网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题
432 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• an1_song

楼主 2019-11-28 14:43:16 使用道具

小贝壳喜欢一切球,从小刚开始玩玩具的时候首选就是小球,汽车,布娃娃的全不喜欢,哥哥中考结束后带回家的篮球他都抱不动爱的不得了,还有实心球2kg的都要去抱,姥姥怕把他累着了给藏起来了。1岁多开始给看biscuit合集的时候,有球球的那个故事就爱看,不讲故事情节,就是询问球球在哪里?他都能找出来。上一周快一岁半了,带去公园看人家打乒乓球,回家我们在茶几上就模仿开了,玩的有模有样的,捡球的都是他,乐的不得了。

最近也在玩捉迷藏躲猫猫,每天晚上跑来跑去帮助消化。

还有什么游戏呢?还有什么书关于球的呢?
  • tiaoma

2019-11-29 09:41:37 使用道具

克里斯·拉西卡的《黛西的球》
    小猫当当里的《小红球,等一等》
    海豚绘本花园里有一册《别跑,球》
  • an1_song

楼主 2020-1-2 17:08:33 使用道具

我宝宝现在一岁半了,在几个月大就喜欢球只要是圆形他就认为是球,现在一天到晚都是球,看电视也看球,说梦话也是球,做家长的不知道怎么去引导他,给岀帮助!
    百度知道用户    2015-08-27 13:30   

呵呵,我家有一宝宝也是这样啊,只要一出去就要买球,家里都好多球了 ,,,他喜欢,没事的啊,以后他慢慢不喜欢的,,,

小贝壳也是这样,特别喜欢球球。乒乓球,足球,篮球,小皮球,气球。一切圆的东西。2019.12.28去骨头庄吃饭,饭店里面的灯罩是球形的,他就伸着手要。
  • 315502hxs

2020-1-30 16:40:46 使用道具

还有什么游戏呢?还有什么书关于球的呢?
  • an1_song

楼主 2020-3-1 12:52:25 使用道具

《彩虹色的花》颜色鲜艳,对话多
    《好饿好饿的小蛇》 啊呜
    《小饼干系列》里面有皮球和气球
    《我想吃一个小孩》每页都有一个圆圆的太阳

自己在书架上非要取《乔西的球场》侧面有一个蓝球
    凡是书皮上有球的他都能指给我看,眼睛尖的很。
    喜欢响声词,喜欢夸张的朗读加投入表情的朗读。

小贝壳喜欢一切球,家里的电视经常固定在CCTV5体育频道了。篮球足球乒乓球都喜欢。还和我一起看了一部电影《旋风女队》,讲述了一群从未见过足球的黎族女孩在一位落魄足球教练的带领下,克服重重阻力,在欢笑与泪水中追求足球梦想的故事。

孩子的模仿能力真的很强,在家,爸爸抱着,我在旁边逗他玩,他爸爸用手摸了一下我的下巴,调戏我。贝壳立刻用手摸了一下他爸爸的下巴,学的惟妙惟肖,笑死我们了。让他再来一遍给他录像,人家就不配合,一看你拿手机他就要来抢。美好的瞬间无法复现,只能存在于我的记忆中!一遍又一遍的提醒我不要在孩子面前玩手机,不论你是在干啥!玩也好,学习也好,都不行!
  • 德香

2020-3-3 14:23:34 使用道具

我家和你家的差不多年龄。但我家女娃,所以喜欢毛绒玩具。
  • an1_song

楼主 2020-3-3 14:36:11 使用道具

2020.2.29晚上睡袋都穿好了,不睡觉。抱到窗口去看外面黑洞洞。突然发现天上的月牙,指给他看。很喜欢!没玩没了的看,到最后月亮被楼房遮住了才哄着去睡觉。
    2020.3.1阴天,没有月亮。
    2020.3.2,月牙又挂在天上,比前天的位置高了很多。贝壳咿咿呀呀,用手比划着月牙,我听不懂他在说啥,把娃急的,我也着急。给他讲月亮有时像把镰刀,有时像香蕉,像小船,有时像个圆盘......
    问题是他用小手比划着不知道像表达啥???
  • an1_song

楼主 2020-3-3 14:37:15 使用道具

德香 发表于 2020-3-3 14:23
    我家和你家的差不多年龄。但我家女娃,所以喜欢毛绒玩具。

欢迎!,多交流!
  • foglei

2020-4-13 13:30:44 使用道具

我家也一岁半了,刚找到这个网站,学习中
  • foglei

2020-4-13 13:31:13 使用道具

女娃
  • byegood

2020-4-19 16:06:33 使用道具

感谢分享好资源