网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位宝爸宝妈,大家好~
昨天中班的儿子回来说在幼儿园老师说他偷东西并且还罚站了。事情的经过是这样的:儿子是比较内向的孩子,但是秉性纯良,不会做偷东西的事情。中午午饭前老师发了水果和葡萄干给每一个小朋友,儿子含着葡萄干一直没吃,快到饭点的时候这个月新来的替代之前休产假的老师发现他嘴里有东西,然后就让他张嘴,一看他含着葡萄干,就不分青红皂白问他怎么偷东西?并且还罚他站到书包柜旁边。昨天第一天开始为期5天的军训,全班同学都看着他,军训教官回来了,老师才让他回座位吃饭。我问儿子为什么当时不跟老师说他没有偷东西?儿子委屈低头不吭气,我问你害怕这个新老师是吗?儿子点点头。本周开始他的2个专任教师都有变更,主班主任生病了,学校重新配了暂时的班主任;说他偷东西的是配班老师休产假了,学校重新安排了接替人员(暂且称副班主任吧)。之前的那两个老师都很好,我们沟通也很顺畅,带了儿子小班1年都没有出现过这样的问题,昨晚儿子给之前的班主任发了微信语音,说好想她,等她康复了回来带他们,我听了都好心疼~~现在两个老师都换了新人,我感觉这件事情对孩子伤害也蛮大的,要怎么跟学校交涉比较好呢?老公说教室没有监控,到时老师不承认我们也是没有办法的,可是也不能就这么算了啊,哎~写了一长串,多谢你们能看到这里,期盼大家的回复,非常感谢。
1056 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shenww

2019-10-22 09:52:01 使用道具

中班就有军训呀,好厉害。
    这件事直接和代课老师说是有什么顾虑吗?我觉得本身不需要老师承认,只需要老师知道。视老师的态度或柔软或凶悍或柔软里带凶悍。常理下,孩子说事情清楚,家长在意,老师应该会有所顾忌。
    如果孩子没有特别在意,反复地出现问题,一般也不需要老师有特别的表示。把沟通过程和孩子说一说,后续再观察就好。
  • Rebecca0307

2019-10-22 09:57:24 使用道具

教会孩子表达,并且家长主动跟老师沟通,希望老师给孩子道歉,怕老师的话孩子很可能会厌学
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 10:03:45 使用道具

shenww 发表于 2019-10-22 09:52
    中班就有军训呀,好厉害。
    这件事直接和代课老师说是有什么顾虑吗?我觉得本身不需要老师承认,只需要老师 ...

多谢您的回复,是这样的,本来幼儿园3个老师标配:2个专任+1个生活老师,然而这个月2个专任老师都换了,因为之前的老师一个休产假、一个休病假。今早老公去找了一直从小班跟过来的生活老师说了这个事情,说儿子偷东西的是替代休产假的专任老师,还没有找她(当事老师)谈。主要是顾虑怕她以后在学校对小孩不好。
  • fcy123

2019-10-22 10:04:47 使用道具

幼儿园都该有监控的,退一步说即使孩子真拿了吃的东西,也不是个事,无论怎么说这个老师的做法都欠妥.我认为家长应该去找这个老师还是找园长,现在这么大的孩子,表达能力有限,他身边的大人应该是可以信赖,给他爱和帮助的人,是我第一反应就会找老师.另外,人员更替很正常,大人孩子都是考验,也是适应,但是出现问题一定要沟通,沟通才是解决问题的办法.
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 10:06:15 使用道具

Rebecca0307 发表于 2019-10-22 09:57
    教会孩子表达,并且家长主动跟老师沟通,希望老师给孩子道歉,怕老师的话孩子很可能会厌学

是的,我也是希望老师能道歉,但是估计比较难。因为我感觉这事情对孩子影响很大,偷东西可是原则性的问题。
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 10:08:26 使用道具

fcy123 发表于 2019-10-22 10:04
    幼儿园都该有监控的,退一步说即使孩子真拿了吃的东西,也不是个事,无论怎么说这个老师的做法都欠妥.我认为家 ...

