网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
20191210最近儿子对英语开始产生兴趣,会问我,这个怎么说,那个怎么说,趁热打铁,今天开始英语启蒙吧。儿子的英语水平比0基础也差不多,5岁了,也只会26个字母和非常有限的几个单词。因为有了姐姐学英语的经验,弟弟我准备先自己带着刷书,第一次拿出raz的aa带着儿子看,他并没有想象中的感兴趣,我们用20分钟就讲完了三本书。因为点读笔文件还没有安装好,今天是我用东北英语给他讲的,第一本真的很简单one two three four five six leg就这么几个单词,而且儿子以前就会英文数数,只是数,不知道几是几,通过这本书,我发现他数完123直接数56。看来以后玩玩具的时候要多数数了。今天的任务是安装点读文件,下载quiz,晚上重复123本,继续45本。
515 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玄素真人

2019-12-11 21:03:10 使用道具

支持盖楼
  • 我的小窝love

2019-12-11 21:12:06 使用道具

加油啊,大家一起加油
  • fly814

2019-12-11 22:34:46 使用道具

同为二宝妈,一起加油
    哈哈,我觉得老二有经验了,会进步更快的,少走些弯路
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-12 09:16:43 使用道具

20191211,day2.鉴于昨天儿子对aa的前三本有些排斥,结合各方面的意见,对学习方案做了如下调整:1.每天间隙时间继续听英文儿歌。2.下单叽里呱啦,争取两天1课的进度。3.aa只点读不扩展,减少儿子排斥的心态。目前儿子听英文歌的效果还是比较好的,如何能让他理解儿歌中单词的意思,是我下一个目标。
  • coolcat428

2019-12-12 10:33:16 使用道具

• coolcat428

2019-12-12 10:43:46 使用道具

• ylkscl8

2019-12-12 10:45:48 使用道具

不错,我家小的状态取决于我的状态,我状态好愿意扩展,加表情动作,她就兴奋,我懒得扩展,她就一般
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-13 09:18:22 使用道具

20191212,今天继续叽里呱啦新课第五课,儿子还不太理解老师发出指令的意思,不过兴趣浓厚,不管怎么,启蒙阶段学的开心就好。继续儿歌sss,听razaa的音频,儿子说音频没意思,边玩玩具边听,也没强烈反对,偶尔还能无意识的重复几个单词,这个状态我就知足了,不排斥,慢慢来吧,今天时间不够了没看raz纸版的书。
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-16 10:25:41 使用道具

20191215周日 day4 周五周六两天儿子不在家,英语停了两天。周日补了前两天的叽里呱啦,我发现儿子的发音还挺有感觉的,但不够标准,先不扣发音吧,老师发出的指令他也听不懂,一直在问我要干什么。是级别给他定高了吗?我们学的是level1.一节课两几个单词的量。raz aa昨天读了04 farm animals,为了保持兴趣,只看了这一本。周末打破来生活规律,没听上儿歌。
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-17 10:23:59 使用道具

转自一位妈妈对我儿子学习的建议,真心感谢,留在这里,时刻提醒自己:
    面对0基础的孩子,如果我跟孩子学这本,会考虑先跟孩子去听old McDonald had a farm那首儿歌,跟孩子一起唱的七七八八了,再拿出这本farm animals来看一看,哪些是歌曲里唱到了的动物,复习一下这个动物的名称,这部分争取可以学会;再找找哪些是歌曲里没有提到的动物,学一学,这部分内容在孩子这里混个耳熟就好。
  • yiyi230618

2019-12-17 10:26:06 使用道具

大家一起努力吧
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-17 11:28:49 使用道具

20191216 day5 今天只听了sss儿歌,没有突破
  • 加油二胎妈

楼主 2019-12-18 10:56:50 使用道具

20191217 day6 受网友指点,今晚我和儿子一起做了小动物头像,带在头上玩游戏。我问,What's your name? 我先示范回答:I'm...,这个是叽里呱啦最近课程的对话,希望能配合他理解吸收的。玩了一会就跑了,专注力不够啊,还是对什么东西用英文怎么说更感兴趣,边吃糖葫芦边问我“糖葫芦”怎么说,我说我不会,哈哈。