网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
普孩偏弱,3岁起开始学英语,语言能力不好,很遗憾并没有启蒙成功。开学三年级了,孩子语感不强,从小也听了很多材料,也看了很多动画片,读起英语来还是磕磕巴巴,好多学过去的词不认识或者无法准确翻译成汉语或者干脆就没记住。

想着是不是资源用的太宽泛,好像什么都听什么都学了,可是啥也没学会,遂决定缩小范围,针对某项资源用多种方法攻克之。最近把点读笔用起来了,一套书、一个笔,自己点着看书,晚上针对一本书做阅读训练,白天用倾听者做同一本书的裸听,过段时间再来汇报成果。
1384 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-9-27 09:04:08 使用道具

鼓励
  • samanthawuy

2019-9-27 09:08:02 使用道具

我娃二年级,也是这样的问题,那天试着让她听了淘气包亨利,一脸茫然。我就开始不淡定了。感觉之前的时间都是在浪费吗?

2019-9-27 09:19:06 使用道具

我家也是开学三年级。学校英语测验后找家长单聊。回家不淡定了,焦虑啊。上网翻资料,找到了爸妈网,进来狂看一遍帖子。现在从牛津树1+开始,一支笔,一本书,一套教材,每天坚持。孩子不主动也不反对,先坚持吧。静待花开!
  • 宝贝加加油

2019-9-27 09:34:23 使用道具

楼主家情况很奇怪,如果多了很多材料,也看了很多动画片,应该听力很好。是不是听的材料没有理解呢?看动画容易关注剧情,不是听懂是看画面看懂。启蒙初期还是得踏踏实实地按可理解输入的原则听和读,看动画是提高兴趣,看过后转成音频听懂才是关键。
  • Jurlique

2019-9-27 09:39:58 使用道具

做个假设:出现这种情况的家庭基本上在启蒙上东一榔头西一棒,人家说什么好就去囤,囤完了可能用了,用也是放养方式——扔给孩子点读笔,或者开着动画,自己听,自己看。然后就静待花开,结果是惊呆。
  • Rebecca0307

2019-9-27 09:47:55 使用道具

很受启发
  • peter爸

2019-9-27 09:54:05 使用道具

还是应该在孩子兴趣点上下工夫,不能之雪不考核,要有目标的学习。
  • anxin_1985

2019-9-27 10:27:17 使用道具

慢慢来
  • grace6767

2019-9-27 10:28:01 使用道具

来学习的
  • ltle

2019-9-27 11:14:35 使用道具

学习您的经验
  • 平安一生

2019-9-27 11:26:39 使用道具

加油 想想我们初一开始的呢
  • 完美享受

2019-9-27 11:31:58 使用道具

加油,现在一年级,大龄启蒙
  • zhaozhy2001

2019-9-27 13:25:20 使用道具

3岁起开始学英语,是怎么学的呢?学跟学可不一样,一年学一次,一月学一次,一周学一次,一天学一次都不一样。简单说吧,学过了几百小时了呢?没到五百小时就不能算入门。听了很多材料,也看了很多动画片,到底是多少呢?多少也是有个量的。从听还是要到看的,能看哪些书了呢?看了多少小时书呢?没有时间的积累,啥都是学不会的。

• 暖宝宝

2019-9-27 14:14:12 使用道具

可理解性输入能听懂才会有效果。
  • shenww

2019-9-27 14:38:15 使用道具

楼主自评比较负面。但其实描述中看不出听力水平。

“读起英语来还是磕磕巴巴”:初章?中章?如果没有练过朗读,磕磕巴巴也正常吧?默读到什么程度呢,或是默读完全没有?娃对读英语小说有兴趣吗?
    “好多学过去的词不认识或者无法准确翻译成汉语或者干脆就没记住”感觉光嗑听力不求甚解会有这种现象。能否翻译倒是一个比较可靠的指标不过别是常规操作了。
    怀疑是基础不扎实,听说读写只抓了听?
  • 建建玩

2019-9-27 15:34:24 使用道具

加油,以前的来得及,只要走对路子了,都不晚
  • Giant

2019-9-27 15:49:18 使用道具

盖老师也有针对大童的方案。大童的优势是理解能力强。It’s never too late.
  • Giant

2019-9-27 15:49:36 使用道具

加油!
  • charle78

2019-9-27 19:09:21 使用道具

问题在于,没有系统性地进阶。 建议1)分级读物每天读,读完以后听分级材料   2)自然拼读学习   3)动画看完后提取音频每天听
  • kittywang1983

2019-9-28 18:45:12 使用道具

关键在于每天花多少时间。初期要大火烧开。
  • jqp412410281

2019-9-28 21:58:48 使用道具

我家问题也差不多,现在最大的问题是会读会背不会写,学校的默写是一大难题,在家默写好好的,去学校默写就是错一大堆,外教课上的也不是很理想,老师建议重上同一级别的课
  • tww402

2019-9-29 07:49:21 使用道具

我们也是三年级才开始的, 焦虑中
  • tww402

2019-9-29 07:56:52 使用道具

It’s never too late
  • 灿祥07

2019-9-29 07:59:57 使用道具

还是要有个计划,系统些。比如重复,看了后听,跟读,阅读。。。
  • 依西可人

2019-9-29 10:09:37 使用道具

问题差不多吧。可以考虑借助机构的力量。我家小二,才转到机构,测评结果是口语可以,但是自然拼读,特别是书写水平低(孩子从未写过,0基础),老外测评定级是D,我要求E,因为E的课本给孩子看过,能读,就是默写和语法需要补。等到E级开课,我发现班上很多孩子也是小二,我就奇怪了,几年的动画片、音频故事、大量分级、桥梁初章书,这样的基础,和其他同龄孩子也差不太多。如果真降到D,就可惜了
  • jxjpan

2019-9-29 10:27:34 使用道具

学了自然拼读吗?三岁启蒙,该听的都听了,不应该差呀,我家比你启蒙还晚呢,也就听了一些分级读物,但我们学了全套自然拼读,平时也经常练习,去年学了音标,现在基本的学校的考试都没问题,基 本小学的单词都没问题,所以还是建议学习自然拼读
  • 大懒兔与小胖丁

2019-9-29 11:34:00 使用道具

父母执行力+合理的资源+投入时间+孩子配合度+语言方面的天赋
    这个五个部分决定了自鸡的效果。 看看成功的案例和不成功的案例就有充分的体会。
  • sunnyzjj

2019-9-29 14:01:32 使用道具

charle78 发表于 2019-9-27 19:09
    问题在于,没有系统性地进阶。 建议1)分级读物每天读,读完以后听分级材料   2)自然拼读学习   3)动画看 ...

感谢分享经验,学习了。1)分级读物每天读,读完以后听分级材料   2)自然拼读学习   3)动画看完后提取音频每天听
  • sunnyzjj

2019-9-29 14:04:17 使用道具

灿祥07 发表于 2019-9-29 07:59
    还是要有个计划,系统些。比如重复,看了后听,跟读,阅读。。。

确实需要学的系统一些