公立的幼儿园是没有监控的,但是全班都有看到老师给孩子罚站。儿子有个不好的习惯,就是遇到喜欢吃的东西含在嘴里,等等再吃掉,不是直接吃掉,这也是他不对的地方,但是老师诬陷偷东西并且罚站,这个是我不能接收的。
  • kaiserin

2019-10-22 10:15:52 使用道具

这位老师太上纲上线了,不适合当幼儿园老师吧。
    孩子嘴巴里含了一个葡萄就说孩子偷东西,还罚站?
    太过分了吧
  • shenww

2019-10-22 10:26:27 使用道具

早早晚晚园园 发表于 2019-10-22 10:03
    多谢您的回复,是这样的,本来幼儿园3个老师标配:2个专任+1个生活老师,然而这个月2个专任老师都换了, ...

如果你们不表明态度,教师觉得自己没受什么监督,你觉得她会怎么做?
    不过我不主张明确要求老师道歉。因为如果老师明白自己处理不当,主动选择向孩子道歉,说明她是可以敞开沟通的老师,后续沟通会比较放心、顺利。如果她并不道歉,那么你们后续继续留神,一般问题不大。
    如果你们明确要求道歉,那么给她的不是震慑感,更多的是受压迫感。如果本身比较软弱心善,受点压迫就默默承受了。如果本身是欺软怕硬的,搞不好就要给你们穿点小鞋。

• jxjpan

2019-10-22 10:47:29 使用道具

要求老师给孩子道歉不现实,就算真道歉了老师多没面子,遇到小心眼的以后针对孩子更得不偿失。可以去找老师说说这事,但是要注意自己说话的语气,不要让老师感觉是在质问她,轻松的语气告诉老师孩子昨天回来说被罚站了是怎么回事,是不是孩子淘气了?让老师知道孩子会回家学话,另一方面看老师怎么解释这事在应对。拿捏好分寸让老师知道你们很关注孩子在幼儿园的生活,也让老师知道孩子不是偷东西,你对她这么做不满意,但是注意说话的语气,暗示到了就行,毕竟孩子在人手里,不要闹僵
  • 欣然妈

2019-10-22 10:54:59 使用道具

幼儿园又不是小学,何必给老师留面子,要是我孩儿被诬陷,我一定问到老师脸上去,你哪只眼睛看见我孩儿偷东西了。撕破脸也要骂她。反正我是不能忍这种侮辱,大不了换个幼儿园
  • zxiner

2019-10-22 10:59:28 使用道具

早早晚晚园园 发表于 2019-10-22 10:08
    公立的幼儿园是没有监控的,但是全班都有看到老师给孩子罚站。儿子有个不好的习惯,就是遇到喜欢吃的东西 ...

这也不是孩子的不对,对自己喜欢的东西,珍惜着,或者放在最后吃,都是自我的想法,和别人没有关系,毕竟给我的东西,我想什么时候吃,是我说了算,总不能你给我,说现在吃完,我就现在吃完,那还不如不要呢。
    主要还是老师态度太强硬,总觉得什么都不问,孩子嘴里包着东西,就说是偷东西,建议家长及时带着孩子找当事老师说清楚,不用委婉的找其他老师吧,毕竟还是幼儿园,就这样交流的话,等小学又怎么交流?
    可以喊上园长和当事老师,带着孩子,一起说开,小朋友不擅表达是正常的,这个时候需要家长的,也不要说你当时怎么不说出来,说实话,换了你这个年纪,你也说不出来什么,成长都是慢慢来的
  • zxiner

2019-10-22 11:02:34 使用道具

不用强调需要当事老师道歉什么的,主要就是大家把这件事说清楚,让当事老师明白是个什么事,然后老师是否愿意给孩子道歉,这个看老师怎么想,家长不要说希望你给我的孩子道个歉,要记住,我们主要是让孩子明白,受委屈了,或者被谁误解了,都不要害怕,因为还有父母,只要孩子告诉父母实情,父母永远是站在孩子这边的,并且会带孩子把事情跟对方说清,消除那些不好的影响
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 11:25:42 使用道具

shenww 发表于 2019-10-22 10:26
    如果你们不表明态度,教师觉得自己没受什么监督,你觉得她会怎么做?
    不过我不主张明确要求老师道歉。因 ...

