网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中国题材的原版书故事书貌似不多;
但一些优秀的童话故事还是传到外国去,也就有了带中国风的绘本。
其中《神笔马良》的版本挺多的。
不查不知道,原来《神笔马良》由我国著名儿童文学作家、理论家洪汛涛于20世纪50年代创作。
我还以为是从古代流传到现在的故事呢~

这次淘到一本年代比较久的二手书,个人感觉还是我们国家的杨永青画的连环画好看!
Liang and the magic paintbrush封面
这是本图书馆的书,标签还在啊。
我看了下是1980年版的!而且 Printed in Mexico!
感觉好神奇,《神笔马良》在中国“出生”,在美国给二次创作,然后在墨西哥印刷,又在美国服务了N年,现在退休了又回到祖国的怀抱啦
封面上还有中文,挺难得的。估计这样吸引外国小孩子。

这个故事大家都耳熟能详,就不多说了,直接上图:
马良利用一切机会来画画:

“皇帝命令马良画龙画凤,但是马良却画青蛙和公鸡出来。
皇帝非常愤怒,夺取了神笔,把马良投进监狱。
皇帝用神笔画黄金,却变成石头。”
原版的故事有这样说的吗?没印象啊~

马良画出海和大船,皇帝和其妃子等高高兴兴上船去~

书后介绍这书是Demi画图改编的,Demi是个出名的女插图家。
对此人不大了解呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
4577 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dporange

2011-10-15 09:18:03 使用道具

看起来的不错啊,
    找了下http://www.amazon.cn/Liang-and-t ... cription/0805008012有售的
  • lihuiweiwei

2011-10-15 16:46:00 使用道具

画的真好~~
  • zynina

2011-10-16 23:10:39 使用道具

你在哪里淘到这本好书啊?demi这个作者好像专门画东方风格的故事,她的The Empty Pot这本书也很有名
  • zynina

2011-10-16 23:16:13 使用道具

因为以前好像看过The Empty Pot电子版本,觉得不错,所以对这个名字和画风依稀有点印象
  • zynina

2011-10-16 23:35:34 使用道具

其实比起爸妈网的书虫爸妈我买的不算多呢,现在大部分书都不在我手边,以后有机会再晒晒。或者继续去败书再晒{:soso_e100:}
  • 最爱童书

2011-10-18 16:51:07 使用道具

很喜欢这个书 不错
    近似中国画风 又有差异呵呵
  • vivian6881

2011-10-19 12:14:21 使用道具

不错,支持原创
  • lawyershen

2012-5-28 06:58:14 使用道具

这本书看着不错啊,楼主有完整的PDF么。看了一下原版要50元人民币,只能等降价了
  • leegreen

2012-5-29 14:38:47 使用道具

真不错,还有这样的经历,好书是属于世界的。
  • 雨禾妈

2012-5-30 14:06:42 使用道具

我以前也看过《狼来了》的英文版(这个故事应该也是中国原创的吧?),不过总的感觉还是倾向于让中文故事回归中文,英文故事回归英文
  • wl1000ai

2012-6-2 21:37:52 使用道具

儿时的经典啊,怀念
  • 心情小雨

2012-6-3 07:48:36 使用道具

没看过楼主介绍的这本,不过看过同作者的一本The Empty Pot 。讲老皇帝要找个诚实的孩子继承皇位,给每个小朋友都发了一些种子,说谁种出来的花最漂亮就可以继承皇位,结果一位小朋友怎么都种不出来只好捧着空的花盆来面圣。。。。好怀念呀,就是小时候看动画片里的故事!感慨中国传统故事也上国际舞台啦!感谢这位作者!
  • ctl520421

2014-2-19 17:30:19 使用道具

難得中國風的繪本
  • 糖果儿妈咪

2014-2-19 17:42:26 使用道具

哈哈不错啊
  • 关关和花花

2014-2-20 10:58:49 使用道具

大一点一定要收的好书。
  • migan87

2014-2-20 16:47:34 使用道具

不错,我们小时候听过的故事能继续讲给下一代听