网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
爸妈网我一个隔辈人来说啥,似乎并不合适,只是想说下孙子磨耳朵的事情,或许可以为大家多一个参考。
给小孙子磨耳朵是看了台湾王培珽的书,那是大约两年多三年前了,那是小孩儿不到四岁,儿子儿媳英语不太行,也没时间没精力,关键还没想法,只有我在着急。试着用音频播放器找了英语儿歌让孩子听,听了辛佩佩讲故事学英语听了一段时间,那是中文夹杂英语单词的,期间不停地观察孩子的反应一直调整,总之他要喜欢听不反感,在我能控制的时候(我家)也给他看一会儿(一小时以内)英语动画,看过《小猪佩奇》,后来是看他感兴趣的关于万圣节的动画视频,这两年孩子让幼儿园,只要在我这里,就主要听《小猪佩奇》,一下录进去几十集,还是中英语一起播,排好队一起往里面拷贝(播放器是按时间播),有些还要调整音量(用软件),里面还会夹杂不太长的古典音乐,还有婷婷诗教蒙曼唐诗,音量需要一致。现在小孙子已经离不开了,从幼儿园一回来先要给他开音乐,几十集的小猪佩奇现在小孙子滚瓜烂熟,英语句子随口能来,一般单词都熟悉,反正这些都是不听也是浪费掉的,我觉得这些年也算没有白费心,古典音乐也喜欢听,唐诗听了不少也喜欢,呵呵,

评分查看全部评分

sdhaiqing + 20 为您的才华点赞
998 查看 17 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玄素真人

2019-12-11 21:00:18 使用道具

赞的
  • sdhaiqing

2019-12-11 21:11:27 使用道具

向您学习,厉害哦
  • dhxxp

楼主 2019-12-11 21:39:32 使用道具

听小猪佩奇的最大好处是中文与英文的语句完全对应,如果听纯英语除了一头雾水外,孩子不会爱听,这样中英对照着,不用人教就慢慢听明白了,关键还要长期听,孩子幼儿园前、放假,生病期间在家,每天都是当背景音乐听的,就是一直听,孩子在玩儿,其实还在听着,遇到喜欢的段落会跟着说唱,现在小三口暂时自己租房住,在那边孩子也要听,时间听久了还让我换换内容,就换那些没听过的小猪佩奇和另一些唐诗或音乐。对磨耳朵内容我下了很多功夫化了很多时间,觉得下得功夫不会白费,而且长期浸润必定会有作用。小孩听古典音乐就比觉得闹心爹妈强,现在一家子都是出口就是唐诗了呢,哈哈
  • fly814

2019-12-11 22:33:06 使用道具

真厉害,用心的~赞
    我们快五岁也在听peppa pig。养成习惯就好了

• star2006

2019-12-12 08:25:09 使用道具

真用心,一般老人都没这个觉悟,赞一个
  • lemonzou

2019-12-12 08:49:28 使用道具

看看
  • coolcat428

2019-12-12 10:31:55 使用道具

fly814 发表于 2019-12-11 22:33
    真厉害,用心的~赞

真厉害,用心的~赞
  • 宝儿葛

2019-12-12 10:32:14 使用道具

太赞了,真的好,孩子也有这个专注力
  • Giant

2019-12-12 13:58:00 使用道具

加油。
  • 暖宝宝

2019-12-12 14:21:52 使用道具

有这样用心的老人,真是小孙子的幸运!
  • destiny27

2019-12-12 17:31:06 使用道具

确实是,听音频看似是在放背景音,孩子听多了会自然说出听的内容
  • bendan

2019-12-12 20:32:00 使用道具

厉害!!!!
  • Giant

2019-12-12 21:45:11 使用道具

中国好奶奶。
  • 祝宇轩

2019-12-17 06:40:33 使用道具

用心的奶奶
  • 云柳柳

2019-12-18 14:27:10 使用道具

新时代的奶奶,小孙子幸运