网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本人娃现在五周岁                                                   一:娃两岁半时候开始给娃启蒙英语,记得最先买的是培生英文预备级,后来买的牛津阅读树一和二,后来接触了囡爸英语启蒙路线,开始混鸡娃群,看到大家都很血,于是也跟着大家把囡爸路线图里所有的书都买回来了,想按照图里计划表刷完所有书,首先看的动画片儿是hello  teddy                                                                        二:看完了这个动画片儿,在两小无猜看到了黄凰爸的帖子,看到她家娃只看小猪佩琪就可以到初章的经验,于是我就抱着试试看的想法,结果坚持了一年,真的发现我娃竟然可以背下来整集动画片儿,并且可以读出小猪佩琪绘本中大多数英文单词,其实我并没有带娃读这个书,应该是娃在脑海中把背诵的单词和书上单词对照的背下来的,这样娃,英文大部分高频词都认识了,也就是娃没有学自然拼读,只是看了一部动画片儿就掌握了粉猪大部分英文单词。                     
三:后来我又买了hop拼读书,把自然拼读重新过了一遍,接着读了raz的从g到m级别,现在娃是五岁,其间还读了自然科学启蒙,国家地理,等许多科普,但是囡爸书单里除了牛津阅读树读了,其实其他书都是没看,摆在书架上还都还是新的                                                                              五:动画片儿 除了小猪佩琪,我娃还看了海底小纵队,小马宝莉,恐龙列车等,粉猪时娃还小,所以动画片儿一集可以看很多遍,现在娃大了,基本上都是一集一遍就过 。
六:我娃英文启蒙的同时还读了很多中文绘本,并且我给娃买了一套直映认字,结果就是娃现在读绘本可以认识大多数汉字,结论就是直映认字是敲门砖,后来识字量应该还是通过大量读书读绘本积累起来的,在读的同时也给娃听了很多中文故事,听音频可以见缝插针,我觉得比读效率更高,因为娃可以边玩儿边听。省时间省力气
七:想想本人混鸡娃群也是三年有余,加了好多鸡血群,我虽然生活在三线城市,但是却有幸通过鸡娃群结识了好多志同道合的宝妈,见识了好多牛娃,让我大开眼界。但是也有一些经验和大家分享,就是可能大家最初英语启蒙时都是持有观望的态度,不想花太多的钱投入,但是没有付出,就没有回报,英语启蒙所需要的资金投入还是必须的,想想一年如果上英语机构花的钱和这个相比真是小屋见大屋了。但是英语机构和这个自己启蒙效率真是差远了。还有中文绘本也要买买买,家里有许多书的孩子大多数都喜欢读书,如果家里没有书,孩子肯定不会养成读书习惯的。

评分查看全部评分

小团团 + 30 很给力!
3123 查看 27 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Angela20130406

2020-6-17 15:57:29 使用道具

推荐
    我觉得不可思议的是,牛津和raz里面的一些内容孩子能理解吗?比如关于美国黑人运动的,关于科学话题的?牛9里面有荷兰日本意大利维京人之类的?
  • 缘来缘去的我

