网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lindamom

楼主 2020-5-7 09:08:19 使用道具

2020-2-8 农历正月十五
    往年的正月十五,我们是一大家子聚在一起欢聚的日子。小伯伯每年都会在元宵节这一天请客,两大桌。
    今年所有的一切都不一样了!
    学校从今天开始正式布置孩子们各项任务,有网课、有作业。妞在前段时间里因为有学而思的课,现在反而轻松了,她只要按时完成作业就行了。别人在上空中课堂的时间,她就用来看电影了。
    《霍乱时期的爱情》昨天看的差不多了,今天晚饭后边听音乐边看书,大概又看了一个小时,已经看完了。
    我的《苏东坡传》断断续续的也看完了。
    我俩决定相互交换着这两本书看,看来我还是成功推荐给她了。
    此刻耳畔有烟花礼炮声阵阵传来,仿佛节日的气氛依然存在,可是窗外却又是这样的清冷!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:09:11 使用道具

妞终于开始看我给买的书了
    这套书在书柜躺了有一年了吧
    以前都懒得看一眼
    昨天和今天看完了这本《民国三大校长》
    现在又在看《再见大师》
    她说民国其实还是有点东晋的味道的
    应该是自由和开放度较相似吧
    民国以后再也没有真正的大师了
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:09:37 使用道具

2020-2-23 农历二月初一 星期日
    一晃,正月都已经过完了。孩子们过了一个比暑假还要长的寒假,也许还会更长。
    周六、周日学校没有直播课,妞周六晚上有一节物理,周日早上有一节英语课。因为疫情,英语课也改成线上教学了。她上的培训班课程我几乎都没有跟踪过,同学妈妈说女儿背新二很痛苦,我问她课文难背吗?她说还好,我也没见她在家里背过书,课堂老师都会抽背,我就没再关心过。寒假至今上了三节线上课,我说你把这三篇文章背给妈妈听听吧,然后她就哔哩叭啦一通背完了。
    因为学校没有课,老师也没有留作业。这两天相当轻松呀!我说你就不能自己写写作业、看看书什么的吗?她很不服气的反驳我:难道人生就只有学习了吗?
    然后她看了电影《海上钢琴师》,我说:这是一部相当优秀的电影,要不你写个影评吧!不用像写作文那么正规,就当写个随笔也行!她说:不要跟我说写随笔,一听就让人瑟瑟发抖!我说:那你就当是写说说也好呀,有什么感想记录一下吧!她哈哈大笑:这个太简单了,《海上钢琴师》,我吹爆!我也一脸无奈,真是儿大不由娘了!
    这两天开始在书柜里翻书看了,《万水千山走遍》又刷了一遍,《苏菲的世界》也有一搭没一搭的看着。上洗手间的时候看《三联生活周刊》、喝酸奶的时候看绘本。我忍不住唠叨:你就不能好好的看一本书吗?
    昨天下午翻出了《万历十五年》,我出去了两三个小时,她便在家看这本书。问她看下来感觉如何,她说有点云里雾里。我说很正常,妈妈也是看了两遍呢!她说要边写笔记边看,可以帮助记忆,今天看她一直都在看这本书,还挺认真的,不时的还去翻看别的书来帮助理解,笔记也写了好几页。让她把笔记给我看看,却说:我记笔记又不是为了给你看的!
    好吧,最近我俩的关系有点紧张,等她愿意给我看的时候我再看吧!
    只是她这么一心扑在看书上,我又开始纠结:是不是要去多做几道题呀?
    人有时真的是个矛盾体!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:10:07 使用道具

订了个小目标
    听李源老师的《21天精读史记》。
    本来这是给我自己订的目标,
    一开始听的时候没戴耳机,声音外放了。
    被妞听到后说她也要听,便把我手中的《史记》拿过去了!
    好吧,那就一起完成这个小目标吧!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:10:51 使用道具

订了个小目标
    听李源老师的《21天精读史记》。
    本来这是给我自己订的目标,
    一开始听的时候没戴耳机,声音外放了。
    被妞听到后说她也要听,便把我手中的《史记》拿过去了!
    好吧,那就一起完成这个小目标吧!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:12:21 使用道具

【习作】
    来自一枚哈迷小朋友
    为赫奇帕奇的正名:
    《Loyalty and modesty》

Harry potter,written by British writer JK Rowling,  is one of the best and most vivid books I have ever read.It's about how a young wizard called Harry Potter beat Voldemort,the most evil dark wizard with his friends' love and care.I am so interested in the four colleges in Hogwarts.How I wish I could attend the sorting ceremony there!

