网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃一直是原版听读下成长起来的,目前六年级。这次CAE总成绩是195,其中语用得了满分,口语阅读听力都还不错,写作成绩惨不忍睹,我都不好意思说了,一是娃不爱写essay或者review或者letter或者report或者proposal这样的文章,觉得很枯燥,一篇都没练过,只是看了一些范文就到考试时间了,二是我没有帮孩子做好备考的时间管理,(因为是我自己帮娃备考,二闺女以及自己的工作,都有影响),导致备考从九月中旬才开始,每周一次,每次1.5-2小时。如同当初FCE备考似的,匆忙上阵考试去了。。。

我自己教娃,花了两个学期才把english in mind的book 5教材学完,每次一个单元,用时1.5-2小时,workbook里的题挑重点的口头做。学习时的效率很高,但是还是花了俩学期,原因还是在我,工作和老二,唉。不过娃平时每天都在听有声小说,读只是每年暑假去美国夏令营时狂读一阵子,没办法,平时作业多,假期才有时间,另外美国的阅读氛围实在太好了,娃每次都是读的不亦乐乎。假期结束时,我几个大箱子,几乎装的都是二手书,将近三百本,还基本都是大部头的书。说句离题的,美国图书馆的二手书店,不要太便宜,像hunger games那种的大部头,才一刀一本,品相几乎全新,太给力了。大家如果有机会去美国,除了奥特莱斯,图书馆一定要去逛逛哦。

备考期间:阅读和听力部分只做了两三套题,语用刷了八套题。感觉语用刷题还蛮有成效的,提分很快。

用到的资料,但没有都做完:真题123,compact advanced, gold advanced。刷题主要用的是真题,后面俩主要是看了写作的范文。

没有专门去刷词汇语法。这也是我特别想写这个总结的原因,就是想告诉大家,坚持原版听读的孩子,语法真的是一点就通,词汇基本不需要背,省了老劲了。

某tube上有很多cae的视频,听说读写都有,虽然不够系统深入,但聊胜于无。那里还有官方提供的好几个口试现场视频。我都看了看,但只让娃看了官方口语视频和搜到的口语辅导视频,还是蛮有用的。

北京我们没报上名,大老远从北京折腾到暨南大学考试的,但是那的老师超级nice,全程保持微笑,给娃吃了颗定心丸。

想到哪里就写到了哪里,大家凑合着看吧,实在抱歉。重点是:大家要对原版听读娃有信心,娃会很给力的,能力上去了,通过考试只是水到渠成的事情。
1519 查看 26 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-12-5 07:54:30 使用道具

谢谢楼主分享
  • Giant

2019-12-5 07:58:58 使用道具

G5 now?
  • ouyiyang

2019-12-5 08:41:09 使用道具

小朋友考得真好,厉害👍
  • wjjzw1111

2019-12-5 09:08:39 使用道具

谢谢楼主分享,小朋友多大呀?
  • wjjzw1111

2019-12-5 09:11:40 使用道具

小娃过CAE,妈妈好给力。
    现在是考试要母女协同作战,妈妈规划指导,女儿实施。
    赞一个
  • guanyingyg

2019-12-5 09:12:31 使用道具

妥妥的牛娃呀
  • Sjjessica

2019-12-5 09:16:17 使用道具

恭喜楼主!
    羡慕楼主,能亲自教娃,我也感觉家长自己教孩子,效果最好。不知道是北京干燥的气候所致,还是我本身免疫力偏差,现在我的慢性咽炎比较影响教孩子,尽管坚持喝罗汉果泡水,说话时间久了,嗓子还是疼得不行,只能压缩讲解时间。有种力不从心的感觉。
  • guanyingyg

2019-12-5 09:40:14 使用道具

听力书单求一份
  • 云知道

2019-12-5 10:21:52 使用道具

为考试专门飞广州,真正的执行力就在这里区分了,我在深圳,我身边的妈妈连东莞的都不想去。
  • ilovefashion

2019-12-5 12:20:52 使用道具

谢谢分享!
  • ljp99526

2019-12-5 13:57:16 使用道具

孩子太棒了,孩子的成长离不开妈妈的付出,为楼主点赞
  • xiaoyi93

2019-12-5 13:59:49 使用道具

非常给力的母女两!妈妈目标清晰,路线明确,女儿执行力好,真棒!下次也去买二手书去:)估计拿回来非常有成就感!
  • Giant

2019-12-5 14:53:06 使用道具

凭着平时积累的实力通过比较好,刷题总有浪费时间的感觉。向牛蛙学习。
  • chrysin

2019-12-5 15:15:36 使用道具

恭喜认真的妈妈。
  • emma0311

楼主 2019-12-6 00:42:23 使用道具

Giant 发表于 2019-12-5 07:58
    G5 now?

小学六年级啦
  • emma0311

楼主 2019-12-6 00:42:46 使用道具

wjjzw1111 发表于 2019-12-5 09:08
    谢谢楼主分享,小朋友多大呀?

11岁
  • emma0311

楼主 2019-12-6 07:24:01 使用道具

Sjjessica 发表于 2019-12-5 09:16
    恭喜楼主!
    羡慕楼主,能亲自教娃,我也感觉家长自己教孩子,效果最好。不知道是北京干燥的气候所致,还是 ...

没错 自己教娃效率不要太高 并且可以对孩子症下药 并且 哈哈 我们都是在必胜客里学习的 娃美的很
  • emma0311

楼主 2019-12-6 07:25:26 使用道具

云知道 发表于 2019-12-5 10:21
    为考试专门飞广州,真正的执行力就在这里区分了,我在深圳,我身边的妈妈连东莞的都不想去。

CAE全国就北京和广州俩考点 没报上北京的 只能去广州了 时间成本好高 但是暨南大学的考官态度很好 也算值了
  • emma0311

楼主 2019-12-6 07:27:00 使用道具

guanyingyg 发表于 2019-12-5 09:40
    听力书单求一份

都是胡乱听的 就是在老王的资源里让娃找喜欢的就行啦 感谢老王的无私伟大
  • 蔫了的萝卜

2019-12-7 14:41:55 使用道具

谢谢楼主分享
  • xinxinstudent

2019-12-12 08:16:29 使用道具

楼主大爱,谢谢你推荐的外教老师,孩子也是今年先后PET(4月)、FCE(6月)、CAE(11月)都过了,现在在考虑要不要加码CPE
  • lemonzou

2019-12-12 08:55:16 使用道具

看看
  • sunrise928

2019-12-12 14:56:53 使用道具

谢谢
  • carolena302

2019-12-12 18:54:34 使用道具

哇塞,学习了。谢谢楼主
  • xuebixuebi2011

2019-12-29 20:53:52 使用道具

学习了,太厉害啦。