网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lindamom

楼主 2019-12-25 09:46:50 使用道具

小虫爬爬 发表于 2019-12-23 11:28
    每周都要来看看瑞恩的记录,瑞恩同学学习真的太自觉了.
    我们上周班里综合排名降了不少,周末在家和小朋友好 ...

谢谢:)欢迎常来!
  • lindamom

楼主 2019-12-25 09:47:34 使用道具

• lindamom

楼主 2019-12-25 09:50:33 使用道具

bmy511 发表于 2019-12-24 13:47
    初三为啥有这么大落差? 学习借鉴一下

也不知道为啥会落差这么大,可能女孩子理科不占优势吧,初三多了门化学,原来物理也不是太好!
  • lindamom

楼主 2019-12-25 09:55:42 使用道具

12-22
    最近对买衣服基本没什么兴趣了
    但是买书却上了瘾
    一本接一本
    给妞入了Kindel,又买了两年的会员
    往后一段时间我应该可以不再买纸质书了

又是无所事事的一天
    早晨我依旧没有起床做早餐,爸爸负责带娃出去吃早餐并送去上英语课。
    我睡到九点半起床,吃了个简单的早餐。
    妞九点五十下课到家,
    中午依然没有做饭,点了外卖。
    十一点吃完,我又上床睡觉。
    妞捣鼓kindle,一点半时上床睡觉,睡到四点起床。
    然后去奶奶家吃晚饭,再去解忧生活馆买笔。
    回家七点一节外教课,九点一节外教课。
    这中间的时间也不知道干了些啥,
    用妞的话来说就是:又是无所事事的一天。
    下次约课记得要把两节课约在一起,否则分开上就把整块的时间切成片断,那片断的时间基本就浪费掉了!
  • lindamom

楼主 2019-12-25 09:56:39 使用道具

12-24
    早上出门前妞问我:妈妈,几点了?准确数字!
    我:六点四十六,应该来得及。
    妞说:昨天早上我居然去了初一的教室,进去一看,怎么都不认识,然后出来,又进去看了一下还是不认识,再一看班牌,居然是初一。白爬了四层楼(不是同一幢楼),差点就迟到了!
    这也未免太迷糊了吧!

2019的平安夜
    下午四点多才从床上爬起来
    匆匆忙忙的去蛋糕店买圣诞蛋糕
    然后去零食店买零食
    却忘了买卡片和写信
    妞说最期待圣诞老人(妈妈)的来信
    于是找了张我最爱的吴哥明信片给她写了圣诞祝福
    妞说:虽然这是张年度最不走心卡片,但是依然谢谢妈妈满满的爱!
    亲爱的宝贝
    圣诞
    快乐
  • xiaosu133

2019-12-25 10:23:32 使用道具

谢谢分享,我们好好学习
  • 小虫爬爬

2019-12-26 09:13:42 使用道具

原来我们还是隔壁邻居啊,我在无锡.
    圣诞节我们很平常地就过完啦,我做了一盒雪媚娘,吃了苹果,送了小家伙一袋瑞士莲.
    我们学校周六上午周日下午都要上课,自由活动就只有周六下午和周日上午,周六下午还有一节数学课,晚上语文课.周日上午就睡睡懒觉,发发呆.
    马上要期末考试了,我把平板收起来了,最近还是要上点心好好复习.
  • jackcht

2019-12-27 02:15:51 使用道具

谢谢分享!!!
  • 不是朱丽叶

2019-12-27 08:58:37 使用道具

牛娃背后一定有一位牛妈
  • 小团团

2019-12-27 09:10:49 使用道具

好棒的妞
  • shirley_zh

2019-12-27 09:40:42 使用道具

谢谢
  • littleair

2019-12-27 09:50:08 使用道具

厉害呀!
  • lindamom

楼主 2019-12-27 10:32:15 使用道具

小虫爬爬 发表于 2019-12-26 09:13
    原来我们还是隔壁邻居啊,我在无锡.
    圣诞节我们很平常地就过完啦,我做了一盒雪媚娘,吃了苹果,送了小家伙一 ...