After reading the series of Harry Potter, I am encouraged by the courage of Griffindors, and moved by the pride of Slytherin.What’s more,the wisdom of Ranvenclaws left me a deep impression.

However that is not what I want to say here, but Hufflepuff, an overlooked college.

Hufflepuffs are as plain and modest as their emblem. They aren't very intelligent, brave or even great. But they love everything with a tolerant and generous heart.

For a long time, people are prejudiced against Hufflepuff. They think its the worst college. But in fact, Hufflepuff has some of the best wizards of the world,like Cedric Diggory,Newt Scamander.

In the Battle of Hogwarts, for understandable reasons, Slytherins decided not to stay. Ranvenclaws, some of whom attended,and some didn't. But Hufflepuffs almost always chose to stay.

However,Gryffindors are both brave and reckless.  They are sometimes proud and impulsive, but Hufflepuffs are different. They stayed for another reason, which is the essence of their spirit. They will be the most trustable friends. Hufflepuffs never quarrel with others, but they won't give in easily. They will protect their family and friends from whoever harms them. Nothing can frighten them. That's why J K Rowling’s eldest daughter used to say something very profound to her :“We should all want to Hufflepuffs.”

Perhaps the courage of Gryffindor, the pride of Slytherin, the genius of Ravenclaw are all very attractive, but I prefer Hufflepuff which is always loyal and honest.
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:13:00 使用道具

【记录】陪读的日子
    到今天为止,我整整陪了妞上了五天的课。一天24小时,除了睡觉和上厕所的时候,我俩基本都在一起。按说这挺考验我耐心的,没想到居然相处的还不错。有了监督以后,妞的状态也好了许多,或许是已经适应了网课的模式,感觉基本上每天的节奏都很紧张,上课加作业,留下的时间也不是太多。再加上她每天还有外教课,时间就更紧了。
    每天都围着电脑、iPad、手机转。电脑上课、iPad完成智能作业(手机怕伤眼),然后再用手机打卡上传。我也要不停的盯着手机,就怕漏了信息、漏了作业。
    在陪着上网课的这些天,感触挺深的。特殊的事件对父母和孩子都是考验,说实在的,网课除了对视力会有影响外,其实也不是洪水猛兽,就看你以什么态度对待它。
    有些孩子老师叫了几遍都不应,还有孩子上课时居然还在床上(昨天英语课老师要求开摄像头背书,然后看到了在床上上课的孩子)。有些知识点老师都讲了三天了,我在旁边都记住了,还有人一问三不知。这种情况就是上课分明就没有在听。只是也不是所有的家长都能全程陪同,这样就要求孩子必须有高度自律了。
    我听了几天课下来,有个很明显的感觉。如果老师上课互动的是优等生,那么这节课就会很精彩,这节课的节奏和进度也会很快。如果是提问的是差生,那么整个课堂就显得很沉闷,感觉进度完全推进不下去。妞在这个时候通常会把当天的这科作业拿出来当堂写完。
    我有时在纳闷,就会对妞讲:老师上课为什么老是提问差生呢?感觉老师上的真是很痛苦!如果是我,我肯定直接叫好的学生回答了。
    妞说:所以你不是老师呀!老师是不会放弃任何一个学生的!
    当时听了挺感动的!
    而老师确实已经做的相当负责任了,班主任基本每节课都坐堂,各科老师也都在线批阅及时反馈。如果在这样的情况下,孩子们还是不能够认真上课,收获甚微的话,真的太让人沮丧了。
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:15:49 使用道具

