网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    初中政治应该什么学,什么答题,哪位有经验分享吗?
1347 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 曹三省

2019-11-12 19:16:16 使用道具

中学政治背什么,一般的回答是背课本或者老师划拉的重点。其实从应试的角度看,应该背的是多项选择题的选项。
  • eric06

2019-11-12 20:38:45 使用道具

应该是道法吧,背肯定是基础,现在的题都得分析着答,除了多看书多做题多悟,没啥好办法。
  • 畅天妈妈

2019-11-12 22:08:17 使用道具

同求道法的破解之道
  • iytbanb

2019-11-13 00:50:19 使用道具

同求道法的破解之道
  • 淼淼的妈妈

2019-11-15 08:57:17 使用道具

其实我更想问问初一小四门——政史地生的学习方法
  • 南昌政妈

2019-11-15 15:26:11 使用道具

中考政治开卷
  • rebeccaren

2019-11-24 10:52:26 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2019-11-24 17:24:48 使用道具

关注。
  • 不爱学习

2019-11-25 09:16:20 使用道具

我家今年6年级,也是刚开道法课,第一次考50,第三次才考到78,我觉得还是孩子对道理认知太浅,没事儿跟她探讨一下。另外孩子不知道答题的技巧。我们这边是开卷,我跟孩子说,高分的题目一定要多写。无论哪个题跟此题有关的书中论点有几条答几条,千万别自己认为哪条有用就写哪条
  • lmj27cn

2020-1-2 18:49:29 使用道具

教孩子画政治的思维导图,理清知识点之间的联系;多看时政热点,引导 孩子用书中的句子分析热点事件;从三个角度是什么、为什么、怎么做对一话题(内容)分析;基础知识还是要背的;多做初考中考选择题;引导 孩子审题,学会划关键词;政治考的是思维能力,只背上不会运用是考不出高分的
    内容要点化、要点段落化、段落序号化,回答术语化(用书中词句)

• georgegold001

2020-1-2 19:27:36 使用道具

必须是先背,才能结合材料综合应用。审材料、审设问很关键
  • catherine_moon

2022-4-24 10:57:37 使用道具

我们初二,就政治拉分,我也迫切想知道啊