网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
马上面临小升初的问题,之前也没啥概念也没啥准备。急了,赶紧研究,看大家都在准备剑桥英语五级考试,考试名额都是秒光,最后只能去香港考了。
冒着香港暴乱的风险,连续去了两个周末参加考试。

没有报班,也没啥时间准备,做了两套真题,直接冲过去裸考。香港据说口语这部分因为香港的环境,口语水平会高一点,大陆的学生过去不容易拿到好成绩。 结果还算理想,通过!

小朋友英语基础还算不错,哈利波特可以两三天看一本。从这个结果来看,英语基础好了,不用特意去准备这些考试,做做真题熟悉一下就可以上了。

评分查看全部评分

bonnie108 + 30
7181 查看 103 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 真的麦老兜

楼主 2020-1-13 11:52:24 使用道具

经验教训:做真题的时候一定要卡住时间,我们reading这部分就因为还有部分答案来不及抄,少了20多分,可惜。。
  • high5

2020-1-13 12:04:35 使用道具

恭喜裸考通过,希望能多写一些经验,谢谢
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-13 12:20:45 使用道具

英语的学习的方法,思路,教材啥的都是从爸妈网学习来的,high5的帖子更是每篇都认真学习了,收获太多,感谢大家的无私分享。
    稍微展开一下我们小朋友的英语学习历程,供大家参考
    1.6岁的时候我带着学phonics ,sight words
    2.然后开始带着自学oxford reading tree ,大概花了1年左右的时间
    从一级到9级,小朋友自己读得也很高兴,里面的故事情节啥的都挺好
    到这个阶段,觉得自己教不了,开始找外面的专业的培训机构
    3.综合评估下来,最后选了贝乐,用得原版的加州教材,老师也是北美的native,除了贵点,其他都好
    贝乐从G2学到G4,离家近的那个培训网点就没有更高级别的课了,只能停下来了。
    这个贝乐上的级别和小学年级对应了,能跟上,还算不错。
    当中穿插着把Magic tree house,My weird school,Wimpy kid都看了
    4.四年级的时候,发现写作比较弱,打印了一套Write Right ,一共三本,提升还比较明显
    5.5年级的时候,贝乐也停了,英语基本没有专门学了,就自己读点哈利波特之类的,投入到英语上的时间几乎为0
    之前都是fiction的看的多,目前计划加大non-fiction的 内容,准备上原版的how it works 加大自然科学方向的内容。

目前小朋友的英文水平,和同班的小朋友比,应该是比较超前的。目前准备通过英语数学,英语计算机方向的内容通过英语学习其他的知识
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-13 12:23:18 使用道具

2.英语只是个工具,更要学以致用,尽快进入到通过英语学习新知识的阶段
              3.大量的阅读效果很好
              4.每天30分钟左右的听力持续输入,能保证听力和口语
  • regou9527

2020-1-13 14:13:26 使用道具

支持一下
  • carol_carol

2020-1-13 15:13:39 使用道具

希望楼主继续更下去。多讲一些好方法的执行细节。比如如何建立起大量阅读的习惯?阅读时是出声读好,还是默读或者指认?
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-13 15:24:05 使用道具

carol_carol 发表于 2020-1-13 15:13
    希望楼主继续更下去。多讲一些好方法的执行细节。比如如何建立起大量阅读的习惯?阅读时是出声读好,还是默 ...

阅读除了少量的,基本都是默读为主。如何建立大量的阅读习惯,主要是选合适的书吧,如果小朋友感兴趣,他就会主动去读。

• bonnie108

2020-1-13 15:25:11 使用道具

很厉害,能够坚持~
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-13 15:38:06 使用道具

bonnie108 发表于 2020-1-13 15:25
    很厉害,能够坚持~

坚持才是最重要的,比什么教材、方法论啥的都重要。
  • xxsosxx

2020-1-13 15:55:14 使用道具

很厉害,能够坚持~
  • 托米

2020-1-13 19:05:11 使用道具

请问能否详细介绍下写作提高的方法。
  • bigcroco

2020-1-13 19:31:39 使用道具

祝贺祝贺,孩子真棒啊!
  • bigcroco

2020-1-13 19:37:59 使用道具

是两个周末从北京飞香港考试吗?真够壕的呀
  • Giant

2020-1-13 20:52:01 使用道具

谢谢总结。
  • barbaraying

2020-1-13 21:09:17 使用道具

楼主很厉害,小朋友也很厉害
  • scf929

2020-1-13 21:33:33 使用道具

Write Right之后怎样进行写作?
  • moonriver777

2020-1-13 23:08:04 使用道具

厉害厉害
  • 暖宝宝

2020-1-13 23:51:13 使用道具

学习经验了,谢谢楼主!
  • baty

2020-1-14 00:00:56 使用道具

粘牛娃牛气,谢谢楼主分享
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-14 15:03:19 使用道具

托米 发表于 2020-1-13 19:05
    请问能否详细介绍下写作提高的方法。

我们用了wright right  上面有些套路比较适合写作文,短期提高还可以。
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-14 15:03:48 使用道具

bigcroco 发表于 2020-1-13 19:37
    是两个周末从北京飞香港考试吗?真够壕的呀

我们现在在深圳,所以去香港比较方便。
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-14 15:04:23 使用道具

scf929 发表于 2020-1-13 21:33
    Write Right之后怎样进行写作?

wright right之后我也没啥经验了,现在处于放羊状态。。。

• scf929

2020-1-14 15:08:08 使用道具

真的麦老兜 发表于 2020-1-14 15:04
    wright right之后我也没啥经验了,现在处于放羊状态。。。

多长时间学完三本呢?
  • fairytt

2020-1-14 15:56:33 使用道具

真的麦老兜 发表于 2020-1-14 15:04

感觉我们应该住的很近,之前也是在东海上贝乐,幼儿园上了2年,小学就没去了
  • fly_away

2020-1-14 16:03:21 使用道具

真的麦老兜 发表于 2020-1-14 15:03
    我们用了wright right  上面有些套路比较适合写作文,短期提高还可以。

有没有链接,帮忙传一份,谢谢
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-14 16:44:03 使用道具

scf929 发表于 2020-1-14 15:08
    多长时间学完三本呢?

很快,三个月吧。
  • lina82719

2020-1-14 16:56:30 使用道具

感谢分享
  • JanetBee

2020-1-14 17:22:02 使用道具

谢谢分享
  • 真的麦老兜

楼主 2020-1-15 11:32:51 使用道具

放一个 write right 的链接
    链接: https://pan.baidu.com/s/1X-PJ7U6a072j8PEnLTfsUQ 提取码: 1ma9