网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       孩子,你要明白,你不能把自己的幸福快乐建立在假想这个世界会温柔对你的基础上,你要想的是,如果这个世界没有温柔待我,我要靠什么活下去,并且尽可能活得好,所以你应该学会两点,一是爱自己,二是不介意别人不爱你。  你不是这个世界的中心,你要学会舍弃,承受,当然也应该学会争取和维护自己,但这些是建立在你有能力的前提下,如果你弱到只能乞求别人,或者盲目地要求别人,你除了能得到可怜和嘲笑,什么也得不到,只有你把自己强大起来,让自己有能力,有话语权,才会有人听你说,你才能保护想保护的。
  我把你捧在手心当个宝,你离开我的手心进入到社会时怎么办?你不是我养的宠物,养的花草,你是一个独立的人,或者说早晚要独立的人,所以我要做的是让你可以脱离我,可以强大到自己面对一切。任何人的爱和帮助都只是锦上添花,包括父母的。我只会看着你,甚至看着你跌倒,更甚至我会在你没独立之前,有意给你挖坑,推倒你几次,让你学会靠自己站起来,继续走下去。
  孩子,我不愿意做你的庇护所,我更愿意是你的磨刀石。

教育观点
765 查看 15 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2019-12-16 02:21:43 使用道具

说的真好。 对待孩子最好的教育是让孩子独立,而不是让孩子依赖上你。
  • yudaisy

2019-12-16 07:42:03 使用道具

说的真好
  • ffhyy

2019-12-16 08:21:14 使用道具

说出了很多人的心声
  • kiddy2004

2019-12-16 08:27:13 使用道具

只有自己强大了,才能保护想保护的
  • plum1115

2019-12-16 09:42:50 使用道具

我们的宝,别人的草
  • eleven_net

2019-12-16 12:23:20 使用道具

爱自己,不介意别人不爱你,要学会舍弃与承受,也应该学会争取和维护自己。很赞同,也希望我的孩子能拥有独立自主的生活。
  • Giant

2019-12-16 12:30:34 使用道具

感谢分享
  • 暖宝宝

2019-12-16 13:56:21 使用道具

说的好!孩子,一切都要靠自已!
  • 风沙中的蚁

2019-12-16 19:06:49 使用道具

说的真好!
  • leonlai2000

2019-12-16 20:18:09 使用道具

说得非常好!
  • atongmujoan

2020-1-21 16:16:01 使用道具

• bwj118

2020-1-30 21:14:49 使用道具

说得好!!
  • thu_laowu

2020-3-11 10:54:44 使用道具

孩子只能在潜移默化中逐渐明白,随着年龄增长有不同感悟
  • adcim

2020-3-11 10:59:10 使用道具

理是这个理,但小朋友听不进的
  • 蓝调小妖

2021-5-2 20:04:12 使用道具

内心的安全感失去了真的好吗?