网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2247 查看 36 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chengchengba

2019-10-21 21:33:13 使用道具

推荐
    好棒的妈妈!
  • 学渣妈妈

楼主 2019-10-18 23:27:13 使用道具

​        经常陪娃玩互动游戏的妈妈们一定知道“I HAVE WHO HAS"(我有...谁有...)的游戏。这个游戏玩法超级简单,适用范围也非常的广,比如:用来认单词、认数字、认物品、认字母、认自然拼读等等等等....几乎任何你想得到的内容都可以放到这个游戏中去,实在是太好用了!而且和娃玩的时候,一来一回,不仅考验小朋友的反应能力和认知能力还顺便锻炼了语言的表达,真是一举多得。

今天学渣妈妈就把这个超简单超好玩的游戏改成了中文版。以《四五快读》第一册的汉字制作了一款中文的“我有...谁有...”的游戏,希望大家喜欢。

我先来简单介绍一下今天的这套牌游戏:

由于《四五快读》第一册共88个汉字,考虑到把一册内容做成一套卡牌这个游戏的量会比较大,玩的时间也会比较长,小朋友耐心不够呀。所以我把第一册游戏卡片分上下两部分:黄色卡牌是《四五快读》第一册1~5课的汉字,一共48个字,49张卡。红色的卡牌是6~10课,共40个字,41张卡。游戏的时候需要分开玩,不能两个颜色混到一起哈。

黄色卡牌  1~5课内容   
    红色卡牌  6~10课内容

这次我自己打印了两个尺寸,一个是A4纸一页一张,另外一个是A4一页两张,个人感觉一页一张的尺寸更适合游戏,大家可以根据需求自行选择。

接下来再来介绍一下游戏玩法:
    1、首先把pdf文档下载以后剪下卡片。

2、分发卡片,每人分一张,分发卡牌的时候尽量打乱,最好能够3个人一起玩,不要问为什么,我就不告诉你我和娃两个人玩的时候自己连续翻了4,5张牌。(另外也可以把牌都放到一起,大家都从卡牌堆里找下一个字,那就是真的考验手速了。)

3、分好牌以后,找到第一张牌,谁拥有第一张牌的人先出。请大声喊出:“我有第一张卡!谁有”...“!然后大家就开始寻找“谁有的”这个字在谁的手中。

4、开始pk了,根据念出来的字找卡牌,然后根据卡牌找下一个字。一定要小朋友照着卡牌上的字念出来“我有...谁有...“ 鼓励小朋友把字说出来,这样才能达到识字的目的。
    我有“小”谁有“哭”
    我有“哭”谁有“一”

5 顺着卡牌,我们看到最后一个卡的“我们已经玩完全部的卡啦”时候就表示这一轮的游戏结束啦。一遍游戏下来把四五第一册的字都撸了一遍,超级给力有木有,每天玩几次,识字数蹭蹭蹭的往上涨哈。

最后,渣妈也贴心的准备了一个空白模版,方便大家可以自填文字。开动脑筋,也许你会有不一样的玩法。欢迎和渣妈交流哈

好的,介绍结束了,有没有觉得这个游戏挺好玩呢?

• stormend

2019-10-19 01:28:30 使用道具

图看不到
  • 学渣妈妈

楼主 2019-10-19 07:59:17 使用道具

图都看不到吗???我看着都好好的呀
  • frmtdh

2019-10-19 08:56:20 使用道具

楼主的分享很细致,谢谢你。

2019-10-19 19:06:59 使用道具

我很想看,但是看不到图片,楼主能不能想想办法呢?
  • 学渣妈妈

楼主 2019-10-19 20:29:55 使用道具

• 学渣妈妈

楼主 2019-10-19 20:30:41 使用道具

200451010 发表于 2019-10-19 19:06
    我很想看,但是看不到图片,楼主能不能想想办法呢?

发在楼里了
  • lesileyang

2019-10-21 20:40:26 使用道具

有点意思,能把看不到的图片处理下吗,想仔细的学习下!!!!!
  • 学渣妈妈

楼主 2019-10-22 10:06:38 使用道具

lesileyang 发表于 2019-10-21 20:40
    有点意思,能把看不到的图片处理下吗,想仔细的学习下!!!!!

去我公号看吧, 图片处理起来好麻烦。。。  公号搜一下 学渣妈妈 有介绍
  • ruoye89

2019-10-29 21:18:42 使用道具

谢谢分享
  • elaine328

2019-11-5 03:56:58 使用道具

谢谢分享啊

2019-11-12 14:37:45 使用道具

有意思啊,谢谢了啊!
  • zhxiu

2019-11-15 09:21:48 使用道具

感谢,已下载。
  • 妞妞扭扭