昨晚跟妞聊到狼山,然后聊到我最好的闺蜜(高中同学),跟她讲了我少时的许多趣事。
    其中就讲到集体翻校门的事情,我已经不记得是因为什么事情了,而且我还不是住宿生,翻校门这样的事情也一点不符合我的性格特征。但是就是集体翻越了,印象还是挺深刻的。
    然后妞说:嗨,谁还没个翻校门的经历!
    我目瞪口呆:你也有过?
    她说:妈妈,我同你讲了你不要心酸哈!有一次我去学校拿作业的时候,门卫不在,当时推拉门是关着的,门中间有个大石头。我想从大石头上爬过去,没爬得上,然后我就从推拉门的缝隙里钻进去了。再去找门卫大爷的时候,大爷都惊呆了。大爷表示不敢相信还有人能从缝隙里面钻进去。
    我听了挺心疼的,说:早知道不让你一个人去拿作业了。不过,如果妈妈陪你去,可能你就没有这么特别的经历了。
    然后打趣的说:你今年肯定钻不进去了!
    因为我俩有很多趣事要分享,所以我又成功陪睡了。
    这样的日子只会越来越少了,每一次敞开心扉的陪睡时间我都倍加珍惜!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:17:06 使用道具

从奶奶家吃完饭回来的路上
    妞说:妈妈,问你个题目,890除8.9等于多少。
    我脱口而出:1000呀!
    她很得意:你看,错了吧!我物理最后一大题也是这样错的,我写了1000。还有一题求水的质量,我把杯子的质量也算进去了。本来我是可以考99分的,最后只考了93分。
    我:你们班最高多少分?
    妞:我们班我是最高分。但是隔壁班有100分的。
    我刚想叭啦说她一通,她安慰我说:你放心,我就是有点小毛病,不存在知识点没掌握的情况。
    然后,数学94分,连题目都没有看完就做了,后面的加1都没看见。数学老师说让我说你什么好呢!
    我说你这种毛病什么时候能改改呢,真正高手之间的较量就在于谁更心细,题大家都会做呀,关键你要把会做的都做对呀!
    真是愁死人!
  • lindamom

楼主 2020-5-7 09:18:22 使用道具

【学习】
    中二的小朋友在假期的最后一天,
    上午九点多的时候写完了所有的作业,
    终于为自主学习争取到了大半天的时间。
    我赶紧帮她把前几天约的两节口语课给取消了,
    换了听包子的作文专题。

自从我自己听完他的课以后,
    真的是在应试作文的认知上进入了一片新天地:
    原来所有的应试作文都是可以提前精心准备的。
    以前我总跟妞强调:作文的立意要新、格局要大,千万不要炒冷饭(她跟我说她同学经常一个素材写三四遍,什么题目她都能写母爱。PS:这个同学是初中语文每次能考90分以上的。)
    有时候就真的会有很好的文章出来,
    但是有时一味求新也容易翻车。
    碰到对胃口的题就文如泉涌,碰到不擅长的题目就不知所云。
    让她听听包子的课,主要是想让她对应试作文有个新的认识。

不得不承认包子的课还是挺精彩的,妞也特别的感兴趣。笔记也记得挺详细。
    我说你其实已经具备了创作的能力,但是就是平时的创作太少了,心中对各种主题的文章储备的也太少。如果你平时多写,把各种主题的文章都写一遍,然后精心打磨,那么到了考场就是信手拈来了。妞表示我说的挺有道理的,然后也愿意以后有时间就多练笔。

通过这件事情,我深切的体会到,对孩子的教育不是说你只是嘴上说说就可以了。你得事必躬亲,让她信赖你,她才会认可你。在语文的学习上,我说什么她基本上还是会听在耳里,记在心里的。数学和物理的学习上,她对我的态度基本就是you can you  up
  • 白玛公主

2020-5-20 03:38:12 使用道具

您好,能介绍一下包子老师吗?多谢
  • cutefish

2020-5-20 06:04:54 使用道具

总结很重要。
  • 南唐lorry

2020-5-27 15:34:26 使用道具

持续关注  谢谢分享  即将跨入初中 比较彷徨
  • dazhujiangmen

2020-5-28 15:17:39 使用道具

楼主小孩非常优秀,但建议关注课内成绩的同时要多进行拓展,数理化主要拓展难题,英语语文可以直接拓展到高考要求。
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:20:01 使用道具

今天月考分数出来了
    语文85、数学100、
    英语97、物理97、
    政治37、历史41,总分457。
    班级第二,年级第三!(居然折在政史上了,原来的满分优势一落千丈。看来以后要花些时间在政史上了。)
    语文这次年级最高分是87分,妞对自己85分的成绩表示满意。作文扣了4分,现代文阅读两篇扣了5分,名著阅读扣了2分,文言文阅读扣了4分。这次作文的素材选的还不错,思想主题高度再拨一下就更完美了!
    老师说这段时间的状态还不错,希望可以继续保持!
    自从开学老师找她聊了以后,确实好了许多。以后我还得要多跟老师沟通。(以前一学期都不打一次电话)
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:20:32 使用道具

