网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《木偶奇遇记》(英语:The Adventures of Pinocchio)是1880年意大利作家Carlo Collodi的作品,被认为是儿童古典文学经典之一,曾拍成电影逾二十次。英文原文由C. Collodi从意大利原著翻译而成。

链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)  

852 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zr88

楼主 2019-10-27 02:11:27 使用道具

故事主角匹诺曹(Pinocchio)的名字是由两个意大利文名词pino(松树)和occhio(眼睛)所组成的,这个组合字在意大利西部托斯卡纳地区之佛罗伦斯方言中的意思为松果。匹诺曹最著名的一个特点就是他的短鼻子会因心理压力(尤其是在撒谎的时候)变长(首次出现在第16章)。

迪斯尼的电影可以说对原作进行了美化,原作中的匹诺曹被形容为“亵渎者”、“饭桶”、“恶魔”、“不优雅”、“邋遢小孩”、“真正的流氓”,甚至就连他的父亲、木匠杰佩托也唤他为“可怜孩子”。

匹诺曹的故事中主要是在传达着“努力工作、学习,并做一个好孩子”的信息。剧末,匹诺曹愿意为父亲、为自己的未来不断努力奋斗,使他最终变成了一个真正的男孩子。

• 荷荷小藕

2019-10-27 10:03:26 使用道具

多谢重温的机会
  • yuqinghuaz

2019-10-27 23:31:45 使用道具

谢谢分享            
  • iameary

2019-10-29 12:21:36 使用道具

感谢楼主分享
  • timberbamboo

2019-11-14 11:06:18 使用道具

谢谢分享