网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年级了,让学七巧板

淘宝买了一副,结果只有七巧板,没有拼搭指南

网上搜了半天,找了一些合集,最好的是两个pdf文件,强烈推荐好好学习

也买了大手牵小手的七巧板的课程,慢慢学一学

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)  
841 查看 16 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mistynland

楼主 2019-12-12 11:00:34 使用道具

屏幕快照 2019-12-12 上午11.01.47.png 屏幕快照 2019-12-12 上午11.02.15.png 屏幕快照 2019-12-12 上午11.02.25.png 屏幕快照 2019-12-12 上午11.02.32.png 屏幕快照 2019-12-12 上午11.02.39.png

再推荐一个火柴app哈

之前看某思的一二年级奥数教程,都有火彩题。我们在幼儿园的时候就做过一组题,因为没有从简单到难的推进过程,所以做的异常苦恼,有时候还得百度寻找答案。

教具也是,找不到火柴,所以用过乐高2×4,1×4的block,用过一根根的磁力块,结果发现都有问题,要不是移动到其他位置,要不就是图形不准,加上本来就有难度的题,所以一度非常郁闷。

上小学以后,课堂上倒是没有火柴的题,无意中找到了一个app,下载下来,简单,好用,还有最重要的解不出题以后的提示,立刻连续一个星期做起来。每天5道(前期很简单是10道,进入level难度提升以后就只能5道了),有时候10分钟,有时候20分钟,在玩的过程中练练火彩题。

这个app一共是有300道题,锻炼思维是够了。

这个app的缺点是广告,基本上玩两关就有一个5秒的广告。前期题简单的时候,明显感觉小孩看广告比做题还专注,于是我会直接把网络关掉,自然也就屏蔽掉了广告,哈哈哈哈。

有几种题型,加火柴。

减去火柴。

移动火柴做题。

正确完成以后会显示答案,并且用跳起的方式把要求找的几个正方形或是三角形数给你看。

它的节奏很快,有时候我们会做完再回头来做一次,自己数数是不是正确。

还有等式的题,加减移动,让等式成立。

我截的都是简单的,进阶的还没做到,自己去发现宝藏比较好。

这个app吸引小孩的一点是挣金币,因为每一步提醒会被扣掉200个金币,所以就像升级打怪兽一样,努力攻克,取得300关的胜利✌️✌️。

强烈推荐,可以在公众号后台(镗大爷的小书),回复:火柴,获得app的下载地址哈。

数学思维,我们一起锻炼罗。

50317a88gy1g9ygwn3a08j20u01hcjwq.jpg 50317a88gy1g9ygwgpfdgj20u01hcgqm.jpg 31f76e52d68e4d388ff423cd939f08a8_noop_1242x2208.jpeg 1f1c70bb01094c3b9cc50158cbde91b9_noop_1242x2208.jpeg

• kiddy2004

2019-12-12 11:39:34 使用道具

挺好的,可惜没有时间。。。。
  • momentz

2019-12-12 12:00:14 使用道具

好贵啊。感谢分享
  • destiny27

2019-12-12 14:18:33 使用道具

孩子还小不知道适用于多大的孩子
  • Giant

2019-12-12 14:25:17 使用道具

谢谢。
  • plum1115

2019-12-12 15:19:58 使用道具

谢谢O(∩_∩)O谢谢

楼主 2019-12-12 18:59:28 使用道具

destiny27 发表于 2019-12-12 14:18
    孩子还小不知道适用于多大的孩子

照着拼就可以了

我看数,到初中高中都可以继续用七巧板,以前不会玩
  • ll9800

2019-12-12 21:02:36 使用道具

谢谢O(∩_∩)O谢谢

楼主 2019-12-16 14:54:18 使用道具

这个~~~~~
  • thu_laowu

2019-12-31 17:34:45 使用道具

非常感谢分享,正需要呢,谢谢啦
  • 玄素真人

2020-3-11 11:33:56 使用道具

谢谢分享

楼主 2020-3-12 10:44:27 使用道具

不客气
  • hanalice

2020-10-20 15:38:28 使用道具

感谢分享!
  • 曾少丽

2022-4-2 08:28:04 使用道具

感谢分享
  • LIZHI76

2022-6-22 10:14:30 使用道具

感谢分享
  • 五月豆

2024-3-19 11:23:16 使用道具