【作文】
                    那颗引我前行的星
    母亲的爱,平凡却浓烈,蕴藏在那一个个殷殷等待的身影里,凝成一颗闪烁的星,引我不断前行。
    “去吧,孩子!别怕,妈妈在这里,跟老师进去吧!”
    晨光洒满幼儿园的校门,照亮了彩色的教学楼,也照亮了母亲明朗的微笑。我在母亲的鼓励下拉上了老师的手,被领进了幼儿园。一步、两步,我回头,正对上的殷切的目光,给了我前行的勇气。到了教学楼门口, 我再次恋恋不舍回头,却惊喜地在远远的大门口看到了她伫立的身影。
    那守望的身影似星,鼓励着我前行!
    大巴车缓缓拐进一个路口,我的心也随着窗外渐渐熟悉的景色变得愈发激动,却也有些忐忑——一周的研学旅行,没有亲人的陪伴。如今总算回来了,倒也有些“近乡情怯”。
    近了、近了,校门口遥遥在望。我紧紧的盯着窗外,伴着车子的行驶,一个熟悉的身影撞入我的视线。
    “妈!”车一停我便迫不及待地扑入母亲的怀抱。母亲怜爱的捊了捊我的头发,眼中满是欣慰。
    “天这么冷!妈,你等了多久呀?”“不长,就几分钟而已!”母亲笑道,可她脸上的红晕仍出卖了她。我心中一震,连忙将围巾脱下来给她围上。
    那等待的身影似星,指引着我前行!
    我瞄了一眼手表,已经过了6点半了,不由加快脚步往家中冲刺,母亲应该吃完饭了,腹中空空的我暗自感叹。学校的临时安排拖住了我回家的脚步。然而,当我推开家门时,却发现三菜一汤正端正的摆在桌上。
    “饿坏了吧!先吃点别的,我给你热饭去。”母亲从卧室中出来,她的声音带着浓厚的鼻音,额头还贴着退烧贴,并戴着口罩。我不由怔住了,内心一阵酸楚:“妈,你不去休息吗?我自己热饭好了。”“睡不着,等不到你我不放心!”“谢谢妈!”我悄悄拭去了眼角的泪,将菜端进了厨房。
    那期盼的身影似星,陪伴着我前行!
    母爱似星,但又不是星。因为流星总有燃烧殆尽的时候,但母爱却以永恒为期!
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:21:01 使用道具

那一次为期一周的韩国研学之旅,是宝贝第一次独自展翅高飞。也许是因为没有父母的监督,生活毫无规律,回国登机之前她就开始不舒服。当时是凌晨一点多,我收到她的信息的时候,心就开始提着。从韩国大邱机场到合肥机场(不知道为什么没选飞到南京机场的),再从合肥到家,一路颠簸,将近十几个小时。等到她的那一刻,我紧紧的把她抱在了怀里。
    如果不是读她昨日的文章,这样的生活中小事,我已经忘得快差不多了。没有想到孩子却牢牢的记在了心里,当她把这份感动书于文字之时,也再次深深的感动了我。
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:21:38 使用道具

今天数学考了100分,
    稍微抚慰了一下老母亲昨日被重创的心。
    晚上将近七点才到家(六点半左右放学,然后到奶奶家吃晚饭),回家后洗头洗澡。
    七点半左右开始写作业,
    十点写完,然后写了半个小时物理拓展。
    十点半刷牙洗脸、上床睡觉。
    又是没做数学拓展的一天。
    愁人!
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:22:33 使用道具

上周周考成绩
    语文95、数学93、英语97、物理90。
    语文作文扣了3分,阅读扣2分。
    数学错了一个计算5分,错了一个填空2分。
    英语翻译句子扣了3分。
    物理说不记得都扣得啥了,因为扣多了。
    最近语文貌似有点开挂了,希望可以一直保持! ​​​​
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:23:39 使用道具

【作文】《松绑》

昏暗的天牢里,仅有一个小窗子透进一点吝啬的亮光,伴随着刺耳的金属声,沉重污脏的铐链被丢在地上。你奄奄一息地倒了下去,浑身浴血、伤口溃烂。

“苏东坡,皇上已经赦免你了,快走吧!”为你松绑的官兵皱眉道。“谢皇上恩典、、、、、、”你吃力的跪拜,血再一次染红了你的衣衫,我站在一旁,内心痛得仿佛要滴出血,但时空的阻隔让我无能为力,只能默默地随你一路颠簸到了黄州。

“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”。我眼睁睁地看着你日复一日徒劳地将自己关在房间里,给曾经那些所谓的“朋友”写信。但是一封封的求救信却石沉大海,杳无音信——你困住了自己的心灵,将复苏的希望寄托于他人,可殊不知,能解救你的只有你自己啊!

