网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子是典型的理工男思维,他本来一心向往学习德语作为二外,但意外的机会,从现在开始(13岁半),学习法语,作为一窍不通的妈妈,唯有想到来这里求教,请大家给与意见和指点,并记录下法语学习点滴,争取能学到更高水平
2001 查看 35 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophia

楼主 2019-9-27 03:13:09 使用道具

第一个星期就跟着老师学一些单词,回家后给看一些小视频,类似数字啊,水果,身体部位之类的,感觉我自己在网上找资源不系统,没有什么头绪;来爸妈网学习之后,果然高手如云,打算Michel Thomas方法先尝试一下,可惜网上很多资源已经失效了
  • peter爸

2019-9-27 05:56:36 使用道具

法语虽然小众,但在小众中还是比较大众的
  • dianejin

2019-9-27 07:33:51 使用道具

法语在非洲还有广阔的天地
  • zenmychina

2019-9-27 08:24:12 使用道具

我们学西班牙语 做为 二外
  • sophia

楼主 2019-10-2 07:38:35 使用道具

peter爸 发表于 2019-9-27 05:56
    法语虽然小众,但在小众中还是比较大众的

有同事法国读书5年,据称接近母语程度的,但是现在已经几乎完全不会了,我心中觉得真。。。太可惜了
  • sophia

楼主 2019-10-2 07:39:04 使用道具

dianejin 发表于 2019-9-27 07:33
    法语在非洲还有广阔的天地

是的,都是穷国家
  • sophia

楼主 2019-10-2 07:39:41 使用道具

zenmychina 发表于 2019-9-27 08:24
    我们学西班牙语 做为 二外

西语用的很多的,做二外挺好的
  • sophia

楼主 2019-10-2 07:41:29 使用道具

Michel Thomas 8每天看一些,现在看到2~3吧;线下联系了法盟,说是11月有开新班,到时也去那里看看
  • 作业还没批

2019-10-5 16:35:07 使用道具

我们用的罗塞塔
  • paratroopers

2019-10-11 11:52:51 使用道具

13岁如果在国内体制内,已是初中,语数英等学业应该越来越重了
  • sophia

楼主 2019-10-21 06:20:59 使用道具

虽然常常放羊,但是Michel Thomas也看到8~9了,当然仍然是皮毛;借了一本教材,时不时的看一看,算是积累些基本词汇吧
  • Giant

2019-10-21 21:55:10 使用道具

以后法国人可能都不说法语了,要去非洲卖手机的时候才用得上。
  • 作业还没批

2019-10-22 08:43:06 使用道具

Giant 发表于 2019-10-21 21:55
    以后法国人可能都不说法语了,要去非洲卖手机的时候才用得上。

那法国人说什么语言?阿拉伯语吗?
  • sophia

楼主 2020-1-6 02:16:43 使用道具

Michel Thomas系列还在反复熟悉中;
    另外两本教材也在进行中(缓慢进行);
    duolingo网站上也注册了一个每天15分钟的,稍作加强探索
  • sophia

楼主 2020-1-24 22:58:49 使用道具

Michel Thomas系列全部看熟了。
    duolingo网站每日不能好好执行,总是错过;
    法盟的教材每周缓慢进行;
    借了3本绘本,尝试阅读;
  • upperfly

2020-1-25 05:47:35 使用道具

下载“每日法语听力”,多听吧
  • sophia

楼主 2020-2-15 00:26:27 使用道具

法盟再续了一期,预计在那边A1读完需要一年时间
    3本绘本完成了1本,第二本进行种;
    此外RAZ aa进行中;
  • 作业还没批

2020-2-23 15:01:28 使用道具

sophia 发表于 2020-2-15 00:26
    法盟再续了一期,预计在那边A1读完需要一年时间
    3本绘本完成了1本,第二本进行种;
    此外RAZ aa进行中;

我们这几天也开始了RAZ。
    看过几本法语读物,发现再找合适难度的东西不那么好找,看到RAZ,感觉巩固一下基础还不错。
  • honeybaby1125

2020-3-30 10:36:13 使用道具

楼主还更新吗?期待中
  • sophia

楼主 2020-4-5 07:11:59 使用道具

honeybaby1125 发表于 2020-3-30 10:36
    楼主还更新吗?期待中

来了,一直在学的,就是以蜗牛的速度

RAZ读到E,同时第一遍复习(从头开始);
    法语课还在继续学,以网课的形式,我问孩子读RAZ对学法语有没有帮助?他说有的,举例说现在法语课上遇到大家都不会的,老师就会特特问他会不会

法语种遇到的最大问题就是资源少,或者其实因为家长完全不会,所以找不到东西给孩子看和听,就如同传统的学英语

• 作业还没批

2020-4-5 11:18:50 使用道具

刚刚在网上买了《轻松阅读学法语》,可以听,可以读。难度好像不大,故事孩子挺喜欢的
  • imyhm

2020-4-15 20:43:18 使用道具

谢谢分享
  • 小若如菡

2020-5-31 21:36:09 使用道具

孩子也想学二外,目前比较迷茫,到底是选日语,法语,还是西语
  • sophia

楼主 2020-6-3 11:38:04 使用道具

作业还没批 发表于 2020-4-5 11:18
    刚刚在网上买了《轻松阅读学法语》,可以听,可以读。难度好像不大,故事孩子挺喜欢的

谢谢美妈介绍好资源,我也跟风了,挺适合我家的,争取每周能过两篇,多攒一些
  • sophia

楼主 2020-6-3 11:39:18 使用道具

小若如菡 发表于 2020-5-31 21:36
    孩子也想学二外,目前比较迷茫,到底是选日语,法语,还是西语

我觉得都可以,看孩子喜欢什么
    身边有个喜欢动漫的男孩,日语自学的,家长都不会,孩子已经N1考出来了
  • 作业还没批

2020-6-4 16:22:22 使用道具

sophia 发表于 2020-6-3 11:38
    谢谢美妈介绍好资源,我也跟风了,挺适合我家的,争取每周能过两篇,多攒一些

很高兴楼主小孩能喜欢!
    我们家主要是听故事了。
    六年级,作业多,读书的时间明显少很多。
    这两本听了几遍,现在开始听《三个火枪手》
    也不知能听懂几成。
  • sophia

楼主 2020-7-1 23:53:38 使用道具

作业还没批 发表于 2020-6-4 16:22
    很高兴楼主小孩能喜欢!
    我们家主要是听故事了。
    六年级,作业多,读书的时间明显少很多。

孩子真棒!已经学得很好了呢!继续加油!
  • sophia

楼主 2020-7-1 23:56:29 使用道具

暑假开始了,今年也没有什么出游安排,顶多附近的同学聚会公园玩玩
    时间很多,打算法语抓一抓,能突破到A2

现在学的内容有:
    RAZ 到G
    轻松阅读法语 大概三天一篇
    想快似乎也快不起来,真羡慕楼上的孩子已经能听故事了
  • jing1010

2020-7-2 03:43:42 使用道具

央视有个教学视频 法国欢迎你,是从法国引进的原版电视节目  Bienvenue en France,记得网上能找到 PDF 书,教学视频, 等等。