学校抓得这么紧呀?也是初中了吗?
  • lindamom

楼主 2019-12-27 10:41:59 使用道具

发一篇瑞恩同学的作文吧
    后面是语文老师的点评

遗憾,从未缺席

儿时的我总是喜欢圆满。我会为一个无暇的白瓷盘而欢欣,亦会对一个破了小口的碗顿足。似乎只有完美才值得称颂,而遗憾每每都被唾弃。
    长大后的我也是这样。我为莎翁笔下的罗密欧与茱莉叶痛彻心扉,为宝黛的悲剧收场落泪,为维纳斯的断臂扼腕、、、、、、我讨厌、痛惜甚至憎恨一切不美满的事物。
    要是世上没有遗憾就好了,我曾这样想。
    一个平常的午后,我提着画箱去上国画课,阳光透过枝叶的缝隙将点点碎芒洒在路上,风吹叶响,那些细碎的金黄也跟着跳动起来。国画老师是个略显矮胖的中年男子,脸上架着副黑框方框眼镜,使他看上去温和儒雅。
    我铺开宣纸,倒好墨,将工具一一摆齐。随后,在老师指导下开始画荷叶。
    一笔、一划、一点、一染。我专注的看着老师的用笔,努力地模仿着。虽说用墨浓淡均匀,但总觉得少了些神韵。哪儿不对呢?
    就在这时,老师走到我的身边,他让他看到我的画时,不禁笑了。他用极温和的语调谆谆教导我说:“你看哪个池塘的荷叶会这么整整齐齐,完美无缺呢?”
    果然,我再看画面,恍然大悟——各个荷叶如阅兵般大小相近排列整齐,且各个浑圆,虽说美观,但自是无神。而老师的不仅错落有致,且各个形态不一:有下垂的、有新生的、有残缺的,活灵活现,一池的生机扑面而来。
    我红着脸重取了一张空纸。这一次,我不再追求什么完美无缺,而是尽可能的展现出荷叶美的一面,哪怕留下遗憾也不后悔。在老师的鼓励下,我甚至将一滴墨故意滴了下去,在它晕开时将其改造成一条小金鱼,使画面更是灵动了几分。
    正如老师所说:“完美”并不等同于“美”,而“遗憾”往往是“美”的缔造者。倘若黛玉最终嫁给宝玉,维纳斯没有失去双臂,也许这些便不能带来如此强烈的冲击与美感。所以朋友呀,不要去拒绝遗憾,换一种思维与眼光,也许会收获,另一片海阔天空。。。

点评:
    一、        小作者通过自己学画一事展开叙述,条理十分清晰,语言精炼、详略得当、收放自如。
    二、        更可喜的是文中能巧妙运用对比:
    1、“我”对“遗憾”先后截然不同的认识形成对比。
    2、“我”画的整齐划一的荷叶与老师形态各异的荷叶形成对比。这些对比不仅使文章很丰满圆润,更使文章中心突出,令人回味,给人启迪。
    三、文中多处引经据典,既丰富了文章的内容,增强了文章的可读性,也增加了文章的文学色彩和艺术品味。同时也让人读到了小作者背后的阅读功力和信手拈来的写作实力。

• 小虫爬爬

2019-12-27 12:43:31 使用道具

作文写得真好.我觉得女孩子感情细腻,天生写作就有优势
    我们班写作最好的也是几个女生.不过我们上了初中以来,作文也有明显的进步,以前就是流水账,及格线以上水平.现在作文有重点了,毕竟学校练得多.上次一篇味道,回忆了爷爷,很有真情实感,破天荒得了高分.
    今天晚上要把瑞恩的作文给我家小朋友看看.
  • 喜多的娘