大神,好主意,说到点子上了,这事还真的不能大张旗鼓的解决,怕她穿小鞋
  • Michelle1015

2019-10-22 11:26:54 使用道具

我觉得可以换幼儿园了。这么小的孩子,即便真偷偷的拿了,他们脑子里根本没有偷这个概念。他们现在还分不大清楚别人自己的。他们就是看到了,想拿这个阶段。当然更别提楼主的孩子没偷着拿了~~从专业性质看,不大专业的~~
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 11:31:16 使用道具

jxjpan 发表于 2019-10-22 10:47
    要求老师给孩子道歉不现实,就算真道歉了老师多没面子,遇到小心眼的以后针对孩子更得不偿失。可以去找老师 ...

谢谢您的回复,是啊,孩子在人家手里只能是和和气气把这事情解决了。
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 11:34:24 使用道具

zxiner 发表于 2019-10-22 11:02
    不用强调需要当事老师道歉什么的,主要就是大家把这件事说清楚,让当事老师明白是个什么事,然后老师是否愿 ...

谢谢您的回复,孩子今天已经有厌学情绪,不想去上幼儿园了主要是让老师知道,我们家长很重视这个事情,以后她就不会那么肆无忌惮了。
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 11:37:09 使用道具

Michelle1015 发表于 2019-10-22 11:26
    我觉得可以换幼儿园了。这么小的孩子,即便真偷偷的拿了,他们脑子里根本没有偷这个概念。他们现在还分不大 ...

是啊,没有证据就这么上纲上线的,诬陷的还是原则问题,何况是这么小的娃。
  • zxiner

2019-10-22 11:43:26 使用道具

一个幼儿园而已,不用那么上纲上线,孩子主要是觉得新来的老师太凶了,没有以前的老师和蔼,先说清楚,然后,我觉得家长可以斩钉截铁的问问当事老师,当时为什么要那么笃定的说孩子偷东西,从什么方面判断的,毕竟孩子还这么小,我们一般人见到孩子手里有不是自家的东西,都是先问,你这个是哪里拿的,有跟别人说过吗?或者你手里这是什么啊,可以拿个妈妈看看吗?这是什么呀,这是谁的啊,之类的问话,没有谁一上来就,你这是哪里偷的这样的话语,老师这个问话真心有问题
  • 早早晚晚园园

楼主 2019-10-22 11:49:19 使用道具

zxiner 发表于 2019-10-22 11:43
    一个幼儿园而已,不用那么上纲上线,孩子主要是觉得新来的老师太凶了,没有以前的老师和蔼,先说清楚,然后 ...

是啊,这个老师的素养实在不敢恭维,作为幼教这么重要的老师,实在是不过关的。
  • 池恩旭

2019-10-22 12:20:06 使用道具

只是一颗葡萄干,自家孩子就被人诬陷,你还考虑老师面子?考虑过孩子的心理压力吗?孩子本来就内向,现在被人当小偷,还罚站(体罚了啊),全班小朋友怎么看他?不知情的家长怎么看他?将来碰到类似的情况你儿子还要背锅吗?

