网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经过了小学一二年级的适应和调整,我对课内课外的辅导有了初步的认识。在暑假里就想好,三年级的课外辅导应该以我为主,不能依赖课外辅导班。以英语为例,很多好材料并不需要专门上课,家长稍做准备,就能够带着孩子完成。

开学伊始,我便带着丫头开始做RE2。具体操作分成了这样几步:
课时安排:
参考了市面上RE课的设计,一般一周一次,一次两小时,完成一个unit。我把它拆成了两次,分别完成A和B两个部分,时间尽量在平日晚上。
内容了解:
感谢网络的丰富资源,下载了教师用书。最简单直接的用处就是订正答案。在丫头练习之前,我先看完unit 1 A/B关于食物的两篇文章,根据教师用书的介绍,准备了一篇1845 Great Famine的文章。特别注意了尽量找一篇针对少年读者的相关介绍。碰巧在刷手机的时候又看到一篇有关物种灭绝的中文文章,也一并打印了出来。扩展文章并不局限在英文,主要是主题的扩展。
第一次练习:
按照教师用书的规划,第一次练习我们以讨论开始,同样,不局限于英文,重点是思考。接着完成A篇文章和A部分的阅读技巧。在订正的过程中,给丫头解释作者是怎样通过文字来表达用意的。整个过程基本在40分钟左右。
第二次练习:
仍然从讨论开始,但是关注在两篇文章后面的Critical Thinking环节。虽然还是浅尝辄止,但是有思考总是好的。同样的流程完成文章B的练习以及阅读技巧。在这次课中,我们集中学习了Target Vocabulary。完成词汇练习,订正,新单词查字典,记录在单词本中。用时大约1小时左右。
收尾:
两篇拓展材料,就在这时候使用,也就10分钟左右的功夫,再次对这个主题加深印象。我们是另外用了个碎片时间。
总结:
RE确实适合自学,做为家长前期的准备工作也不用太多时间,三十分钟到一个小时足矣。

在爸妈网这么多年,受益匪浅,一直受益于前辈爸妈的经验分享,资源分享,现在也可以分享自己的一些小经验了。同时,也觉得爸妈网不仅仅是一个在线资源库,更是一个学爸学妈们的互助平台。希望大家搜索某套教材的时候,能看到更多的使用心得,再下载资源就更加理智了,哈哈。

评分查看全部评分

ebamabj + 30 很给力!
8203 查看 60 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-9-26 10:47:44 使用道具

学习
  • graceylt

2019-9-26 12:08:26 使用道具

谢谢分享,学习一下!
  • ruolan020

2019-9-26 13:15:18 使用道具

学习,娃在自己手里东搞西搞也是浪费时间
  • friday1103

2019-9-26 13:51:29 使用道具

我们简单粗放,给孩子当阅读理解做,做完对答案就好。

错了,再让娃讲讲正确的选啥,就过了。暑假把RE2过了,感觉错误率还稳定。
  • 平安一生

2019-9-26 16:20:36 使用道具

强大 小娃能自学 太是福音了
  • 云知道

2019-9-26 16:40:36 使用道具

三年级开始RE2,其实很厉害的了, 你孩子PET考完了么?
  • zqaw

2019-9-26 17:17:04 使用道具

很厉害啊  感觉很难的样子 RE
  • Giant

2019-9-26 18:40:49 使用道具

能自学 is even better.
  • janejiapj

楼主 2019-9-27 09:53:34 使用道具

云知道 发表于 2019-9-26 16:40

没考,做过模拟,还行。就学吧,考不考的再说吧
  • shchjiang

2019-9-27 11:12:16 使用道具

真厉害!!!
  • Giant

2019-9-27 13:17:31 使用道具

直接考FCE。
  • jane325

2019-10-1 23:24:19 使用道具

想问下reading explorer这套教材有wordlist嘛,看剑桥教材thin有配套的wordlist,厚海机构中级阶段也在做re,同时也在英英互译,但不清楚是机构自己总结的单词意思还是教材自带的wordlist

• 叮噹

2019-10-2 06:26:51 使用道具

谢谢分享,学习一下!
  • janejiapj

楼主 2019-10-3 16:13:10 使用道具

jane325 发表于 2019-10-1 23:24
    想问下reading explorer这套教材有wordlist嘛,看剑桥教材thin有配套的wordlist,厚海机构中级阶段也在做re ...

没有见过wordlist。我想机构的wordlist应该是每个unit中的core vovabulary 总结在一起了。课本中都有vocabulary practice session,也分A/B两个部分。练习的是每个unite的重点词汇。
  • Giant

2019-10-3 21:15:36 使用道具

很有用!
  • jane325

2019-10-4 09:51:25 使用道具

janejiapj 发表于 2019-10-3 16:13
    没有见过wordlist。我想机构的wordlist应该是每个unit中的core vovabulary 总结在一起了。课本中都有voca ...

好的 非常感谢哇 我也整理下 之前使用的是中英文翻译 后来还是觉得英英翻译会更地道一些 也不阻碍孩子的英语思维的形成
  • Giant

2019-10-11 13:36:49 使用道具

英英翻译+1
  • jestella

2019-11-6 21:23:26 使用道具

thx for the sharing
  • kmalex_2008

2019-11-14 08:49:43 使用道具

谢谢分享 !
  • ljp99526

2019-11-18 14:36:31 使用道具

谢谢分享!!
  • fengerll

2019-11-23 15:00:33 使用道具

每个单元的视频听力在哪里下载啊?
  • sisy

2019-11-25 20:39:02 使用道具

好经验分享。。。。。
  • janejiapj

楼主 2019-11-26 10:38:44 使用道具

云知道 发表于 2019-9-26 16:40

没有考,做过模拟还行
  • smileker

2019-12-8 11:55:05 使用道具

谢谢楼主分享
  • 天之蓝海之蓝

2019-12-19 17:15:49 使用道具

厉害的妈妈 学习
  • 阳光灿烂甜甜圈

2019-12-25 09:09:20 使用道具

谢谢分享呀,不只是英文,天天都被必须报课外班熏着。。。。。。
  • litaocn0062

2020-2-1 11:39:34 使用道具

谢谢分享!!
  • 胖蘑菇lizzy

2020-2-1 13:23:48 使用道具

请问有RE的白板吗?
  • 扬帆1983

2020-2-9 13:56:12 使用道具

感谢分享,留个脚印,以后用到过来请教,谢谢