2019-12-27 14:18:39 使用道具

仰望一下~
  • 匹女有责责

2019-12-27 15:22:18 使用道具

谢谢分享
  • 史语欣

2019-12-27 21:49:10 使用道具

溧阳?跟我认识的一个孩子家的情况一样,不会是熟人吧?
  • xiaosu133

2019-12-31 10:59:55 使用道具

楼主家的娃怎么学的历史地理?
  • 刘点点

2019-12-31 14:52:10 使用道具

牛娃呀
  • licuifen

2019-12-31 15:06:56 使用道具

lindamom 发表于 2019-12-27 10:41
    发一篇瑞恩同学的作文吧
    后面是语文老师的点评

作文写得真棒,自愧不如!太厉害了。
  • linhaoxiang

2019-12-31 18:06:55 使用道具

搬凳子,来向牛娃取经
  • lindamom

楼主 2020-1-2 11:45:03 使用道具

习作:
                                                                         读懂浪花
       我曾见过许多地方的浪花。
       从狂风怒号、巨浪滔天的钱塘江到凉风习习、波澜不惊的上海外滩;从阳光普照、海浪呢喃的圣淘沙到水天一色、白浪滚滚的“天涯海角”。那些或急或缓、或轻柔或汹涌的浪花都给我留下了许多珍贵的回忆。
       “浪花真傻呀!千里迢迢奔赴海岸,到头来不论有多么壮美还不是拍在岸滩化作泡沫一滩。”晨风拂面,我与友人漫步在刚退潮不久的海岸,望着蓝灰色海面上那条逐渐靠近的白线,我信手指道。
       “不一定吧!”友人偏头细想了想,“沙滩就是在浪花拍打下由沙石一点点磨成的。”
    我难以置信的低头看了看脚下的沙滩——细腻温润,没有一丝杂质,踩上去软软的很舒服。“你又在开玩笑了,怎么可能?”
    话语间,一个浪头打来,很快又退去了。平坦的海滩上除了水渍,似乎什么也没有留下。
    那次大海之行结束后,忙碌的校园生活使我不再想起大海的一切,直到那节地理课——
    “黄河是河套平原与华北平原之塑造者,它通过水浪日复一日地冲刷使泥沙淤积成平原。”
    是黄河缔造了华北平原河套平原!是水浪缔造了中国近三成疆土!
    这些话语如同惊涛拍岸之声,在我脑海中炸响。霎时,那个早晨的情形在我的眼前放电影般呈现。我再度记起友人的质疑,记起了那朵浪花,它使我不得不叹服水浪的伟力。
    惊涛拍岸并非徒劳,它在奔赴目的地时的壮美是一种视觉与听觉的享受,而它那永不言弃的态度更值得我们去赞美!粉身碎骨又怎样?痕迹全无又怎样?可正是这样看似傻气的举动汇聚在一起,形成了怎样的奇观!
    那一刻,我读懂了浪花,读懂了它的义无反顾,读懂了它的勇往直前。我更读懂了,在人生的道路上我们也要如浪花一样,向着自己的理想与信仰前进、再前进。
  • lindamom

楼主 2020-1-2 11:46:20 使用道具

史语欣 发表于 2019-12-27 21:49
    溧阳?跟我认识的一个孩子家的情况一样,不会是熟人吧?

这个世界有时真的很小,哈哈!
  • zwyzwyzwy

2020-1-2 14:24:34 使用道具

像牛蛙学习
  • cy4567

2020-1-2 14:56:02 使用道具

学霸呀
  • ingrid_cgj

2020-1-2 15:07:52 使用道具

学习了,原来及时查漏补缺真的好重要。
  • cutemilly

2020-1-2 21:50:22 使用道具

孩子作文写得真好!
    我现在也是担心将来有物理、化学了,闺女的成绩是否能保持得住?所以现在经常给她讲数学要学的很扎实才行,不然将来物理也学不好。
  • 白玛公主

2020-1-2 23:55:26 使用道具

像牛蛙学习
  • 凌云雅雪

2020-1-3 14:53:12 使用道具

学霸!让人羡慕,一看学霸背后的妈妈也不是一般有心的妈妈啊!我家小学生二年级,好想听妈妈说下他小学是怎么学习的啊?特别是怎么做到上课认真听讲,自律的完成自己的任务的呢?