网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿一直跟外教上Wonders,刚开始G5.在爸妈网看到美国很多语文课是上整本书的,就找了一本A wrinkle in time, 还在下面的网站上找到tearcher's guide.

https://www.scholastic.com/conte ... n-time-bookfile.pdf

想问问,有人自己教过么?可行么?

我自己的背景是在美国读过两年研究生,回来一直在外企工作,英语还行,但从小是理科生,不是文科生,对文学鉴赏方面没什么基础。
1492 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zt0515

楼主 2019-11-30 21:41:16 使用道具

• hebamah

2019-11-30 22:11:08 使用道具

当然可以了   不过里面会有一些考过GT依然没背过的单词
  • aaronyu18sh

2019-11-30 22:27:33 使用道具

as long as you have the patience
  • Giant

2019-12-1 08:37:11 使用道具

好主意,出书还出教师指南。按图索骥好了。
  • Giant

2019-12-1 21:39:33 使用道具

不过盖老师说,精读交给别人。哈哈。
  • zt0515

楼主 2019-12-2 16:39:02 使用道具

有上海的线下精读课推荐么?
  • Giant

2019-12-2 17:14:39 使用道具

不知道,我在善恩上录播精读课。
  • Giant

2019-12-2 17:15:06 使用道具

可以试试泽邸,它好像主打小班精读。
  • oranje

2019-12-2 20:49:22 使用道具

以楼主背景,有辅助教案情况下可以。其实你别当成“教”孩子精读,就是一起精读一本书就好了。
    我一直自己搞定小朋友的精读。最近有考虑寒假上英国一个老师的在线精读课,还没协调好时间和书目
    某恩的“精读”课太注重字词含义,不算真正意义上的精读课,(如果你真心想要的是国外的精读课),他的课充其量只能算是扫平精读过程中的障碍,流利阅读的第一步,不过是大多是国人认知里的“精读”。
    建议你参考一下外滩教育的精读,虽然他家精读课针对高中的多,但是那种分析手法才能叫精读。可以大人看一看,吸取一下精华。

G5可以试试Alice in wonderland,很有趣的书,很多文字游戏,隐喻,对英语这种文字和文化都产生了很多影响;纳尼亚也挺好的。当然wrinkle in time 非常好。PJ扩展到希腊罗马神话也是很好的。
    teacherspayteachers.com是一个还不赖的找教案的网站
  • 添添2010

2019-12-2 21:44:13 使用道具

好多高手,自己水平不行,城市也不够线,目前也着急孩子的精读
  • Giant

2019-12-2 21:55:16 使用道具

善恩和泽邸有渊源的,但是它没有用泽邸的理念。它们的理念就是为了不同而不同,要受众自己选择的。
  • zt0515

楼主 2019-12-3 18:50:51 使用道具

oranje 发表于 2019-12-2 20:49
    以楼主背景,有辅助教案情况下可以。其实你别当成“教”孩子精读,就是一起精读一本书就好了。
    我一直自己 ...

太谢谢你的详细回答了。
  • regou9527

2020-1-1 14:16:59 使用道具

谢谢分享好资源
  • charle

2020-2-4 08:04:27 使用道具

我一直自己 ...

这个信息量很大。值得借鉴
  • Summer爸

2020-10-27 15:10:53 使用道具

妈妈太用心了。对于小说来说,文学赏析可能更合适,精读适于篇幅短小的课文,像Wonders 课文。否则,工程太大了。
  • zt0515

楼主 2020-10-27 17:13:10 使用道具

Summer爸 发表于 2020-10-27 15:10
    妈妈太用心了。对于小说来说,文学赏析可能更合适,精读适于篇幅短小的课文,像Wonders 课文。否则,工程太 ...

疫情闲在家都教完了

• Summer爸

2020-10-27 20:20:39 使用道具

zt0515 发表于 2020-10-27 17:13
    疫情闲在家都教完了

妈妈太强悍了。
  • zt0515

楼主 2020-10-28 19:49:04 使用道具

有两本书<The cricket in time square>, <the Giver>也很适合精读,我女儿看过,希望有时间我和她一起精读
  • 蕾8882

2021-2-27 23:55:04 使用道具

我一直自己 ...

这回帖含金量好高
  • Giant

2021-12-20 10:13:29 使用道具

E老师:“这是俺老行当里(Gifted出版社)公认的gifted孩子的试金石。倒不是说语言有多难,而是对书中人物的心理认同感。”