去找园长,面对面把事情说清楚,有条理,有原则,有要求。只要你腰杆够直,谁都不敢轻视你。敢给孩子穿小鞋,来一次告一下,这是态度,也是给孩子最好的教育——不惹事,不怕事!
    父母都不能给孩子依靠,你奢望他有强大的内心自己去解决问题吗?
  • 绣秀

2019-10-22 14:02:43 使用道具

老师也是人,也会犯错。真诚的跟老师沟通,给老师个台阶下。老师主动道歉,并非不可能。全看你如何处理。
  • oranje

2019-10-22 14:45:07 使用道具

这种事情必然不能接受啊!必须去园长那儿投诉,再不行去教委投诉啊!或者我建议你们直接去教委投诉,幼儿园直接就会怂了。
    不管有没有监控,幼儿园老师直接说孩子偷东西,罚站就是教育方法不当。再说,就算拿了一个破葡萄干,这也算事?必须投诉到底。这是明显老师没有师德。
    我们小学时代课班主任也干过一次,说三个小男孩偷了东西,在黑板那儿罚站,三个家长直接投诉到区教委,学校撤了这个班主任,直接从他们年级调走,给了行政处罚。并且公开道歉。同期另一个班主任处理类似的事是告诉那个孩子这么做不对,跟同学道歉,私下和家长沟通了一下。
    这种事情必然不能接受。而且你怂一次,以后有得你家孩子受的。
  • Giant

2019-10-22 14:52:48 使用道具

师德有问题,把“偷”用在小朋友身上。投诉,再离开这垃圾地方。
  • 孩子气的神

2019-10-22 15:09:00 使用道具

首先肯定是老师的做法有问题,其次还是要教会孩子表达,不然走向学校乃至社会会很吃亏的。
  • qtzy616

2019-10-22 15:17:58 使用道具

老师做法欠妥,我家孩子在幼儿园做手工,但是看到喜欢的卡纸就拿了放书包带回家,老师发现后和她说了如果真的喜欢可以问老师要,但是不能自己拿回家,老师也和我说了这事。这个年龄段的孩子不懂得什么事偷,但要告诉她哪些能做,哪些不能做,这次之后我也和孩子说了,不能不经过别人同意就拿。后来也就没再发生这样的事情。
  • wx7496

2019-10-22 15:38:22 使用道具

我觉得孩子在意的一个是被老师冤枉是小偷,另一个是在全班小朋友面前被罚站,家长应该先跟老师沟通说清楚这是孩子吃东西的习惯,而不是偷东西,不管老师承认不承认,然后让老师跟全班小朋友解释一下昨天的就算误会吧,得让孩子解开这个心结,否则对以后的心理会有很大影响的,如果老师不配合那就得找园长了。
  • DHR-Tina

2019-10-22 16:56:56 使用道具

我觉得要看是公办幼儿园还是私立幼儿园,私立幼儿园的话好办,直接去投诉就就有效果。公办幼儿园如果你没有能力换班或者幼儿园的话,建议还是好好和老师沟通,注意态度,说清楚事情的经过,让老师知道事情的原委就可以了。没有证据你去投诉这种事情对公办学校的老师没什么影响,反而以后要担心自己的小孩被老师怎么对待。
  • dianejin

2019-10-22 17:05:37 使用道具

这个老师是正规学院的幼教专业出身吗?还是传说中那些高中都考不上的小太妹们?
    中班的孩子还没有偷盗这个概念吧?这个年龄的孩子非常想要一样东西而据为己有的行为也不能算作是偷盗,因为这个词非常严重!!
    何况只是点食物而已!
    垃圾!!
  • qihe

2019-10-23 13:55:53 使用道具

我的天,我们家哥哥上四年级了有时候有同学偷偷拿别人的东西老师都十分谨慎的处理的,这个才幼儿园而已,而且没有任何证据证明孩子偷东西,这个老师太武断了,真是垃圾! 在幼儿的心中,老师就是天,这样不分青红皂白的惩罚对孩子心理影响真的很大,建议还是要赵老师谈谈,而且带着孩子找老师谈,这样孩子能感知你们对他的支持。