网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今日腊八,先祝论坛里的宝爸宝妈们节日快乐!宝贝小一上学期的学习生活转眼进入尾声,下周就要放寒假了,春节期间计划带宝贝出去游玩一趟,除此之外的时间新手妈妈尚未做好规划,目前学的所有兴趣班除了钢琴和外教课,寒假全部停课,想听听大家的经验之谈,或是同为小一宝贝父母的大家是如何规划的~~
PS.放假期间白天是要待在奶奶家或者外婆家的,听说学校也没有需要写的寒假作业。。。

485 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 暖宝宝

2020-1-2 14:30:04 使用道具

是的,提前预习下下学期的课本知识是很有必要的。
  • Tracy_Babebabie

楼主 2020-1-6 11:35:54 使用道具

谢谢大家的建议~
  • 碧海蓝礁

2020-1-6 11:59:15 使用道具

弯道超车啊 温故知新+预习吧
  • mosheng

2020-1-6 12:29:14 使用道具

• Giant

2020-1-7 09:12:47 使用道具

养成习惯为主,希望以后可以自己学习。
  • Aliceprincess

2020-1-8 10:07:53 使用道具

准备大量阅读

楼主 2020-1-9 15:05:27 使用道具

准备读些什么书呢?
  • Giant

2020-1-10 07:44:57 使用道具

树屋啊。
  • potatobear

2020-1-11 20:02:59 使用道具

不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假(寒假)!
    制定计划,精确到每天上午下午,严格执行。
  • Aliceprincess

2020-1-11 20:31:42 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2020-1-9 15:05
    准备读些什么书呢?

我们读世界历史

楼主 2020-1-13 11:05:26 使用道具

厉害了!我们这学期在断断续续的读中国历史,历史朝代很了解了,但是里面很多详细内容他听不太懂 准备中国历史和世界地理搞明白了再上世界史~

楼主 2020-1-13 11:17:47 使用道具

potatobear 发表于 2020-1-11 20:02
    不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假(寒假)!
    制定计划,精确到每天上午下午,严格执行。

愿闻其详!我们有二本寒假作业,准备晚上也陪他预习一下新学期的内容。成绩出来后我在想数学要不要来点有难度的,因为期末考试虽然满分,但是后面4道附加题不计总分,严格说只做对了一道,平时学校考试都比较基础,所以基本每次都是满分。现在来看附加题不行啊~(比如兔爸爸17个萝卜,兔妈妈9个萝卜,要给兔妈妈多少个二人就一样多?没做过这种题,小家伙答案是8)语文呢,小家伙对仿写句子和看图说话非常紧张(平时表达能力较差,也不爱表现,上课从不主动举手,虽然知道答案),幸好考试的内容不难,但也想在假期有所突破,不知道从何入手~~