网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有两宝,老大快五岁,老二四个月。记录一下大宝英语学习过程,也算是给老二借鉴一下。
三岁多开始听廖彩杏的点读书,前四五十本基本听过几遍,也好比较感兴趣。后来上过一年多线上课。目前听力词汇五六百应该差不多。以前自己瞎搞,最近接触了爸妈网,非常认同听力先行的理念,于是我们也从粉猪开始。听了十几天了,比较喜欢。打算每天开始记录一下大宝的进步
1035 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fly814

楼主 2019-12-17 18:28:53 使用道具

回家后看一集小猪佩奇,daddy gets fit,我给选的一集。我家有个问题,就听他熟悉的那几集,今天我强制给选了一集新的。开始他不愿意看的,我就自己看,然后他也开始看了,看了一遍又一遍,喜欢上了~至少看了七八遍吧。然后他要求听mummy pig’s birthday。听了五六遍,中间问了几个问题,也答出来了。
    台词我自己也要记一记啊,找机会和他练练,这样才能真正掌握吧。
  • regou9527

2019-12-18 00:29:43 使用道具

感谢分享好资源
  • muziwaiting

2019-12-18 11:08:37 使用道具

加油,坚持是最重要的
  • fly814

楼主 2019-12-18 17:05:11 使用道具

20191218,看peppa pig之shopping,娃很感兴趣,看了四五遍,晚上直接上音频裸听了~
    昨晚上了一节线上课,一方面当着练口语,一方面可以增加词汇量。
  • fly814

楼主 2019-12-19 20:32:23 使用道具

回家看了半小时的peppa pig,他喜欢的就一直看。shopping他台词都会的差不多了,给他换了一集granddad ’s boat。看了两遍。后来听音频不知道有没有听进去,一边玩一边听。
    晚上上网课,比较简单,他就不认真了。也有点担心以后会不会因为自己会一点就自以为是不认真听讲啊
  • regou9527

2019-12-20 02:26:00 使用道具

谢谢分享好资源
  • fly814

楼主 2019-12-20 22:11:02 使用道具

今天看了半个多小时的peppa pig,他自己看的,我觉得还是陪他一起看效果好。忙其他事情了,忘给听音频了。晚上一节线上课 ,增加词汇量。
  • regou9527

2019-12-23 01:36:21 使用道具

感谢分享好资源
  • regou9527

2019-12-24 01:18:57 使用道具

谢谢亲的分享
  • fly814

楼主 2019-12-29 19:56:50 使用道具

这些天都在看peppa pig,没有记录
    今天:secreat,这个基本可以和他自由对话了;my birthday party,也看过好几遍了;polly parrot,好久没看了,也是多多喜欢的一集,看了两遍
  • fly814

楼主 2020-1-1 21:16:55 使用道具

继续打卡,早上听peppa pig的录音半小时左右。白天出去玩,他很自然的来一句this way,please~~
    看到外国人主动过去打招呼
  • lidy6425

2020-1-5 23:51:32 使用道具

謝謝分享
  • fly814

楼主 2020-1-22 15:39:48 使用道具

第一季看的看不多了,第二季也看了十集左右。现在在外面看小猪佩奇中文版会说,怎么是中文的啊,我要看英文版。从上海回老家,路上听了好多遍peper pig。这也是一种进步吧
  • fly814

楼主 2020-4-3 21:36:37 使用道具

好久没记录了。
    最近在看peppa pig第三季,牛津树二阶段,每周两到四节外教课。今天听了peppa pig第一季十集左右的音频,看了三本牛津树。让我欣慰的是点一遍后,我本来想让他跟读一遍,后来发现他可以不用点读,看着图片可以复述出来,也是一大进步吧,记录一下~
    拼音过了一遍,但是没有练习,还是不会拼,过一两个月打算上自然拼读了。
    现在每天也会锻炼身体的,今天投篮十五分钟,双手拍球十五分钟,跳绳十分钟。以后尽量多记录一下成长历程
  • fly814

楼主 2020-4-4 10:10:51 使用道具

放假了,早上听了四十分钟小猪佩奇音频,还挺喜欢的。动画片看到第三季,音频又从第一季开始听,内容比较熟悉,听起来不费劲~~
    上一节线上课~
  • szkathy73

2020-4-4 10:43:47 使用道具

谢谢分享
  • fly814

楼主 2020-4-5 09:09:43 使用道具

早上听了一个小时peppa pig音频,要陪着一起听,上班了就不能保证了。看来要把她阿婆培养一下,每天没事给神兽放放音频。
    等会再上一节外教课。
  • byegood

2020-4-7 10:50:41 使用道具

谢谢楼主分享资源
  • fly814

楼主 2020-4-8 21:14:47 使用道具

今天听了四十分钟小猪佩奇,没时间看牛津树二阶段的书了,跳绳200个,四宫格六道题,画画一幅

• byegood

2020-4-21 11:21:07 使用道具

谢谢楼主分享资源

2021-1-21 18:02:29 使用道具

感谢楼主分享

2021-1-21 21:11:49 使用道具

楼主用的是哪个牌子的点读笔?
  • fly814

楼主 2021-1-21 22:18:07 使用道具

644797955 发表于 2021-1-21 21:11
    楼主用的是哪个牌子的点读笔?

小达人呢,就靠一支笔,可以周旋于二宝之间

2021-1-21 23:07:34 使用道具

fly814 发表于 2021-1-21 22:18
    小达人呢,就靠一支笔,可以周旋于二宝之间

看了你的帖子后,我今天也买了小达人。楼主有没有推荐的点读书?

2021-1-22 10:49:15 使用道具

644797955 发表于 2021-1-21 23:07
    看了你的帖子后,我今天也买了小达人。楼主有没有推荐的点读书?

谢谢你的分享,我等级太低,发不了私信。只能在论坛说句感谢