网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
白天上班的家长们怎么分配宝宝的中英文启蒙时间,宝爸在外地上班,启蒙的事只能我负责,但是下班后的时间真的好紧,每天英文启蒙半个多小时,就没什么时间启蒙中文了。
525 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annycolo

2019-11-19 17:09:11 使用道具

这样的妈妈太不容易了:hug:
  • 白驹过隙iven

2019-11-19 17:26:33 使用道具

目前我和你的情况一样,我是这样分配的家务活尽量雇人来做,每天半个小时英文书,半个小时英文互动游戏,每天一本中文故事+复述,睡前一节叽里呱啦。就十点钟了。周五晚上根据这个礼拜的主题看英文动画片。周一到周五有一天可以画画、折纸、彩泥,但是周末要把英语时间补充回来。希望对你有用
  • 玄素真人

2019-11-19 17:28:37 使用道具

中文还是主导吧。
  • WENDY麻麻

2019-11-19 17:55:14 使用道具

你这还是爸爸在外面 我这在家里的一点用也没有 两个娃 下班回家后 时间完全不够用 管的了大的 小的没空管  也只有讲故事的时候两个能和谐点 其他时候你辅导哥哥 妹妹来抢我 我给妹妹讲 哥哥的作业没人辅导 我是个“单亲妈妈”啊
  • kvivi

2019-11-19 21:02:11 使用道具

差不多情况。如果当天作业少,加半小时英语,可以听听力,可以看视频,或者听有声书。也就是半小时。
    语文3个打卡项目,她自己偶尔看课外书。也差不多半个多小时
  • 细碎的幸福

2019-11-19 23:34:17 使用道具

WENDY麻麻 发表于 2019-11-19 17:55
    你这还是爸爸在外面 我这在家里的一点用也没有 两个娃 下班回家后 时间完全不够用 管的了大的 小的没空管 ...

请教俩娃同时听故事的方法。我家妹妹能听懂的,哥哥觉得幼稚,哥哥能听下去的故事,妹妹不耐烦,抢书,打岔,发飙。
  • Giant

2019-11-20 09:17:18 使用道具

Cheers.
  • 蕗谷虹儿

楼主 2019-11-20 14:49:05 使用道具

白驹过隙iven 发表于 2019-11-19 17:26
    目前我和你的情况一样,我是这样分配的家务活尽量雇人来做,每天半个小时英文书,半个小时英文互动游戏,每 ...

主要是我家宝宝睡觉早,九点就要睡了,我下班到家就要六点半了,给宝宝喝奶、洗漱,大人洗漱,八点开始看书,现在主要是英文启蒙,中文启蒙通常就是利用喝奶到洗澡的间隙随便讲几本中文绘本。
  • barbaraying

2020-2-4 17:52:07 使用道具

我们家也是我自己,我也觉得时间真的不好分配。所以现在谈不上启蒙