网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

乐器,真是最迷茫的兴趣课了。感觉真是跟风!一路风雨!
身边某某孩子也学了,乐器如何能成就孩子精彩的人生!
于是,学乐器就成了孩子标配的兴趣。

定兴趣:
7岁小妞一枚,根据她本人的自身情况和爱好,
果断跳过西洋乐器的大山!
直接选择了民乐,从拉弦的二胡到拨弹的琵琶……真是心累!
不仅要考虑到携带方便,还要考虑它在民乐团的地位含金量!
偷懒选个居中的大角:竹笛
难度适中,能独奏,能挑大梁,地位稳定,带着方便,笛子本身还不贵。

选机构和老师:
一入乐行深似海,从此钱包是路人!
几乎所有的机构全是年卡课!
一年随便两三万,还是一对二或一对四!
不仅要能掐会算,还得火眼金睛!
什么样的老师才是真正会教的!?
为了考级而考级,离开考级书本,孩子根本没掌握同等水平!
跑了几个月,耐着性子,也难取真经!
快想放弃的时候
巧遇了音协会退休的老法师!
一对一教学
课费还超亲民!

每天不低于一个小时的吹奏练习!
现在跟风真是要付出代价的!

879 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 暖宝宝

2019-10-14 14:39:16 使用道具

和楼主有同感!乐器一类的烧钱且得不到同等水平,更难的是一路坚持。
  • gaby168

2019-10-14 14:54:59 使用道具

我家两个娃,大的学钢琴,小的学电子琴,两孩子现在对乐器都不是很热情,我的要求很低,每天大概15到20分钟练习。

我本来感觉我小的很有音乐方面的天赋,很多歌,听熟了,能在电子琴上扒出好几句主旋律来,那首千与千寻,简直能扒完整。老二目前6周岁,学电子琴大概一年不到点,有一天老师,发现了小家伙有这个才能,然后对我说,你孩子耳朵好,以后适合做调琴师!!

调琴师~~哈哈~~把我的希望瞬间扑灭了。。。。。

• peter爸

2019-10-14 18:57:31 使用道具

感同身受
  • charle78

2019-10-14 21:27:18 使用道具

乐器就是体制内娃娃的巨坑,特别是语文 数学  英语需要花费巨大的时间和精力,面对中考和高考,绝大部分的人迟早都是要放弃的。与其现在坚持,不如早些放弃权利攻读3门主课,方为在后续升学考试中掌握主动人生。
  • 葫芦一一

2019-10-15 00:14:31 使用道具

我们学民乐,跟的老师挺厉害,最主要教孩子体会什么是音乐!
  • shinemint

2019-10-15 08:13:25 使用道具

我们学架子鼓,费用也是不低,孩子再有兴趣,学习任务一上来也是没时间练习,每周一次的课有一半变成练习真是戳老母亲的心
  • anxin_1985

2019-10-15 09:22:39 使用道具

我们已经放弃了
  • gaby168

2019-10-15 09:26:58 使用道具

charle78 发表于 2019-10-14 21:27
    乐器就是体制内娃娃的巨坑,特别是语文 数学  英语需要花费巨大的时间和精力,面对中考和高考,绝大部分的 ...

精辟!!文化课和乐器真的感觉只能二选一
  • funkshield

2019-10-15 09:50:20 使用道具

我们学钢琴,因为是自己教,所以不花钱,而且没有机构乱拉进度,学什么可以自由调节,无痛苦,欢乐的很……
  • maisie22

楼主 2019-10-15 10:21:54 使用道具

gaby168 发表于 2019-10-14 14:54
    我家两个娃,大的学钢琴,小的学电子琴,两孩子现在对乐器都不是很热情,我的要求很低,每天大概15到20分钟 ...
    真爱乐器的孩子永远是别人家的
  • 大卫的胡萝卜

2019-10-23 23:42:32 使用道具

我们学二胡,每天40分钟,貌似没烦呢,一周一节课
  • byegood

2020-5-19 10:51:34 使用道具

感谢分享好资源
  • 阳光灿烂兔宝宝

2020-5-19 11:30:02 使用道具

我们学钢琴,现在不想学了,根本不弹了