从失望到绝望,再从绝望中看到希望,你走出家门,开始融入当地的生活中去。我欣喜的发现,你的脸上又有了血色与微笑。乌台诗案的狂风暴雨冲刷走了你的锋芒,却带不去你那颗坚强而滚烫的赤子之心,人间的温暖治愈了你伤痕累累的内心。你开始尝试自己种田、煮饭,精打细算的过好每一天。  

“黄州好猪肉,价贱如泥土。富者不肯吃,贫者不懈煮。每天早起打两碗,饱得自家君莫管。”是你在生活中的情趣!“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”是你在风雨中的豁达!“吾心安处是吾乡”更是你在困顿之中的坚守!   

你用你自己的乐观,冲出了世俗的束缚,为心灵松绑。没有朝堂的尔虞我诈,也没有奸人处心积虑的构陷,你就在黄州这片偏僻但广阔的乐土上实现了你的逍遥。我见证着你黄州突围的奇迹!同时也不断的反思我自己——看似自由自在的我,却在每天的碌碌无为中无形的为自己捆上一层层枷锁,我是否也应该从中走出来,为自己松绑呢?

合上手中的书页,泡一杯香茗,静心沉思、、、、、、
  • lindamom

楼主 2020-6-8 17:25:27 使用道具

最近几次提优考数学都不太理想,
    今天给班主任(数学老师)打了个电话。
    想了解一下是什么原因导致提优考分数不高,
    老师说她的思维能力没有问题,难题也能做
    但总是会犯一些低级错误(比如把9看成12),
    然后又有什么条件看漏。
    还有解题速度还是不够快,题量一大做题时就更草率了。还是要多刷些题。
    然后我就顺便跟老师申请了周末不写学校作业,留点时间刷刷拓展。
    而且物理老师也反映她经常会犯这种低级错误。
    每次都这样其实已经不能归结于粗心了,
    我感觉应该是某个能力有缺失。
    但是我也找不到什么方法去解决,只能干着急。
    班主任还跟我反映了
    她上课会跟同学传小纸条聊天
    上周五她文具盒落在教室,
    同学捡了交上去给老师的
    然后老师发现她文具盒里一堆小纸条[允悲]
    老师说别的孩子都拼了命的你追我赶的学习
    她倒好,上课还摸鱼。这书也念的太轻松了。
    老师说上周太忙了,准备周一进去找她聊聊。
    我说也好,开学老师找她聊过天以后,状态明显的就好多了。
    老师也让我放心,说时刻会关注她的。
    看来以后还是要不定期的跟老师沟通一下。
  • zammins

2020-6-16 20:14:17 使用道具

dazhujiangmen 发表于 2020-5-28 15:17
    楼主小孩非常优秀,但建议关注课内成绩的同时要多进行拓展,数理化主要拓展难题,英语语文可以直接拓展到高 ...

请教英语语文怎样拓展到高考要求?
  • beautifulface

2020-6-16 21:30:45 使用道具

希望有空多给小学的弟弟妹妹提宝贵建议

2020-6-16 22:00:18 使用道具

lindamom 发表于 2020-6-8 17:25
    最近几次提优考数学都不太理想,
    今天给班主任(数学老师)打了个电话。

要求小孩读题(不要看题),圈关键字,还有注意草稿纸的整洁,做好这几点可减少低级错误。

2020-6-16 22:03:22 使用道具

zammins 发表于 2020-6-16 20:14
    请教英语语文怎样拓展到高考要求?

