网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
尽管我在主题中就说过,教育对个体就是玄学问题。
但不妨碍我也介绍一点体会。
第一,我认为你没必要焦虑。我问你,你是看着孩子由好变坏糟心呢?还是看孩子慢慢进步好呢?
第二,出了国就要按国外方式生活,看待问题。从大处说,父母对子女表现出比较高的期望值,并为子女上学做财务准备,就是已经让孩子成功了一半。
第三,千万不要轻易改变孩子的环境,孩子适应能力没有那么强。
朋友圈是有排他性的,不要轻易主动失去朋友。
有时你会觉得孩子的朋友家长层次好LOW啊,但是同时你也要知道,大概率随着升学,这种朋友会自然而然脱离接触。
现在孩子开心,非常重要。
这也是我们一直不限制孩子玩游戏的主要原因。
但是如果境遇糟糕,一定要早做决断。
第四,辛苦自己,不怕花钱。
孩子申请经费,只要有理由,哪怕是嫌你做的饭不好吃,要和邻居小孩(无比正当的理由所在)去吃麦当劳,一定立马要给。
参加比赛,当人肉布景,给人做垫脚石,立马就去。
给人家交钱,一定要有感恩的心(谢谢给个机会),尽管他们就是为了蒙你的钱。
当然大城市的猫腻多,但我还是觉得几个小钱的出场费,不值得向围观群众秀秀我们宝贵的高智商。
第五,一定要补习,形成补习的习惯。哪怕孩子拿回来的功课一点都不,做。
其实还有,以后想起来再说,总而言之,就是把自己当个傻子,并为获得别人(包括自家孩子)的认同而感到荣幸。
时光悠悠,世界美好。
孩子申请经费,只要有理由,哪怕是嫌你做的饭不好吃,要和邻居小孩(无比正当的理由所在)去吃麦当劳,一定立马要给。
参加比赛,当人肉布景,给人做垫脚石,立马就去。
给人家交钱,一定要有感恩的心(谢谢给个机会),尽管他们就是为了蒙你的钱。
当然大城市的猫腻多,但我还是觉得几个小钱的出场费,不值得向围观群众秀秀我们宝贵的高智商。
第五,一定要补习,形成补习的习惯。哪怕孩子拿回来的功课一点都不,做。
其实还有,以后想起来再说,总而言之,就是把自己当个傻子,并为获得别人(包括自家孩子)的认同而感到荣幸。
时光悠悠,世界美好。

教育观点
726 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leemagan

2019-12-13 17:55:03 使用道具

楼主,喜欢您的观点,方便加VX请教吗mickey-mouse621
  • cutemilly

2019-12-19 13:28:19 使用道具

您说的“一定要补习……”,这是反话吗?
  • 迈克斯

2020-1-2 08:17:15 使用道具

cutemilly 发表于 2019-12-19 13:28
    您说的“一定要补习……”,这是反话吗?

在学校里的知识如果都吃撑了,就不用补习了,楼主的意思就是学有余力的情况下,还是要多学,强度根据孩子的体力和精力而定,当家长能够激发孩子的学习内驱力,那你就应该庆幸烧高香了。
  • cutemilly

2020-1-2 21:23:23 使用道具

迈克斯 发表于 2020-1-2 08:17
    在学校里的知识如果都吃撑了,就不用补习了,楼主的意思就是学有余力的情况下,还是要多学,强度根据孩子 ...

感谢回复!
  • 祁爸

2020-1-5 17:13:44 使用道具

迈克斯 发表于 2020-1-2 08:17
    在学校里的知识如果都吃撑了,就不用补习了,楼主的意思就是学有余力的情况下,还是要多学,强度根据孩子 ...

当家长能够激发孩子的学习内驱力,那你就应该庆幸烧高香了”----这是高级境界,需要运用家长的10年20年的修炼成果。
  • 祁爸

2020-1-5 17:18:35 使用道具

“第三,千万不要轻易改变孩子的环境,孩子适应能力没有那么强。”
    ●该改变时,必须立即果断坚决改变。孩子的适应能力,取决于家长的心理疏导能力、意志激励能力。

●不知是什么鬼意思。小其没有实习过,现在是重点高中的重点班的学生。
  • 红茶_红茶

2020-2-14 21:15:33 使用道具

说的都是什么,完全没看懂
  • thu_laowu

2020-3-11 11:05:59 使用道具

尺度难把握呀,真心难