网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看我家小朋友的班级群(没有老师家长,孩子们自己组的)里,孩子们谈的那些话题,一个是游戏,一个是出去玩,还有一个就是耽美。虽然对耽美还遮遮掩掩,但可以看到已经有好些个女孩子以会画魔道祖师人物像为乐,偶尔相互探讨一下腐女们探讨的话题。甚至哪吒魔童的走红都和那些吃哪吒敖丙CP的孩子们有一些关系。
我家那个目前还不怎么看中文小说,对他们说的这些闻所未闻。但是我也在想,现在社会风气真是对小孩子们不友好啊。
我小时候流行的是什么金庸琼瑶之类的小说,当时大人还觉得污染严重,现在耽美一出,相比之下金庸琼瑶简直是太纯情了。毕竟那时候的书还是以出版为主,现在都是先通过网文流行渗透民间,而网文作者则是什么点击率高写什么,有些本来写得好好的故事,非要加一些不堪入目的情节。真是荼毒小孩子们。
不过或许等他们这些小孩子们长大时,也未必会因为沉迷耽美而走偏,只是我这时候还是有一些惆怅。
另一个让我惆怅的是,我家那个因为不怎么看中文故事和小说,虽然免受了网络文学的影响,或者说会将这一影响延后,不像那些孩子在小学就深受耽美影响,但正是因为不爱看中文故事和小说,语文成绩也不怎么好,没有广泛阅读,别想汉语好。两难。
八版
506 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maisie22

2019-10-10 11:11:11 使用道具

孩子多大?要是还小就退群,如果高中生大学生了,家长也不能强制呀
  • ilovefashion

2019-10-10 11:36:17 使用道具

几年级了?

怎么会不看中文故事和小说?平时阅读难道都是英语的?
  • 孩子气的神

2019-10-10 11:41:02 使用道具

呃。。本来我这头像都不好意思回复这个话题的
    只能说咱也是从那个年纪走过来的,喜欢的东西,看问题的观点,随着年龄增长有时甚至也就很短的一个阶段也都会有很大改变的
    但唯一不变的是什么呢,是对美好事物的向往,孩子们不是真的喜欢耽美,而是喜欢美好的少年而已啦
    话说现在的孩子是更早熟一些了
  • shenww

2019-10-10 13:05:58 使用道具

金庸琼瑶相比我那时看地摊文学已经很高雅了
  • 暖宝宝

2019-10-10 14:23:33 使用道具

• Giant

2019-10-10 17:02:42 使用道具

谢谢分享
  • ilovefashion

2019-10-11 11:31:47 使用道具

ilovefashion 发表于 2019-10-10 11:36
    几年级了?

怎么会不看中文故事和小说?平时阅读难道都是英语的?

哦。我家四年级了,正好相反,不喜欢科普读物,喜欢读小故事,《读者》也看。
  • peter爸

2019-10-12 06:15:40 使用道具

呵呵
  • 作业还没批

2019-10-12 18:49:05 使用道具

耽美,孤陋寡闻了