网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家里小朋友刚过6岁,识字还很少,大概300左右吧,也不会主动去读,一般都是听我给他读。最近在跟他一起看漫画版《小狗钱钱》这套书,他非常喜欢。每天晚上我只给他讲2个故事,他觉得意犹未尽,就尝试自己去读。

我觉得字不多而且比较简单的漫画可能会非常适合现阶段的他,也给他一点认字的动力。(我们住海外,所以中文学习只能靠自己)。

请问大家有没有好的这类漫画推荐呢?《丁丁历险记》一类的欧洲漫画我看了下字和内容还有点多,可能再过2年更合适,《马小跳》如何呢?他很喜欢听米小圈这类搞笑又生活化的故事,会不会也能接受这个?鼎鼎大名的《父与子》他大概4岁就自己反复看了很多遍,非常非常喜欢。
739 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱由在

2019-10-31 21:21:10 使用道具

《神探狗狗》你可以了解一下
  • 凡爱宝贝

2019-11-1 06:22:45 使用道具

我们一年级是看了几本米小圈,应该是这套书把识字关给过了,然后小屁孩日记,漫画三国,还有漫画史记,大英百科漫画版!这些都是我们刚看的漫画版!识字量就已经很大了!现在在看上下五千年!
  • frmtdh

2019-11-1 07:27:26 使用道具

学习一下。
  • 小禾她娘

2019-11-1 13:20:06 使用道具

大中华寻宝记
  • taoxiaopang

楼主 2019-11-3 18:01:18 使用道具

爱由在 发表于 2019-10-31 21:21
    《神探狗狗》你可以了解一下

谢谢你!今天在另外地方也看到推荐这个了,下单去
  • taoxiaopang

楼主 2019-11-3 18:03:40 使用道具

凡爱宝贝 发表于 2019-11-1 06:22
    我们一年级是看了几本米小圈,应该是这套书把识字关给过了,然后小屁孩日记,漫画三国,还有漫画史记,大英 ...

谢谢你啦,都放进书单了。你家小朋友好棒!
  • byegood

2020-5-30 11:27:57 使用道具

感谢分享好资源