比如把高考要求的单词背好,语法过关,多学古文等等。
  • zammins

2020-6-16 22:36:37 使用道具

dazhujiangmen 发表于 2020-6-16 22:03
    比如把高考要求的单词背好,语法过关,多学古文等等。

谢谢!!
  • yun_004

2020-6-28 14:51:44 使用道具

孩子好棒啊!宝妈能介绍一下经验吗?我们也学习学习
  • djmyp

2020-6-30 09:04:48 使用道具

等着楼主更新
  • dandanlinda

2020-6-30 14:43:06 使用道具

孩子上好多网课,眼睛有近视吗?发现孩子的数学基础很扎实,好像每次考试的数学分数都不错。
  • lindamom

楼主 2020-9-28 20:40:47 使用道具

一晃又这么久没更新了~~~

那个每次提优英语都考第一的小孩
    说考英语提优的时候比考数学提优紧张多了
    因为想一直保持第一呀
    (已经考了六次第一了,想保持十连胜)
    数学就破罐子破摔了

【闲话学习】
    月考
    语文81、数学87
    英语98、物理93
    政治45、历史45
    总分:449,班级第一,年级第三。
    语文考了历史最低分,基础扣2分,作文扣3分,古文阅读扣2分,其余是现代文阅读(答题顺序居然还写反了,14、15两题的顺序写反了,六分)。真是被气的不想说她了。
    数学计算还错一题,证明题条件BC看成DC,死活证明不出来。
    每次考试都要出现一些低级错误,真是能把人给气死。
    好在月考成绩不计入综合排名,希望她这次可以警醒,全力以赴迎接七月份的期末考!

妞放学回来跟我说
    老师今天放了每个家长录的视频
    她看了一圈下来
    还是觉得妈妈最漂亮、气质最佳(亲闺女滤镜)
    来自亲闺女突如其来的告白
    (中二的孩子好久没夸我了)
    让我有点猝不及防的~~开心[心]

PS:今天收到笔记本礼物🎁时,没有我想象中的开心,因为被学而思的礼盒截胡了。
    这次的礼盒是坐标系系列,太仙了。关键是礼盒里面居然也有一本笔记本。[允悲]
    早知道不让她先拆学而思的礼盒了。

会考
    地理98、生物90。
    妞说感觉是不是分数搞反了,
    考的时候明显感觉生物比地理简单呀!
    不知道生物那10分扣哪了,想看看试卷,搞清楚是错的啥!

【闲聊】二则
    (一)
    妞写作业的时候,见缝插针的跟我聊会儿天。
    昨天跟我讲了她同学小A
    说是小A的父母晚上在客厅聊天,没有压低声音。当时小A已经睡了但没有睡着,全部都听到了。
    爸爸(在政府机关工作)问妈妈(小学英语老师):你们单位还有谁家孩子比小A差吗?
    妈妈说:好像没有了!
    然后妈妈又对爸爸讲:你们单位以前不是有一个比小A差的么,可以给小A垫底呀!
    小A跟妞说,她听了父母的聊天特别伤心,然后就哭了一晩上。
    小A在疫情之前算是中等学生,自从疫情开学之后就中下了。父母应该都是比较贪玩的那种,孩子基本靠自己,培训班也报、网课也报,只是父母从来也不跟踪。

(二)
    今天学校搞了个对老师的满意度民意调查,她说她觉悟很高,全都填了满意。
    但是班里有一部分憨憨填了不满意和基本满意,把班主任给气坏了。
    班主任说我教了二十年书,还没见过你们这样素质差的,不要以为不记名我就不知道你们是谁,你们画个点我都能认出来。
    然后老师把填了不满意的几张调查表都给撕了。
    妞说其实这种调查一看就是玩玩的,表上连个班级都没有,你就算填了不满意,别人看了也不知道你对哪个老师不满意呀!
    既然是游戏,就没必要当真了!

【闲话学习】
    期末考成绩发来啦
    语文90、数学98、英语99、物理96
    政治46、历史48,总分:477
    班级第一,年级第一!
    (语、数、物、英,满分100,政、史满分50)
    物理说是最后一个计算的最后一步漏了一个10的三次方没写,填空错了一个,
    以前做过类似的题,也是错的,这次依然错。错题整理工作没做,以后要养成建立错题本的习惯。
    英语错了一个音标,关键是考试时还睡了一觉,这个态度要批评。
    语文试卷其实有点难,作文题目比较简单但难出彩。考到90分还是表扬了她。
    数学两分不知道是扣在哪的,选择、填空是全对。
    政治、历史这次正常发挥,历史没有考到满分历史老师有点遗憾。
    总体来说这次各科均衡,如果说有遗憾就是没有满分的科目。