我们那时候是初中才学的英语,问:现在就没有个怀旧一点的机构学习英语吗?一定要通过APP学习吗?叩求各位大神指导我?是我太守旧不能接受新事物?还是坚持自己,就时督促孩子用我当年土方法学英语,坚持就好?真的苦恼。
891 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陪伴成长

2019-9-20 21:49:39 使用道具

如果只是从学英语的角度来讲,现在的英语app并没有什么超越复读机+电视机的技术。。。
  • xuanjiangsara

2019-9-20 22:19:03 使用道具

1)我是app党。好的apps都在国外商店,国内看不到,所以说了也没用。比国内AI纠音的好多了去了。其他语言辅助的也多了去了,比如复读app像我这种铁公鸡都真金白银买了的呢。

2)近视跟app打卡有关系么?固定都是那些按钮。按一遍就知道了,都是听一遍读一遍,孩子要是非得盯着文字课本才能说,那有问题的不是app。

3)“孩子兴趣一般,完全没有英语打开新世界一片窗的感觉”,这又不是app闹得。分明是你选择的课程,也没动画片绘本启蒙闹得没开窗吧

4)“我们那时候是初中才学的英语”,那你现在英语呢?能跟华莱士谈笑风生么?如果不能就得想想“跟着磁带读=》听说读写能到到CAE,IELTS 8?这是国际客观标准。录音机+电视机又不能做到交互,有的娃因为家长强势,也有语言天赋重复起来很容易。有的就不行啊,能上道得早就在幼年上道模仿做下来了。

什么锅都给app背?!给你个网络外教用app,你看你娃不用的欢天喜地的。
    再说,近视跟基因有关系,去科学博物馆看看,上面列的第一项。
    再说,学校作业伏案写的时间更长,那个才是罪魁祸首呢!
  • 加西卡

楼主 2019-9-20 23:05:47 使用道具

叩谢二位!给了我很多启发
  • 加西卡

楼主 2019-9-20 23:06:57 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2019-9-20 22:19
    1)我是app党。好的apps都在国外商店,国内看不到,所以说了也没用。比国内AI纠音的好多了去了。其他语言辅 ...

感谢!请教您的孩子现在在机构学吗?哪家?如何在家配合?
  • 风中蓮葉

2019-9-20 23:30:56 使用道具

确实,好的APP有趣味,互动性强,这是老式传统工具不具备的。
  • evofans

2019-9-21 05:26:33 使用道具

现在还有磁带吗? 工具越来越便利,何必还去找古董?
  • 诺丫头

2019-9-21 08:03:34 使用道具

我家也是一堆APP
  • 皮皮的娘亲

2019-9-21 08:07:31 使用道具

好多英语音频是mp3格式,买个mp3播放器,把娃喜欢的英语动画片音频放里面,每天听,有计划精听,父母和孩子游戏对话,可以提升兴趣。
  • high5

2019-9-21 11:00:59 使用道具

磁带机,mp3,app 这些都是您使用的工具。 您不能依赖工具,更不能说工具时决定英语学习的好坏。

看您描述您参加过的几类培训,您基本就是花钱将孩子送出去了事,自己一点都没有跟进啊。 而且,对于形形色色的各种培训,您心里似乎没有一点主心骨,并不知道自己想要什么,也不知道哪种培训班是您想要的,是能帮助孩子的。 好像只要是英语培训,您就送孩子去了。 结果又不满意。 感觉真是浪费孩子宝贵的时间,浪费钱。 其中还有几个培训方法,在我看来是在磨灭孩子的兴趣。

我个人的观点,是您没有抓住英语学习的关键,却在纠结是用磁带还是app.
    关键问题是怎么学, 您自己需要了解孩子语言学习的自然规律是什么。 当您自己清楚之后,不论您是自己亲子还是送出去,您起码知道哪种方式方法更适合,对吧。
  • henry@zhiyu

2019-9-21 21:02:22 使用道具

工具无关系,学习要有兴趣才能持久。
  • tigerdai

2019-9-21 23:35:30 使用道具

录音机,磁带,这些的确是很少见到了,
    MP3 机器也不多见,但MP3音频还是很实用的,一些小音箱,可直接播放U盘MP3, 手机也可播放MP3,方便随时听,不伤眼睛。
    说说看手机,平板,电视,对眼睛的影响,其实近视和看什么东西没太大关系,和你看东西的远近有关,你看书拿太近也近视,看平板放远些,对近视的影响不会超过看书。
    但是,手机,平板,电视这些屏幕,是发光的,而且还闪烁,看时间长了,眼睛会发干,也属于某种眼病,大人要注意尽量调低亮度,眼睛会舒适很多。
  • mgw5_05

2019-9-22 11:12:33 使用道具

孩子不感兴趣,说明方法不对。的确和是APP还是磁带没有关系
  • oranje

2019-9-22 11:22:33 使用道具

想起一句谚语:A bad workman always blames his tools. 走了,楼主别揍我
  • 加西卡

楼主 2019-9-23 10:53:42 使用道具

谢谢大家,大家说的中肯又实用,我已经反省了,从big muzzy让孩子看起。
  • 加西卡

楼主 2019-9-23 10:54:52 使用道具

oranje 发表于 2019-9-22 11:22
    想起一句谚语:A bad workman always blames his tools. 走了,楼主别揍我

怎么会呢?就需要您这样一针见血的批评~~~·,谢谢!
  • 加西卡

楼主 2019-9-23 10:55:29 使用道具

high5 发表于 2019-9-21 11:00
    磁带机,mp3,app 这些都是您使用的工具。 您不能依赖工具,更不能说工具时决定英语学习的好坏。

看您描 ...

大神也回复我了,好激动,感谢~
  • cdlj23

2019-9-23 17:04:18 使用道具

确实近视和遗传有关,所以我家电视基本不开。