楼主 2020-1-12 16:39:48 使用道具

本人娃现在五周岁                                                   一:娃两岁半时候开始给娃启蒙英语,记得最先买的是培生英文预备级,后来买的牛津阅读树一和二,后来接触了囡爸英语启蒙路线,开始混鸡娃群,看到大家都很血,于是也跟着大家把囡爸路线图里所有的书都买回来了,想按照图里计划表刷完所有书,首先看的动画片儿是hello  teddy                                                                        二:看完了这个动画片儿,在两小无猜看到了黄凰爸的帖子,看到她家娃只看小猪佩琪就可以到初章的经验,于是我就抱着试试看的想法,结果坚持了一年,真的发现我娃竟然可以背下来整集动画片儿,并且可以读出小猪佩琪绘本中大多数英文单词,其实我并没有带娃读这个书,应该是娃在脑海中把背诵的单词和书上单词对照的背下来的,这样娃,英文大部分高频词都认识了,也就是娃没有学自然拼读,只是看了一部动画片儿就掌握了粉猪大部分英文单词。                     
    三:后来我又买了hop拼读书,把自然拼读重新过了一遍,接着读了raz的从g到m级别,现在娃是五岁,其间还读了自然科学启蒙,国家地理,等许多科普,但是囡爸书单里除了牛津阅读树读了,其实其他书都是没看,摆在书架上还都还是新的                                                                              五:动画片儿 除了小猪佩琪,我娃还看了海底小纵队,小马宝莉,恐龙列车等,粉猪时娃还小,所以动画片儿一集可以看很多遍,现在娃大了,基本上都是一集一遍就过 。
    六:我娃英文启蒙的同时还读了很多中文绘本,并且我给娃买了一套直映认字,结果就是娃现在读绘本可以认识大多数汉字,结论就是直映认字是敲门砖,后来识字量应该还是通过大量读书读绘本积累起来的,在读的同时也给娃听了很多中文故事,听音频可以见缝插针,我觉得比读效率更高,因为娃可以边玩儿边听。省时间省力气
    七:想想本人混鸡娃群也是三年有余,加了好多鸡血群,我虽然生活在三线城市,但是却有幸通过鸡娃群结识了好多志同道合的宝妈,见识了好多牛娃,让我大开眼界。但是也有一些经验和大家分享,就是可能大家最初英语启蒙时都是持有观望的态度,不想花太多的钱投入,但是没有付出,就没有回报,英语启蒙所需要的资金投入还是必须的,想想一年如果上英语机构花的钱和这个相比真是小屋见大屋了。但是英语机构和这个自己启蒙效率真是差远了。还有中文绘本也要买买买,家里有许多书的孩子大多数都喜欢读书,如果家里没有书,孩子肯定不会养成读书习惯的。

• Giant

2020-1-12 17:15:49 使用道具

Epic!
  • zoe283566

2020-1-12 19:48:03 使用道具

非常适合小孩看
  • jiastar027

2020-1-12 20:02:33 使用道具

嗯嗯
  • Giant

2020-1-12 21:17:03 使用道具

有付出,就有回报
  • regou9527

2020-1-12 23:04:02 使用道具

支持一下
  • barbaraying

2020-1-13 07:53:34 使用道具

在这个过程中,父母一定是付出了很多
  • echo_yan0924

2020-1-13 08:14:10 使用道具

赞啦啦啦啦、
  • rachelfish

2020-1-13 08:41:46 使用道具

赞一个
  • regou9527

2020-1-13 14:16:50 使用道具

支持一下
  • grace6767

2020-1-13 16:35:59 使用道具

有付出,就有回报
  • barbaraying

2020-1-13 21:15:51 使用道具

我觉得楼主说的很有道理,书多了才能读,才能供孩子挑选
  • taishan82

2020-1-15 10:42:55 使用道具

没错,机构的效率远不能和自鸡比,而且楼主家走的的速度真的很快,而且效果也好,向你学习
  • 祝宇轩

2020-1-17 12:32:55 使用道具

哎,我家3岁多。也买了牛津树绘本,买了点读笔,买了raz,但是好难坚持啊。
  • Tracysolucky

2020-1-17 13:36:36 使用道具

哈,我是哈尔滨的。我们应该是好友,还讨论了娃眼睛的问题。
  • 缘来缘去的我

楼主 2020-1-20 00:21:01 使用道具

鸡娃圈太小哈哈
  • xuyingyiyi

2020-1-22 11:04:49 使用道具

赞一下
  • lilacsara

2020-3-2 13:53:24 使用道具

经验值得借鉴!
  • honssiw

2020-3-7 16:57:58 使用道具

亲,能不能给我推荐一下鸡娃群
  • 雨雪1015

2020-4-8 16:40:52 使用道具

赞一个
  • carolzff

2020-4-10 17:00:35 使用道具

学习了
  • byegood

2020-5-26 10:29:31 使用道具

感谢分享优质资源
  • 林淳沐阳

2020-5-26 13:19:12 使用道具

有没有什么群可以一起坚持学习的呢?因为我发现我家的孩子和我一样有惰性
  • lucy_qian

2020-6-19 15:22:23 使用道具

点个帮
  • luohaijun1002

2020-9-8 22:19:02 使用道具

多谢您的分享
  • mamau

2020-9-9 01:29:21 使用道具