网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿五年级,从小读RAZ kid, 后来加了加州教材,现在G4快读完了。

从小没怎么背过单词,就是每次加州课文前8-10个单词,外教让她造句或其他练习。年初考小托福,刷了几套真题去考,考了865。但她写作经常有拼错的。

最近停了RAZ kid(读到S), 开始做Reading Explorer, F,1 级都没什么问题,2级开始,Volcabulary的题开始经常要查字典,发现她以前很多词的意思是猜的,因为Raz kid都是阅读题,也没发现。

那现在怎么提高词汇呢?我以前是背红宝书的,现在的原版娃有什么好点的方法么?
1517 查看 21 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jhj518

2019-11-1 20:41:24 使用道具

word 3000
  • Giant

2019-11-1 21:18:03 使用道具

学习。
  • momentz

2019-11-1 21:30:43 使用道具

非常感谢楼主的分享!
  • zt0515

楼主 2019-11-2 08:46:25 使用道具

谢谢,是wordly wise 3000么?
  • pantt

2019-11-2 09:44:48 使用道具

谢谢分享经验!您的经验说明不管是不是原版娃,单词还是要背的。具体怎么背效率高说不好,不敢推荐。
  • hebamah

2019-11-2 10:06:19 使用道具

外教做的没错  造句  把所有的新单词写在一个本子上,自己再造一个和原文相似的句子
  • oranje

2019-11-2 11:16:16 使用道具

阅读里遇到的。RAZ vocabulary,RE里的词汇。
    不认识的该查字典就应该查,查完记在本上
  • zt0515

楼主 2019-11-2 16:04:56 使用道具

oranje 发表于 2019-11-2 11:16
    阅读里遇到的。RAZ vocabulary,RE里的词汇。
    不认识的该查字典就应该查,查完记在本上

谢谢,照你的方法做,拿个本子,记下新词
  • Giant

2019-11-2 17:38:16 使用道具

我家孩子小,通过阅读积累了一些词汇,但是我觉得还要专门的词汇练习,而且要养成习惯。
  • Sunshine82

2019-11-2 19:06:00 使用道具

我们也是不会拼写单词,只会听读。
  • emma0311

2019-11-2 19:40:45 使用道具

个人观点:日常的词汇比如ket pet级别的词汇,原版娃基本不用背,重复率很高,但再往上级别就有一些较为抽象的词汇了,原版娃也得背啊。至于是否抄写或者造句啥的,就因人而异了,但肯定得脑子里稍微记一下拼写,不能像之前那些词汇凭感觉拼写了

2019-11-6 14:58:02 使用道具

朗读的材料,每篇文章做一个生词本。不过还是会忘,词汇消化需要一个过程。拼写刚起步,感觉比听读难多了。
  • Aliceprincess

2020-1-7 11:35:25 使用道具

这个假期,单词本弄起来

2020-1-8 11:25:47 使用道具

感觉到一定程度,还是要单词默起来,语法学起来。新生词还是在读书中积累吧!

2020-1-8 11:26:47 使用道具

造句和仿写也是个内化的好办法。
  • Giant

2020-1-8 12:07:01 使用道具

单词本好主意。
  • 玄素真人

2020-1-8 13:05:26 使用道具

单词本要的
  • barbaraying

2020-1-9 17:18:01 使用道具

好厉害的小孩啊但愿我儿子也可以啊!父母付出不少
  • zt0515

楼主 2020-1-9 17:54:47 使用道具

更新一下,我们跟的外教教的背单词方法:去年用的是单词纸,就是一张纸左边写单词,右边写英文注释,每个注释之间剪开,可以翻折,孩子可以一个一个背。今年用的是单词卡,就是正面写单词,反面写词性,注释,例句。
    孩子还挺喜欢的。

2020-1-10 11:37:18 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2020-1-10 18:57:41 使用道具

学习实际操作。